река Ока

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не Юр, весеннее половодье))))
Это я с Юлькой поспорил до куда доходит вода при разливе....Васькины фотки помогли выиграть спор:rolleyes:
А я даже внимания не обратил, что деревья голые.:D

Г

Гиви

Гость
;)

Последнее редактирование модератором:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вчера пришёл с работы с ночной смены. Ну отдохнул немного и решил думать, что делать? Водку дома пить или поехать на рыбалку? Рыбалка пересилила. Собрался и поехал. Электрички ходят редко. Но короче доехал до Оки под Серпуховым отплыл выше ж.д. моста пару км и давай ловить. Время 18-40. До 9 вечера половил. Не клюёт гадкая рыба. Хотя видел двух троллингуев, которые при мне поймали 2 судачка. Вечером выбрался на берег сготовить еду и чай. Да.да. Я алкоголя никакого с собой не взял! Трезвый был 2 дня! Как стемнело пытался половить судачка. Только возле берега мелко очень. Ну по колено может быть. На заброс воблера метр может быть есть глубины. Вроде потяжечка была, но не уверен. Позже двойной удар! Спиннинг на 2 секунды в дугу и сход! Долвил до пол двенадцатого и пошёл в палатку. Устал. В палатке пол часика почитал новости с ипада и попытался заснуть. Час ещё слушал бульканье и чавканье на воде. Но сил встать не было. Сегодня встал в 4-40. Покидал пол часика воблер с берега. Никто не клюнул. Потом собрал свой бомж-лагерь и поплыл рыбу ловить. За весь день одна поклёвка на твистер. Покусало его и всё. Жара сильная. Рожа обгорела. Надо будет попытаться ночью его половить. Если силы будут.
Рассвет.
001.jpg

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
А мы тоже замечательной компанией провели замечательные выходные на Оке.
Были мы с Айрушкой и Зайной
На полчасика заскакивал Карпец с Маринкой. Помогли нам лагерь расставить и убрать территорию, за что им огромное спасибо. Жаль не остались подольше))) Уж как я Карпеца не соблазнял пока еще холодной водкой- кремень просто))))
Ну а потом приехали Деска с Ромкой и мой брат со своей девушкой.
Деска как всегда отожгла))))) Заставила меня приплыть хрен знает с какого далекого берега Оки, чтобы идти ПЕШКОМ ей на встречу, и показать как какую яму объезжать:D В итоге выгнал ее из за руля и сам проехал...причем машинка то у нее вполне себе так высокая, и прошла легче чем мой пикасин...
На следующее утро приехал Женька, жаль без ШЭПЭшки.
Мы с братом с утра ходили на рыбалку, наловили неплохо подлещика, и я даже впервые в жизни поймал язя!!!!!!!!:eek: Кайф.
Эх как жаль что подлещик все же протух,:( хоть я его и всего пересыпал солью, и убрал в тенек, и травой засыпал, тем не менее жара пересилила, и подлещик завонял:(...очень очень жалко...
Потом с Женькой и Айрушкой пытались поймать кого нить на спининг. Женька поймал хорошего окуня, на полкило наверно, и я одного маленького. И ВСЕ! Больше даже потычек не было, мы уж куда только не ходили...всю доступную акваторию обплавали, разные рельефы и глубины- тишина!!!!
Зато напелись песен, я до сих пор разговаривать не могу- горло хрипит как старый патифон))))
Вобщем чудесно провели время с чудесными людьми)))
Спасибо всем за компанию, ну и до новых встреч.
Вот одну фотку мне Юляшка прислала, еще брат фотографировал.... сказал что пришлет позже))))
2013-08-10-593.jpg

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Молодцы!!!

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Ай, Молодца!!!

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
С пятницы по воскресенье провели совершенно волшебные выходные на Оке. Поехали с Айрушкой вдвоем, и это оказалось настолько замечательно! Начнем с того, что нашли просто шикарную полянку, скрытую от всех глаз, ровненькую, относительно чистую, и под деревьями!!! Там весь день стояла тень! И в палатке днем я спал даже под одеялом, т.к. было прохладно, тогда как везде в округе люди изнывали от жары.
Да плюс отдельный вход в воду, песочек, никаких камней....
Изначально планировали ехать на одну ночь, но нам там так понравилось что остались до воскресенья. Было просто супер!!!!
Рыба клевала, что с лодки что с берега. Поймали очень много, всех выпускали кроме мерных подлещиков, забрал 15 шт на засолку- буду вялить, и 4 покрупнее закоптил. Копченый лещ с утра под пивко- это ребята нечто!!!!!!!:rolleyes:
Теперь протухнуть рыбе не позволил- сразу потрошил, пересыпал солью и в сумку холодильник, а саму сумку закапывал в землю, чтобы было попрохладней. В итоге всех подлецов, кого забрали, привезли в целости и сохранности.
Ходили на лодке со спинингом, и тролили, и в заброс, но не судьба, попался всего один маленький окушек мне на отводной. Зато на псевдофидер по бели оторвались. Плотвы с голавлями выпустили наверно штук 50 в итоге)))) Ловил только на опарика, прикомка какая то непонятная, называлась "лещ", но прикомка фиговая, с фишбейтом не сравнить)))) Чуть перельешь воды- становиться как глина. Но все равно клевало. Впервые у нас закончился опарыш, обычно назад еще привозили. а тут всех перенасаживали)))
В этот раз даже фотографировали:D Правда на телефон, так что какчества не ждите:p
Вот он вход на волшебную полянку, его практически не видно!
IMG298.jpg

Ну и вот в таком виде она предстала перед нами изначально

IMG299.jpg

Начали ее облагораживать, убрали весь мусор, в итоге 3 больших пакета увезли, своего 1 и 2 пакета чужого мусора

2013-08-16-644.jpg

IMG300.jpg

IMG301.jpg

Ну и просто отдых, балдеж! Реально, настолько мы классно отдохнули что вернулись в восторге

2013-08-16-653.jpg
2013-08-16-660.jpgIMG303.jpgIMG306.jpgIMG307.jpgIMG308.jpg

А это тот самый мой псевдофидер)))) Китайский телескопический спининг, длиной 2,10, снял тюльпан и приспособил жесткий кивок. С лодки ловить очень удобно, да и с берега, как оказалось, вполне позволяет закинуть кормушку метров на 30, а этого достаточно)))) Снасть чувствительная получилась, и очень быстро приводится в боевую готовность, т.к. не надо как с фидера снимать катушку, продевать через мелкие колечки и т.д.- тут просто разложил его, патерностер уже навязан, только прицепил кормушку и вперед))))
2013-08-17-667.jpg

Ну на этом все)))) Спасибо за внимание)))

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Женя, классно отдохнули!!! Рад за вас! Тем более рыбалка удалась!!!

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Жень, на 5 фотке стоячая палатка - это для гостей?

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Жень, на 5 фотке стоячая палатка - это для гостей?
ага Вов...для тех кто уже лежать не могет:D...только в вертикальном положении)))
А если серьезно, то очень удобно на таких выездах иметь свой туалет)))) Ямку выкопал, и не бегаешь по кустам, не минируешь лишние площади, да и просто комфорт, особенно для девочек. Вобщем мы без собственного туалета теперь не ездим)))

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Да Жень, весь романтизьм прогресс убил, поницца сидишь в кустах природой любуишься ...... а тут, тряпка синтетическая перед носом, да и дышать тяжело :D.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не Володь, чё не говори, а синтетическая тряпка - вещь!!!! Мои туристы, особливо женского полу очень этому девайсу радовались...
Фотка не очень.... скоро займусь материалами...там будет получше.
туалет.jpg

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
В тундре понятно, нужная вещь... Только кажется мне прозрачная она очень.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да ерунда...зато гнус не жрёть...

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Факт! Нам мужикам то проще, а вот девочкам намного комфортней и спокойней с собственным клозетом))))

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Забор в тундре не может не радовать, особенно вокруг туалета :D

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
В тундре понятно, нужная вещь... Только кажется мне прозрачная она очень.
Серёг, она и должна быть в тундре прозрачная ....... сидишь себе тужишься - ни как не выходит, увидел приближающегося медведя и тут же расслабился и сходил, как по маслу :D

Сверху