река Ока

Г

Гиви

Гость
...............

Последнее редактирование модератором:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я бы сказал, что ловили они хорошо, но поскольку место засветили, пришлось написать, что не клЮвало.. :D

Г

Гиви

Гость
...............

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
20140215_131855.jpg20140215_131846.jpg[ [/ATTACH]20140215_131912.jpg

Вчера съездил опять туда же. Приехал в 7.30, темно, низги не видно. Рыбаков никого. Река как будто вскрылась, сплошной отблеск деревенских фонарей. Пришлось ждать рассвета. Когда малость небо просветлело решил потихоньку двинуть на точку. Нагрузил санки поклажей и потихоньку двинул в нужном направлении вдоль берега. Как потом оказалось лёд был просто чистым и прозрачным и сверху малость воды, вот поэтому и казалось что льда нет. Вобщем с клёвом как-то не очень. Изведал 3 точки и на каждой по рыбке и паре невзрачных поклёвок.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчерась опять Ока, но уже втроём. С утра мытарства в поисках безопасного места. Потом на месте прошлой субботы некоторое время пытались что-то поймать, но попытка как у наших олимпийцев по хоккею. Дальше смена места на ближнее к дому. Вот тут я просто офигел. Подо льдом кучковалась бель, а её пасли пастухи. :) Сожалею, что с первого раза мы не остались пробивать это место, хотя подъезжали в потёмках и сомневались в удаче. В улове были и берши, и судаки, и окуни, и.......лещи (именно лещи, а не подлещики), и ....... густера, которая клевала как заправский судак, с ударом и в рот. :)20140222_113833(0).jpg20140222_114512.jpg20140222_121916.jpg

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В субботу опять Ока. Лёд 3-5 см и очень мало на закраинах. Старые лунки смыло. По реке идёт ледоход. Вода чистейшая, что повлияло на клёв. С утра две поклёвки на балансир: судак чуть боле кила и щучка гр. 700-800 с десятком пиявок. Дальше настроил спин. Походил по берегу, пошвырял туда-сюда. Лишь невнятные тычки и "голый Вася". По воде шныряли лодки, 6 шт. под вёслами и одна под мотором. Похоже рыба рассредоточилась по всей реке и в коматозе от такой весны. В 13.30 "смотал удочки".

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вчера решил съездить. зачем сам не знаю. Не пилась мне водка дома. Приехал на 107 км, далее пешком вверх по течению несколько км. Спускаюсь и вижу строительство нескольких домиков прямо у воды.

Интересно куда они канализацию будут выводить?
Ну пришёл на место. там обратка интересная.

Собрал спиннинг, начал ловить на джиг. Не клюёт. Через 20 забросов мне это надоело. Сидел на берегу, любовался пейзажем и пил водку.

Потом и это мне надоело. Собрался потихоньку и полез в горку. Помню в детстве там был пионерлагерь Юность. Часто там бывал. Сейчас всё разрушено.

Вышел на дорогу, пошёл к станции. А до эл-ки часа 2-3 примерно. И я мимо платформы дотопал до магазина. Допил водку, купил пива. С бабушками разными поболтал, которые всякую хрень там продавали. Типа капусты квашеной, помидоров и т.д. Покормил местных собак. А потом подробности помню смутно. Не могли же мня так добить эти 100 грамм!!! Потому что я встать с крыльца магазина не смог. Вообще!!! Помню меня до электрички довели под руки парень и девушка. По дороге я несколько раз падал, они меня поднимали и вели! Есть ещё добрые люди на свете!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Блин! Фотки с ноутбука почему-то не вставляются, а ссылки кривые дал. Сразу картинок не видно. Пусть будет так. Переделывать не буду. Тяжко очень.

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
А вот мне кажется, что Коляныч наш и не алкоголик вовсе) Он человек с офигенным чувством юмора. Ну и харизма, ясен пень, присутствует!:)

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Колянч красавчик просто

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Коля!Гиви тебе завидует!

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчера отметил ДР сайта маханием спина с берега. Погода тому соответствовала, но малость ветерок настоипенивал. Рыбка пока в коматозе, за исключением белой, которая то и дело шлындала мимо моей джигголовки и тем самым провоцировала на подсечку. :) Толковых ударов видел самую малость и реализован был только один в виде зубастой жабки, чутка зашкалившей за кило. А вот бель была более продуктивна и надоедлива.За это пострадали два лещёвых выродка и один из толстолобов. За время махания природа растопила дорогу на некоторую глубину и пришлось вторую машину брать на буксир и вытаскивать на свежевысушенный асфальт. Но когда я вышел из машины, то чё-то сразу не понял кого тащил. :)20140322_153529.jpg

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Херасе)) Это где вы столько снега нашли?
Вчера тоже были на Оке, уровень как ни странно не поднялся, а упал. По рыбе только бель вешалась, соседи изловили щуку под этой белью кил на 8, больше рыбы не было.

Г

Гиви

Гость
:D

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Были в районе Коломны и потом выше поехали до Акатьево снега не было вообще.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Съездил вчера с друганом на реку выше Серпухова. В район Подмоклово.

Хотели пройтись по берегу в одно место. Не был я там несколько лет. Обана! Вырыли ещё один карьер!

Слева залив, справа Ока. А раньше тут ходить можно было. Ну ладно. Уровень в реке почти летний, прозрачность нормальная. Походили со спиннингами в разных местах. Не клюёт. Встретили ещё пару рыболовов. У них тоже не клюёт. Примерно в полдень друган начал ныть: хочу домой! Где-то в час дня начали собираться. Кстати он щуку видел возле берега. Потряс перед её мордой твистером, но она сказала фи и уплыла. Едем домой. Время ещё есть. Он такой: а поехали на Москву реку? Ну приехали куда-то в Дурниху. Половили до 18-30. У меня ни поклёвки, у него одна поклёвка. Там ещё его знакомые ловили. По бершу поймали и, когда мы уходили, то судака на двушник.

Сверху