река Ока

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Сегодня встал в 6-00, доехал до гаража, загрузил лодку и мотор, думал - ну будут закраины и ладно, но прибыв на место ловли (хотя стоит ноль на улице) - разочарование, там не то что закраины, можно сказать встала вся. Это выше Рязани. Под самой Рязанью - открытая, в низах не в курсе - но думаю, где течка слабая или обратки, тоже лед стоит!!!!
Вот так сгонял на рыбалку))) теперь сижу дома и пью чай!!!!

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Спасибо, Серёга, обнадёжил. :) В субботу поеду на разведку.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Как и планировал в субботу был! Приехал затемно. В свете береговых огней виднелась открытая вода. Тоскливо однако. Метаясь по берегу в поисках "своего счастья" незаметно рассвело. После оттепели вода на подъёме и ессно примёрзший лёд к берегу ушёл под воду. Зайти на лёд практически невозможно. Но вот выйдя очередной раз к берегу и оглянувшись вдоль него увидел вдалеке пару фигур на льду. Подумалось, всё же где-то везенье существует. :) Выйдя на лёд спросил этих ребят об их успехах. Невнятный и еле слышаемый ответ дал понять, что рыбаки не склонны к диалогу. Ну и хрен с вами и без вас всё пойму. Благо ещё один непоседа подъехал на жиге и мы как бы в паре начали разведку. Поначалу ничего интересного не происходило, лишь "первопроходцы" нервно меняли места и через полчаса вообще свалили. Мы остались вдвоём и тихо мирно шмурыгали балансирами. Первая зубастая хапнула где-то на 5 или 6 лунке. Каризмакс глубоко застрял у неё в глотке и пришлось его выковыривать при помощи инструмента. Без всякой надежды на успех решил дальше пытать эту лунку и на третьем взмахе конкретно вмазал "по зубам".:) Дальнейшее испытание лунки было бесполезным. Отошёл на 3-4 метра и проковырял лунку. Почти сразу на льду ещё одна зубастая, чуть покрупней. Дальше были поиски и неудачи. Внезапно сдох аккумулятор и пришлось идти к машине за новым. Кста, он прожил 2.5 рыбалки, что очень даже хорошо. Т.е. логически размышляя пара аккумов хватит на один день активной рыбалки при толщине льда не менее 50см. Вобщем лёд на Оке открыл и уже не терпится ещё туда смотаться в этом году. Да, забыл сказать. До 15.00 поймал ещё одну зубастую. Был ещё сход, но незнаю кого. Засветло был уже на даче.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Валер, лёд открыл и закрыл сразу, лодку к выхам доставай :)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не, лодку не буду доставать из принципа. Проще спин бросить в машину и с берега половить. :)

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
А у нас пока тишина!!! завтра еще помашем балансирами))

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Не клево!!!! Не сухо!!!! Замело!!! Не тепло!!!! )))

IMG_0716.JPGIMG_0718.JPG

Как то так можно описать этот выезд, но все таки не зря. Проверил свои точки, молчали - так сказать сбил охотку. Но за весь день было три поклевки - но мимо. После 13-00 Ока замолчала основательно. Эхолот по рыбе молчал - редкие силуэты. Но и прикольно смотрелось - я на лодке шурую мимо замерших затонов с рыбаками - и все они меня провожают странным взглядом))))

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!! Вчера отджиговал полный световой день, сменил не одну точку, прибыл на реку еще за-темно - вроде делал все как и днем ранее, но рыба что то совсем это не оценила. Менял резину со съедобной на НЕсъедобную )), вообщем не ахти. Хоть и вымучил пару щук - но как это выглядело именно "вымучил". Одну поймал с 5 м, другую с 9, сильного сопротивления не оказали((. Единственное - это ветер, блин, как он зад....л вчера. На якоре стоял выше по течению, т.е. поднимал меня выше брошенного якоря, для Оки это смотрелось комично. Но мульт позволял кидать против него - и по этому я отловил весь день, а так свалил бы еще в 12-00, домой приехал красный как помидор ))) Поклевки судака так и не увидел, хотя странно - разница всего в сутки - но что то изменилось в его поведении. Ну да ладно - тем рыбалка и интереснее ...
Вот как то так...

IMG_0746.JPG

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Серега, ну мясник!
Эт я уехал, и ты, что б не палить точку, начал рыб колбасить? ;)

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Я воооообще то - кого то просил остаться!!!!!!!!! Но кто то думал что в Касимове обрыбиться по полной!!! :):D:D

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Ветер сделал свое гнусное дело, и в 14-00 я стал выдвигаться к дому, хотя бадался с ним часа два. Но волна все таки стала какая то совсем не детская... Получил в итоге с утра семь поклевок, некоторые были довольно дерзкими и резкими ))), но садиться на двойник категорически отказывался... Когда собрал лодку - влупил дождь - эх все что не делается - к лучшему...

IMG_0750.JPGIMG_0751.JPGIMG_0753.JPG

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!!!! Вчера на воде меня немного засыпало снегом, да еще до кучи мокрым, но это нас не остановит, заодно костюмчик затестил))) В целом день по рыбалке как завершающей (из-за грядущих морозов) - прошел просто на отлично, рыпп поклевывал. Всего было поймано 6 хвостов, три из них отправил обратно по домам - но и прихватил с собой))... Вес судачков доходил до 2.4 кг. Но после 14-00 штиль сменился северным ветром и на глазах стало все обмерзать, как прям в кино "Послезавтра", аж че то стремно стало... И потому стал спешно собираться до дому. Вот как то так

IMG_0782.JPGIMG_0787.JPGIMG_0788.JPG

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Сереж каким весами пользуешься?

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
В основном сейчас ловлю 20 - 27 грамм, но в последнюю рыбалку из-за прихода воды дошло до 30 гр

Сверху