река Ока

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем Огромный Привет из Рязани!!!!!!
Расписывать особо не буду, просто отчитаюсь фотками........:yes:

Вложения

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
В субботу тобишь вчера ездил с друзьями на рыбалку.:)
По дороге проводили спасательную операцию по переворачиванию машины с крыши на ноги. Это были охотники тропившиеся :Driver: на охоту никто не пострадал за исключением машины.

Приехав на реку, были приятно удивлены отсутствию людей:yahoo:
1.jpg
А ещё больше по радовались погоде, так как синоптики обещали целый день дождь и мы готовились целый день мокнуть:rain: но они как всегда ошиблись:D
Было пасмурно и тепло, во-общем погода супер:)
2.jpg
Первым поймал щучку я (привет)))
3.jpg
Скажу сразу у меня за целый день было пять поклёвок ловил на приманки размером в 9 см и поводок 20 см.
Две приманки у меня были срезаны примерно в одно и тоже время. Одна на расстоянии метров 60 от берега, поклёвка тяжестьjig/0 тащу срез, а другая приманка примерно в 3 м от берега у входа в яму:4a:.
Груза использовал от 24 до 35грамм.
После двух срезов подряд решил попить чай и отдохнуть достаю термос и обнаруживаю на нём гостью:)
4.jpg
Сфотографировав это чудо, не успеваю допить чай, мне звонить:mobile: товарищ и говорит иди посмотри на сома.
Ну я естественно собираю вещи и быстренько бегу смотреть:shok:
Сома поймал один из нашей компании на мели где нет течения на юмовский двухцветный желто оранжевый твист-ер с грузом в 30 граммов.
Я в том месте ставил 8 граммов и думал что это много:no:.
Самое интересное пред поимкой сома у него была поклёвка он что- то тащил но плетёнка не выдержала порвалась .
После поимки сома минут через пять он с того же места вытащил налима(приветствие).
Вот он счастливый обладатель двух не совсем обычных спиннинговых трофеев:).
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Извиняюсь за качество снимков, так как торопился идти ловить сомов и налимов:D.
Остальные трофеи не сфотографировал, так как они все стандартные щучки такие же, как и у меня.
Нас было семь человек и рыбу поймали все:)
Рыбалка удалась.(хай)

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет из Рязани.... Вчера были на рыбалке, хотя по приезду на место не хотелось даже вылазить из машины. Ветрище был вероломным. Сидели и пили кофе до рассвета, уже хотели ехать обратно, но мы же люди больные здоровой болезнью (тууфталогия, ссори). Все таки накачали лодку и в путь по этому шторму. На пятнашке передвигались со скорость 2-х сильного мотора. К концу рыбалке оказалось, что в принципе не зря мы это сделали...
С Уважением....

Вложения

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Ока, Рязанская область, 23.10-8.11.09

Всем (приветствие)(приветствие)(приветствие) Вроде нашлась свободная минутка - решил отчитаться о прошедшем отпуске.
Сереге Рязанскому - ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за приглашение на рыбалку!!! :friends::friends:браво* Это было реально круто!!! Жаль, с погодкой не повезло немного... Какие же злые щуки Рязанские! Первую поклевку на воб я вообще проспал - при твиче на паузе что-то отвлекся, дал провис лески, а зубастая кааак влупила!!! :shok: Чуть палка из рук не вылетела! :f21: и мимо. :( Тока воб зубами разрисовала! Та, которую поймал, брыкалась будто в ней не 3 кг, а вся 6ка!!! Согнула ось на блесне и почти расстегнула застежку на ней! :shok:
Это, наверно, самые приятные воспоминания отпуска!

Сергей Рязань
Серег, еще раз огромное спасибо за гостеприимство!!! gimmefive2:friends:

25-го с сожалением покинув Рязань, приехал в родные пенаты, на следующий день отправился на рыбалку и был неприятно удивлен тем, что вода на подъеме и за 3 последующих дня пришла почти на 1.5 м! :shok::( Вот под знаком этого подъема и проходила рыбалка все время. Хищник не то чтобы бастовал... Но крупного не было :no: Хотя именно на ловлю крупного судака я и настраивался. В течение 2-х недель до моего приезда наша банда отлично ловила - на джиг судак до 4х и лещ до 3ки(правда на донку, но с лодки).
По правде сказать, был один случай, когда я уже решил, что зацепил-таки мордатого клыкастега - отец ловит судачка на 2ку и на следующем забросе в туже точку мощнейшая поклевка и зацеп, в следующую секунду тяжелые толчки с визгом фрикциона, Тайф в узел завязало, бодался минут 10, аж рука уставать начала! И у лодки, хвостом ко мне, всплывает сцуко-счука на 2.5 кг, забагренная под грудной плавник!!! :022: Как же я расстроился!!! :018: Каким-то образом плетня обмоталась у нее вокруг головы, вот и шла она хвостом к лодке... :no:
Ездили пару раз на ночного судака - (чупа-чупс):( Хотя до этого влетали экземплярчики по 3 с лишним кеге.

Открыли сезон твердой воды - попингвинили немного. :winter: На мормышку попадались плотва и окушек - мелочь одним словом. На балансы не шибко крупнее и поймался в рот один подлещик :yes: Правда в последние дни потеплело и лед в затонах и старицах стало размывать...

Вот так и прошел отдых. Хоть и не было трофеев, но с какой грустью и неохотой 9-го числа я уезжал в Москву.:022::022::022:

Ниже немного фоток...

Вложения

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем Привет С Рязанских просторов!!!!! В субботу были снова на рыбалке, на одной из своих секретных точек. Эта точка почти-почти совсем на Оке. Минус в том что добираться до нее не близко. Кстати, сама Ока сейчас переживает не самые лучшие времена, воды просто "ПИПЕЦ" !!!! Течка страшная, даже 40-49 гр. зависает. По уровню можно судить и в данный момент, по скольку его видно у меня из окна, он ооочень высок, даже для осени.... Не знаю к чему все это затеили.
Ветер как обычно играет злую шутку. Лодка деревянная, приходиться повозиться при разборке и сборке. Свинцовые волны с удовольствием омывают лодку и все что и кто в ней. Приятнооооо !!!!! Руки коченеют, особенно при переходе с места на место. Можно считать, что тут присутствует небольшой экстрим. Но это все равно слишком мало фактов, чтобы остаться дома в тепле

Вложения

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Были, вчера на рыбалке воду сбросили(привет))).

Рыба практически не ловилась:(

Зато удалось поохотиться с фотоаппаратом на энтого зверя:)

Плавающий воротник.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Попался на глаза фотик , а там пару фоток с последней вылазки... И!!!
Сидор без рыбы...:D :grimace:

Вложения

• 56,3 КБ Просмотров: 608
  • 69,6 КБ Просмотров: 609
  • 62,6 КБ Просмотров: 610
  • 43,4 КБ Просмотров: 609
  • 86 КБ Просмотров: 605
  • 68 КБ Просмотров: 607
  • 43,4 КБ Просмотров: 609

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
(привет)))Сегодня район Белопесоцкой вода высокая и мутная сильный ветер.
Там где раньше ловил на 20грамм, 35 несёт.
Было три поклёвки, двух судаков слил, одного поймал.
Товарищ сломал спиннинг G.Loomis, GL- 2 с тестом 10-35 на забросе 24 гр.:(
Видели камикадзе на надувнушке,он ничего не поймал.(хай)

Вложения

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!!!!!!!!!!! В субботу были на рыбалке. Погода была довольно ветренной и промозгловатой. С утра термометр выдавал ноль. Поднималась не малая волна. Интенсивно искали рыбу, но совсем уж особых результатов мы не добились. Воды по-прежнему не мало....
Руки, особенно правая (которая мульт держит), мерзли не по-детски. Не знаю какие же еще перчатки использовать.
Четырех братьев клыкастых под вечер поймали с одной точки, но их размер как всегда "стандартный".... Но ни чего, кто ищет, тот найдет.... Впервые за все рыбалки - поймал плотву в рот на джиг около 300-350 гр.

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Немного фоток (извиняюсь за однообразность)....

Вложения

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну вот и свершилось! В субботу с утреца, эдак часиков в 5.30 от своего гаража тронулась в путь небольшая компашка (Серёга ssv, Адрей и я). А путь имел направление к славной и рыбной реке Ока. Доехали мы до неё довольно неспеша, т.к. светает нынче очень поздно, а темнеет как всегда неожиданно.:D Малость помыкались со спуском "теплохода", но спуск на воду всё ж свершился, хоть и грязи помесили малость.Речка нас встретила ну очень неприветливо. Ветер в ха..... лицо и посыпал снежок. Вобщем сплошная мерзляка предвиделась. Но нас этим не напугаешь (у нас было):D и через полчаса мы уже бороздили просторы незнакомого мне места. Рельеф оказался очень разнообразным, с глубинами до 11 метров, обратки, затишки и прочие приблуды, вобщем всё что нужно для удачной рыболоидной разведки. Но веселиться ещё было рано, надо было выбрать из всего прекрасного самое лучшее. Выбор пал на перевальный знак, который одиноко стоял в поле и указывал правильный судовой ход даже после закрытия навигации.:D Как потом оказалось это было единственно правильное решение, т.к. только здесь мы видели не только поклёки, но и рыбу.Скажу наперёд, что два дня клевал только судак и больше ничего.
Пробовали ловить сначала сплавом, но из-за сильного ветра и большой парусности результата небыло. Потом решили заякориться прям на свале и ловить вдоль свала, что впоследствии оказалось самым эффективным. Первые поклёвки сильно раздражали своей вялостью и мелкостью. Неодно проклятие посылалось в стан окунёвых, прежде чем поняли кто занимается пакостями. Надо было менять тактику, ну и поменяли.Пришлось всё время быть "настрёме", т.е. пытаться вовремя подсечь. Стало получаться и первые судачки забились в истерике на палубе.:DНо не все они такие глупые как кажется, некоторые попадались за подбородок, а некоторые в ноздрю (как они умудрялись до сих пор непойму:shok:) Ну от откусанных хвостов и стянутой резины, есно, тоже никуда не денешься.Много сходов, особенно сегодня, когда монстрика уже почти подтянул к лодке, а он, гад, сбежал, только хвостик твистера дважды накернил на крючок. Вобщем удалась не только рыбалка, но и окончательное (может быть:D) закрытие воднолодочного сезона.:D
Серёга малость делал фоток, может чё выложит и добавит от себя.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Несколько фоток. Как только собрались домой вылезло солнышко, впрочем, как всегда...:D

Вложения

• 87,1 КБ Просмотров: 662
  • 83,8 КБ Просмотров: 665
  • 75 КБ Просмотров: 663
  • 59,6 КБ Просмотров: 662
  • 77,3 КБ Просмотров: 657
  • 20,5 КБ Просмотров: 663
  • 76,8 КБ Просмотров: 660

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет с Мещеры Рязанской !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Были в субботу с Лехой Б.З. на однодневной рыбалке. При выезде из дома температура была около 0, по дороге дошла до -2, днем 0, к вечеру опять -2. Ветер был просто "сказочный" , аж восточный и совсем приятный . Выйдя на воду до кучи разыгралась волна как обычно, блин. Везет всю осень на нее.
По рыбе, не было особых результатов, попался лишь один клыкастый внушительных размеров , который сразу же после фотосессии был отпущен к "мамочке"..... Поймали в дальнейшем несколько окуней, в среднем граммов по 176-177 ... и на том решили закончить рыбалку. Эхолот выдавал присутствие рыбы, но она не реагировала в этот день ни на что... Стояла в основном на 6-7м.
По фоткам получился полный пролет, из-за батареек, успел только сделать одну....
С Уважением...

Вложения

Le19

Новичок
С нами с
10 май 2007
Мужики расскажите куда с платформы "Ока" можно сходить и как там с тропинками? Если не тяжело, ткните пальцем, где половить, а то первый раз туда хотим попасть http://maps.yandex.ru/
на заводе Повленское какие глубины, есть ли течение?

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Повленское - оно же Цимлянка - карьер с разными глубинами - по-моему метров до 6-7 там есть. Ловят только те, кто хорошо знает водоем, да и то... А тропинок туда добраться и не надо особо знать - видно от ж/д. Когда лед встанет окончательно, то поживее бывает на протоке в Оку. Течение собственно там и есть.

Le19

Новичок
С нами с
10 май 2007
а знаменитый карьер - это Серпуховской затон, Долгое или Дракино?
и как туда добраться от платформы своим ходом?

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Повленское - оно же Цимлянка - карьер с разными глубинами - по-моему метров до 6-7 там есть. Ловят только те, кто хорошо знает водоем, да и то... А тропинок туда добраться и не надо особо знать - видно от ж/д. Когда лед встанет окончательно, то поживее бывает на протоке в Оку. Течение собственно там и есть.
6-7 м - это в нескольких метрах от берега, не считая Пенсионный залив.
А средняя глубина 15-20 метров. Есть участки до 25 и более метров. Если попингвинить, то далеко от станции идти не надо, а если за судаком, то в северо-восточную часть идти надо (напротив протоки по северному берегу). Там глубины соответствующие.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сегодя с утра в 6-20 на месте встречи и втроём на трёх авто едем на Оку... Добрались к рассвету по бутэру и на лёд . 10 СМ, нормально можно бегать . Первая лунка , первая проводка и у Олега щучка уже на льду... Третья лунка, десятая проводка и у меня подлешчык пару раз трепыхнулся и замёрз около лунки. Сидор заметил, если быстро рыба клюнула, то дальше можно не ловить.:( И действительно у нас , как обрезало, а Валера знай судачков таскает. Накаркал, чтоб его и ещё подсказывает в каких слоях лучше подлещика ловить, хад...:031:
Так и проходили весь день. На реке красота, мороз и солнце - день чудесный. Олег сегодня по щуке выступил и судачка поймал, Валера судака половил, а я к вечеру ещё полосатого выловил, не мой день (по рыбе) однако, а в остальном:ok:

Вложения

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
какой то непонятный первый лед! 18 ДЕКАБРЯ и лед 15см! Но все равно, сезон открыли, рыбу поймали, оч хорошая погода и компания! Судачок, был, но не клевал, правда под занавес, очень сильный удар, удочка в дрызг и сход подо льдом. Желудки у всех рыб пустые.
Валера, Серега, следующий раз меня не забудте.

Вложения

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ещё пару фоток к вышеизложенным отчётам.

Вложения

• 46,1 КБ Просмотров: 722
  • 23,4 КБ Просмотров: 715
Сверху