Он уже не той породы стал, что б молотом махать.Ольга то наверняка знает какой из Сидора молотобоец, если бы хорошо работал на рыбалку не прогнала бы![]()

Да уж... И как мы раньше без мобил жили?...Хотел остаться на субботу , но утром крякнул телефон и пришлось ехать домой.

Согласен...Да уж... И как мы раньше без мобил жили?...
А теперь даже рыбу без них ловить не можем![]()

, приоделся слишком легко. На реке ветер и градусов 20 ниже пояса. Рыбаков к удивлению было штук 20, а вот с клёвом как-то не заладилось. Что бы поймать одного кокушка надо пару десятков лунок просверлить. В итоге просверлил где-то 40 шт.
Руки\ноги подмёрзли и к 14.00 был уже на даче, но уже согретый.
Дед. А тебе какой сайт канары с мальдивами обещал?)))Сегодня наконец-то изловчился выбраться на первый лёд этого сезона. Всё бы хорошо, если бы не наши синоптики (сотрудники обамы), приоделся слишком легко. На реке ветер и градусов 20 ниже пояса. Рыбаков к удивлению было штук 20, а вот с клёвом как-то не заладилось. Что бы поймать одного кокушка надо пару десятков лунок просверлить. В итоге просверлил где-то 40 шт.
Руки\ноги подмёрзли и к 14.00 был уже на даче, но уже согретый.
![]()
Не сайт, а радио обещало и кажется ящик тоже. Да и в 3.00 утра на дворе было похоже на правду, а вот на реке вся правда куда-то исчезла.Дед. А тебе какой сайт канары с мальдивами обещал?)))
Что дума, что синоптики одного поля ягоды.Бур забыл, али сапоги?)))) Батянь, ты меня пугаешь.Сегодня была самая короткая рыбалка. Приехав к реке даже на лёд не выходил, развернулся и поехал домой.![]()
Хоть не клюёт, но на воде мы обязаны быть.
Не раздумывая долго включаю полный привод и вперёд. Проскочил это "проклятое" место (наверняка все стоящие в ожидании проклинали бог весть кого) и двинул уже вдольреки. На догоге время от времени появлялись внушительные сугробы и что бы не выскочить куда-нибудь в кювет скорость для населённых пунктов не превышал. Подъехал к берегу, вокруг ни души, а уже самое судаковое время.
Место, правда, для меня новое, но частенько, проезжая мимо видел небольшие группы машин и поэтому решил всё же составить своё мнение об этой точке. В общем издырявив лёд порядком пары десятков лунок сделал вывод, что место кафно и переехал на более знакомую точку, на которой и пробыл до 15.00 Итог не утешительный. За счёт тонкого льда (до 10см) лунок просверлил немеряно в поисках достойной рыбы, но домой приехала только "сладкая парочка", одна из которых клыкастая, а вторая просто полосатая.
Пока рыбачил, дорогу облагораживал грейдер, за что ему большая благодарность от пузотёрок, т.к. весь день была сильнейшая метель (даже бутер с ящика сдувала).
Некоторые из местных умудрялись с одной лунки поймать аж 4 судака, но....татарам везёт. Надо будет среди недели ещё разок пробить это место именно по судаку, не отвлекаясь на полосатую братию.
, среди которых найти нужные мне было проблематично. Но раз уж целью были клыкастые, то поиск был произведён со сверлением новых лунок. Первые поклёвки пришлось ждать довольно долго, да и те не принесли результата, а только лишь расстройство нервной системы. Было применено кардинальное решение заменить каризмакс на блесну. Блёсенка правда окунёвая и что бы превратить её в судаковую пришлось поменять тройник на более масштабный. Это меня впоследствии спасло от неожиданных сходов. Да, вот ещё что: если бы не было сторожка, то и рыбы тоже не было.
Ожидание удара в руку так и не оправдалось, уж очень нежно и аккуратно он клевал. Можно было подумать, что это самый пыпысочный окушок клюёт с 9 метров, но нет, это был он, за кем я приехал. Правда всё же одного сопливого пришлось поднять с глубины, хотя и королевских размеров. Поклёвка у него один в один с клыкастыми была. Досидел до 16.00, хотя можно было ещё часок помахать блесной. Итогом поездки остался вполне удовлетворён, и машина вела себя замечательно, и рыба тоже.