Что-то сегодня рано проснулся, время 4.30 и спать ну никак не хочется. Вчера вроде весь в трудах и заботах был, приехал поздно. должен вроде дрыхнуть долго и настойчиво. Но мысля проверить ходовые качества отремонтированных рулевых наконечников в купе с салейтблоками панары не давала мне покоя. И вот пришла вполне реальная и осуществимая идея как с пользой дела всё это проверить. Правильно, надо смотаться на рыбалку. Быстренько стругаю бутеры, завариваю термос и завтракаю сам пока греется машина. Дорога в отличном состоянии, да и погода то что надо. Прибываю как раз с рассветом, неспеша ошмурдякиваюсь и на лёд. На льду малость снега прибавилось, но как-то проплешинами и не глубоко. Найти старые лунки не составило труда, ибо их было тыщи по всей реке

, среди которых найти нужные мне было проблематично. Но раз уж целью были клыкастые, то поиск был произведён со сверлением новых лунок. Первые поклёвки пришлось ждать довольно долго, да и те не принесли результата, а только лишь расстройство нервной системы. Было применено кардинальное решение заменить каризмакс на блесну. Блёсенка правда окунёвая и что бы превратить её в судаковую пришлось поменять тройник на более масштабный. Это меня впоследствии спасло от неожиданных сходов. Да, вот ещё что: если бы не было сторожка, то и рыбы тоже не было.

Ожидание удара в руку так и не оправдалось, уж очень нежно и аккуратно он клевал. Можно было подумать, что это самый пыпысочный окушок клюёт с 9 метров, но нет, это был он, за кем я приехал. Правда всё же одного сопливого пришлось поднять с глубины, хотя и королевских размеров. Поклёвка у него один в один с клыкастыми была. Досидел до 16.00, хотя можно было ещё часок помахать блесной. Итогом поездки остался вполне удовлетворён, и машина вела себя замечательно, и рыба тоже.