река Ока

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!! Честно скажу по семейным делищам не мог присутствовать на последних рыбалках с братом, но на одной все таки был)))) Он же не скромничая выехал в прошлый понедельник, и скромненько так поймал пяток щупаков - примерно на 1 кг, еще на 1 кг, потом на 2.2 кг, затем на 3.8 кг, и концовочка на 4.3 кг!!! "Маманя" самая крупная перед отъездом все таки не сдержалась и решила посмотреть на наглеца - тем самым, благодаря своему опыту, аккуратненько отцепила приманку у лодки, и грозно посмотрела ему в глаза уходя в глубину!!!))
Когда мы вышли вместе на воду, а пилить до места примерно 50 минут на полном ходу, нас встретил встречный, какой то совсем штормовой ветерок, который поднял волну - аля "марьяна на волге"... Шли медленно, но уперто, два диб.... ну да ладно, главное дошли... Только встали на место, приманка с мульта не летит ни фига, можно сказать - обратно в лодку нарыхтает залететь)) немного приспособились - стали ловить... За короткий отрезок времени - попались мне два судака на о.6 кг и на 1.5 кг - одного отпустил - какого не скажу :) - интрига)))) Затем, как истинные спортсмены, меняли точки, меняли приманки, проводки, я аж дошел до огруженых вертушек - но что то не айс... Затем ближе к обеду соблазнил щупака на джиг - затем его отправил обратно на подростание.
И тут, начинаю перевязывать приманку, краем глаза смотрю как Леха что то всек и STOP, -"блин, зацеп" - "блин, да нет тут зацепов" - смотрим дальше, я так и замер в позе ра...!!! смотрим - "епти, это рыба Серега!!!" - очнулся Леха... Вооот это давит, и в сторону. Не сом, это факт... Щука на кил шесть, ближе к лодке, неее - на восемь, может и десятка... Давит и давит, не всплывает, в сторону ходит - подсак на готове, и тут ЕБ,,,,,Ь (ссори), лещ за бочину!!! вот это расстройство - но скрасило эту досаду его вес на 3.6 кг . Честно - не отпустили, забрали, перед балыком не устою просто из него... Дальше по ходу домой пробили тщательно коряжник - получили 2 невнятные поклевки и погнали домой на закате!!!! ЭЭЭЭХ, красииво и кааак хорошо...
Вчера братишка уговорил трех клыкастых от 0.8 до 1.3 кг...
За фото извиняюсь, выложу часть, а часть позже...

IMG_0566.JPGIMG_0570.JPGIMG_0571.JPGIMG_0574.JPG

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Итак! В пятницу, как обычно созвонились и договорились кто- где будет во сколько пересекаемся. Сидор, Майдан и я с Кешой.
Чтоб встать пораньше, приготовил термос и бутеры, отбился не поздно. Сезон закрывать, это Вам не хухры-мухры!
Погодка вроде ничего, бысто добрались до Оки, собрали лодки и на воду. И тут понеслось, поклёвки одна за другой, то у меня, то у Кеши, слышу Майдан обрыбился и Сидор неплохо встал, таскает мерного судачка вперемежку с окунем. Вот это я понимаю закрытие... Потом слышу сигнал идет, ёпт, так это же будильник, пора вставать. На улице снег с дождем, ...опа полная, ехать не хочется, а уже договорились, приехали в Ловцы, места знаем, точки известные, поклевок нет , рыба не ловится, на дальнем кордоне Кеша поймал трех небольших судачков, у меня пару поклевок за целый день , у Сидора и Майдана с Дэном ситуация похожая. Кто то предложил валить до хаты, возражений не было. Когда ехали назад еще до кучи и в пробку залез. Затащил мотор домой, чтоб и близко соблазна не было на следующие выходные...

P1020003.JPGP1020004.JPG

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну вот. Сколько зарекался не ездить на Оку. Поехал таки. Свербит блин. Опять неудачно...подумал Штирлиц.:D Теперь ещё года на 3 отбило желание.
Но компания отличная, погода нормуль, правда из-за волн было не айс джигитовать. Покатались с Дэном. Ни тычка. Один вис был, протащил метра 3 и сошёл, если это вобще был судак, а не пучок травы.:) За то по сравнению с летом всего 2.15 туда и 2.45 с пробками вместе обратно. Всем спасибо за компанию и взаимопомощь.

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Ну вот. Сколько зарекался не ездить на Оку. Поехал таки. Свербит блин. Опять неудачно...подумал Штирлиц.:D Теперь ещё года на 3 отбило желание.
Но компания отличная, погода нормуль, правда из-за волн было не айс джигитовать. Покатались с Дэном. Ни тычка. Один вис был, протащил метра 3 и сошёл, если это вобще был судак, а не пучок травы.:) За то по сравнению с летом всего 2.15 туда и 2.45 с пробками вместе обратно. Всем спасибо за компанию и взаимопомощь.
Фу.... полегчало;)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А я вам говорил, что ненадо в Ловцы. Поганое там место стало. Надо было куда в предыдущий раз ездили. И юркину пузотёрку засадили бы. :) А то глядишь и за трактором сбегали бы. :) А уж рыбы точно поймали бы все.
В следующую субботу надо исправлять закрытие сезона, а то хрень какая-то получается. :) За окно посмотрите. Видите? Даже синоптики шепчут. :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
ну ё маё....я то думал реально обловились:cool::confused:

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
А что некто на Пущинскую яму не ездит, ловится там зачетный судак и щука, нахрен в эти Ловцы ехать?))

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
Для Кеши ;) А ветер Южный !!! ;) :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сколько же в нём?!:eek:

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
...................

Последнее редактирование:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Просто по фотке даже с пачкой не понятно было. Толи 3 то ли 5. Зачотная рыба! Мои гратулирен Бяке!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Даааа, не хило меня Ока -Кака не любит.:mad: В эти выхи я понял, что 2 катушки с наших с Дэном спиннингов остались лежать на травке в Ловцах. Так что, кто там будет, заберите. Да, я наивный.:D:D:D

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Вы их что спецом спрятали, чтоб никому на глаза не попались?:eek:
Обычно все места после сборки проверяю. Надо было и после Вас проверить... У реки чтоль?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Се
Вы их что спецом спрятали, чтоб никому на глаза не попались?:eek:
Обычно все места после сборки проверяю. Надо было и после Вас проверить... У реки чтоль?
Серёг, ты ж машину выгнал для Кеши раньше, а я внизу оставался последний. Снял катушки, положил на травку под дерево и стал собирать спининги в чехлы. Ну собрал спининги и поехал.:oops:

Сверху