Всем привет!!! вчера был на Оке, выходил на лодке. Погода была не самой теплой - хоть и ясной. На точку пришлось пилить по во воде около часа. Прибыл на место в 10-00. Пальцы нормально так подмерзли, пожалел о не взятых закрытых перчатках((. Кроме меня, там оказался еще одни "конкурент" - который ловил на джиг. Ну а по скольку я дааавненько не тролил - решил вспомнить как это делаеться, но по-ходу не вспомнил)), так как ни одной поклевки не увидел. После пятого-шестого прохода решил так же поджиговать. По такому уровню воды - а он еще или уже не в норме, местечко стало еще интереснее.
Поскольку осень уже давно - поставил сразу шейкера, большому куску и рот радуется. Поклевка долго не заставила себя ждать, резко подсек (а ловим то через фигу

) и получил не слабый порез на указательном пальце, от которого аж "скрючело" )). Какая там уж рыба - воспользовалась моментом зараза. Но на фаланге есть еще место - продолжаю ловлю и на следующей поклевке - получаю такой же порез рядом. Блиииин, как больно... стою и думаю - как ловить дальше то...
Люди - возите с собой в лодке как минимум пластырь)). Немного помучившись, приспособился к дальнейшей ловле.
В этот день рыбка реально поклевывала, стоял я на одной точке, ни разу не перевставая. И брала она, так сказать - со всех сторон. Была одна зубастая, которая не давала себя подсечь, поперла в мою сторону как торпеда - создавая все время провис, и тем самым одержала попеду) Но все равно, улов меня порадовал, пяток голов я все таки поймал, так не без рыбы остался и мой "конкурент" на лодке... В трех щуках были подлещики. Жирует наверное )))
Вот как то так...
Посмотреть вложение 50230Посмотреть вложение 50231Посмотреть вложение 50232Посмотреть вложение 50233