река Ока

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Всем привет!
Только что с оки,выше и ниже Авто моста народ пингвинит во всю,есть прогалы, но народ сидит кучно.
Сам джиговал, если это можно так назвать,через заброс обрыв,сетей немерено я их столько ещё невидел и главное ходют на двух лодках и в наглую ставят и проверяют,блин голодающие на двух внедорожниках:confused:
Плюнул на всё это,пожалел что без лодки, решил дождаца лета, вот тогда буду тральщиком работать .
В прошлый раз удалось одну сеть выдернуть,я её тогда порубил на куски и бросил там на кучу мусора, в этот раз её там не оказалось:confused:кому то понадобилась.

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Всем привет!
Ледовая обстановка от каширского(Лужников) автомоста и ниже 0,льда нету на оке-шуга плывёт,но на некоторых закраинках умудряюца сидеть рыбачки.
Ну что можно сказать,рыбалка и удалась и не удалась.
Не удаласось поймать ничего, но зато удалось выловить пару сеток,а вот третья неподдалась, уж больно "якорь" у неё тяжёлый оказался, две приспособы ввиде якорьков оборвал хотя плетня стоит на разрыв порядка 70кг, но я её подрал всё таки капитально

Горят они так себе,но воняют это что то такая отрава.
Да,это была пятница,ну запаздал отчёт,ну не ругайте очень сильно;)

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Блин ,как же муторно теперь вставлять фотки, никак немогу привыкнуть, неполучаеца.

Вложения

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
"Порыбачил" сёдня и в Белоомуте и в районе Тарбушева, ветер с мокрым снегом, не камфортно бррр.:confused:
Потерпел поражение от браконьерских сетей, одну тянул долго, смог только треть из серёдки вырвать и всё,а потери составили две "багрилки " и сломаная катушка, блин плетня на 70кил ни выдерживала рвалась,чё за груза они там ставят.
По рыбе пролёт полный ни тычка.:(
Да забыл, вода в сильном подъёме.:(

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчера коллектив в составе Сиддора, Джамая и меня посетил Оку недалеко от Белоомута.
На льду были с рассветом. С утра морозило не слабо, но когда стало пригревать солнце, то погода стала вполне комфортной :)
Но, правда, лунки замерзали всё-равно очень быстро. Ока встала полностью, за исключением мест с сильной поверхностной текухой. Но такие места на Оке не замерзают практически никогда. Лёд монолитный, сухой. Тоньше 10-15см нигде не видели. Снега на льду практически нет. Передвигаться по льду на большие расстояния без проблем.
Была у меня, после крайней поездки на Камское устье, одна задумка - опробовать "камские снасти" и способы ловли на Оке. Решил сие желание осуществить :)
Взял "камскую" удочку, которой ловила Маринка, подсадил на "адмирала" и латунно-фосфорную мормышку (на поводке) по кусочку резки истринского подлещика ;) Опустил снасть в лунку, нащупал дно и начал играть. Но никто, не смотря на все мои ухищрения в игре, брать приманки не хотел :( Плюнул и решил перейти к традионным окским способам ловли. Пробурил рядом ещё лунку и достал свою удочку с балансиром, а Маринкину удочку настроил для ловли на "стоячку" и положил на лёд. Сижу гоняю балансир и вдруг по кивку "камской" снасти вижу, что кто-то пытается откусить от насадки кусочек :oops: Хватаю удочку и делаю подсечку. Есть. На другом конце лески кто то активно упирается. Подвожу к лунке, извлекаю на свет божий и… НИЧЁНЕПОНИМАЮ!:eek::oops::eek:
Я поймал хищную плотву. При взвешивании дома весы показали сперва 580гр, но потом «устаканились» на 570. Фигасе плотвичка! Вобла астаханская отдыхает :p:D

плотва.jpg вес-плотвы.jpg

ноут-и-плотва.jpg

Подошли Сиддор с Джамаем, посмотрели на это «безобразие» и пообещали вечером побить меня буром :eek: У них - по нулям :cool:
Я зарядил опять мормышку(плотва то на неё попалась) свежей резкой и попытался развить успех. Но увы :( , хищная плотва больше не клевала, как и хищные судаки, берши, окуни и пр. щуки.
У ребят тоже тишина. Решили переехать на другое место. Сказано – сделано. На отворотке с основной дороги к реке какой-то чудик засадил свой жигуль по самые «помидоры» и пытался его откопать с помощью маленькой сапёрной лопатки :) Ну как же не помочь? Но Сиддор есть Сиддор – он пока свою «танку» не засадит, то не упокоится :D – есть у него такой пунктик. НарезАл-нарезАл Валера круги вокруг этого «жигуля», пытаясь подъехать к нему поудобнее, до тех пор, пока сам не повис на брюхе. Пришлось заниматься сперва Сиддором. Но, благо, у него есть лебёдка ;) и, благо, в пределах её досягаемости нашёлся приличный кустик :) . В общем , выдернули мы этого бедолагу на жигуле и дотащили до берега. Только не понятно было, как он собирался выбираться обратно. Когда мы вечером уезжали, его машина так и стояла на берегу, а сам он был где то на льду :rolleyes:
Двинули и мы на лёд. Слева, посередине Оки, была видна большая майна. Местами лёд без снега тоже выглядел стрёмно - типа тонкий. Зашли с опаской, но потом убедились, что лёд под ногами толщиной не меньше 20см. Просто абсолютно прозрачный и своёй чернотой напоминает открытую воду.
Топаем мы по льду и тут я замечаю по какой красоте мы топаем. Весь лёд покрыт ледяными цветами размером почти с кулак :eek: Ледяные друзы.
Пожалел, что не взял с собой фотоаппарат:( Сделал потом несколько снимков телефоном.

друза.jpg

друза1.jpg

друза2.jpg

друза3.jpg

Начали мы буриться и ловить. Поблизости ловили четверо мужичков. Ловили на джигголовки с виброхвостами и червячка подсаживали. Один из них вдруг замахал руками, а потом начал матерится. Минуты три выражался :eek: Из выражений я понял, что у него сегодня было три поклёвки и три схода. И что только что сидело что то увесистое. Ну что мы можем на это сказать?:cool: Крючки на приманках иногда нужно точить!:D:p
Первым отличился Джамай. Словил подряд пару хороших «горбачей». Позже Сиддор повторил его успех. У меня была ещё одна поклёвка на «камскую снасть», но мимо. Забегая вперёд, скажу, что больше я ничего не словил, только был ещё один слабый «тюк» в балансир.
Я так и ловил весь день - то на баланс, то на «камскую». Может быть и стоило упереться только в баланс, но надежда ещё что-нибудь словить на «камскую» меня не покидала.
Судак вчера «бастовал» по полной. Никто в округе его не словил. Под вечер мужик, который матерился, всё-таки выдернул щучку под килишко (наверное услышал про «крючки точить» и всё-таки наточил :D ). Сиддор вымучил ещё пару окуней и Женька ещё одного.
Но в целом получился весьма приличный по размерам улов. 8 рыбок потянули ровно на 3 кила.

окунь.jpg вес-окуня.jpg

плотва-и-окунь.jpg

улов.jpg

Такая вот вылазка на Оку получилась.

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!! Вчера впервые открыл сезон в этом году, да и зимний вообще... Поскольку выехал поздновато, около 11-00, то путь был недалек, прямо под городом. Вышел на лед, сходу наугад набурил лунок и в первой же на 4-5 взмахе подпрыгнул довольно крупный балансир. подсек и был приятно удивлен окуню гамм на 500... Но тут же вспомнил хреновое правило
... Домой собираться не стал... В итоге набурил около 40 лунок и поймал еще двух не крупных полосатых, одного упустил в лунке... На улице было -18, но солнышко грело неплохо...
Вот как то так ...

IMG_0191.JPG

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчера опять на Оку вчетвером съездили. Глухозимье прогрессирует.
Но трёх судачков я "уговорил". Причём для двух (помельче которые) слово "уговорил" можно применить без кавычек. По 10-15 мин на лунке приходилось работать. Сперва пусто. Взмахов через несколько появляется ощущение, что кто-то там внизу есть (внятно не объясню почему такое ощущение появляется). И тогда начинаешь "уговаривать" :)
А вот околокилишник взял почти с ударом на 3-4 махе балансиром.
Ловил на куусамовский баланс 75мм. И ещё подсаживал на тройничок червячка. Не буду заявлять, что именно это расшевелило рыбу, но всё поймано на тройник с червячком. И было ещё две поклёвки "мимо". Один раз червяка стырили, а второй раз подорвали. Остальной народ не видел и поклёвки.

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Всем привет!
Были с Шишкиным 23-24 февраля на Оке!!! Вот мало-мало результат...;-)
Ока и Раппала рулит!!!
Шишкин отличился, это его зачет, он поверил в балансир!
Итог двух рыбалок, рыбачили оба дня с 9 до 13.00 9 штук! 1 окунь 350 гр, 1 щука 900 гр. 7 судаков от 500гр до 5 кг.
Валрекин трофей судак 5 кг. 90 см. Мой рекорд судак на 2 кг.
Ниже весь улов. Вот теперь пусть кто-нибудь скажет, что в Подмосковье рыбы нет...;-)

Смок.JPG Шишкин.JPG

IMG_1150.JPG

IMG_0690.JPG

IMG_1158.JPG IMG_1168.JPG

IMG_0686.JPG

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сегодня с двумя товарищами пингвинили в районе д. Подосинки. Рыбки капризничали , за день (с 9:00 до 16:30) поймал микроокуня ,шнурка 600гр. (с пиявками) и рака. Второй Чел. поймал судачка размером с мизинец ,третий по нулям.

Вложения

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Сегодня, Ока, Дединово, остались только закраины от мосто резанки через Оку и до плотины белый омут
завтра напишу что было.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
В пять чесов выехали с Валерой(siddor) без капли сомнения по поводу ледяного покрова на Оке, но после того, как к нам на встречу с парома в Дединова поехали машины, мы задумались.
На месте были в начали восьмого, спасительные закраины радовали своей белизной. Спустились, просверлили первые лунки, (лед больше пол метра)

P1050237.JPG

P1050239.JPG
что-бы не испытовать судьбу(рыба из первой лунки) пошёл сверлить еще лунки. Просверлив очередную лунку делаю шаг, и проваливаюся левой ногой по яи...а. Валера любезно предложил мне сменить обувь, благо у него в машине есть запасные бафины, пошёл переобуваться. Разложив мокрые носки сохнуть, одеваю бафины, на этот раз штаны натягиваю поверх сапог и бегом на лёд. Придя на лед спрашиваю у Валеры как клёв, на что мне ответили что я тут всю рыбу распугал. Сверлю ещё штук пять лунок, но уже ближе к берегу и начал балансир купать. Переходя от лунки к лунки, и на одном таком переходе опять проваливаюсь. но уже правой нагой, но так как штаны были поверх сапог я не промок. Начинаю потихоньку уходить вверх по течению в поисках рыбы (и что-бы не было третьего купания обеими ногами.)
Поднявшись окола ста метров Валера ловит первого судочка,

P1050241.JPG

спустя какоето время ещё одного, следом окуня, у меня ни поклёвки.

P1050243.JPG
Часов в десять включили клёв, поклёвки были на каждой лунки, из одной лунки в перемешку ловились окуня с не крупным судаком. продолжалось это до двенадцати, потом приходилось по долгу вымучивать рыбу из лунки. В три часа рыба опять вроде зашевелилась, но не очень, судак был чуть по крупней, да и окунь радовал размером только клевал он то ртом, то задницей.
Это мой улов,(за вычетом мелкой рыбёшки) у ГУРУ улов по более будет.

P1050244.JPG
Так мы с Валерой и закрывали сезон твёрдой воды на Оке до пяти часов.
Как даже первый лёд...............!

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Ездили сегодня на дачу... На обратном пути заехали посмотреть на разлив Оки. Разлив радует. :) Наконец то закончилась зима... Гуси летят косяками :)
Фотки Оки и впадающих в нее речушек.
004.JPG007.JPG021.JPG023.JPG027.JPG

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
13 мая.
После очередного пролёта на Осетре,с самого ранья прикатил на Оку на знакомые перекаты.
Рыбаки отсутствуют как класс!
Ветер против течения.
Ловил на опарыша.
Поймался лещ под кило и две плотвички-невелички.
Вода как и на Осетре выше межени на полметра.
Кто здесь был оценит по фото-
20120513_063649.jpg
Голавль на перекатах присутствует.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Андрюх, вроде говорят обилечивают на Оке по трёшнику с лица, вот наверное и нету рыбаков :D

Г

Гиви

Гость
:D

Последнее редактирование модератором:
Сверху