Несмотря на 30градусную жару решили со старыми корефанами выбраться не Оку недалече на вечорочку и ночку.
Жерешок изредка гонял на отбойниках. Покидал маленько потом перекур с ужином до темноты.По тёмному поимел судачий тычок и когда решол сменить место сматывал снасть,то клыкастик промохнулся прям под ногами. решаю всёж сменить место оставив отбойники ребятам. Пошоль на косу с островочком. На вкусное место пройти не удалось,там река промыла канаву и пришлось заниматься дальнобойным кастингом в попытках достать рыбу. На берегу в кустах в это время бесновались бобры. Такое очучение ,что там стадо лосей лесоповалом занималось. Видать они меня обнаружили всёж недалеко от своей хатки и стали прогонять .Сначало вдоль берега били хвостами по воде постепенно приближаясь. Когда стали бить уже рядом и проплывая мимо меня я уж начал очковать,хрен чо им в голову придёт....зубки то у них дай боже. Вспомнил как товарища в этом месте по острову гонял бобёр ,бегая за ним и хрюкая. Стоя по пояс в воде не было желания бадаться с крупными бобрами за точку. вернулся к ребятам,у них пусто и на нахлыст и на спин. Покимарил часик,чтоб бобры успакоились и вернулся перед рассветом к острову.Потихоньку захожу по косе в обход бобров,они заняты ,трапездничают,чавканье слыхать далеко. Выхожу на точку дострела к одной из гряд,там уже пару раз плюхнуло. Заброс на всплеск чуть выше и на выбросе хватка,жерешок попался.
Долбаные бобры меня обнаруживают,начинается атака. Я как хамелион вертел глазами,один на бобров другой на жереха,в итоге просрал поклёвку и сход. Рассвет прекрасен но рыб сразу вымирает.
Бобры переходят в активную фазу атаки,приближаясь слишком близко и отрезая меня от берега.Проплываят рядом со мной и лупят хвостами по воде. Начинаю прорываться к берегу пытаясь напугать их ударами удочки по воде если они подплывали близко. Не знаю на сколько это подействовало,но я прорвался с неповреждёнными филейными частями тела и бухнулся спать,потом до дому .На спининг товарисч умудрился спомать судакера грамм на 150. А тот кто проспал рассвет,так и остался без улова.
Собсно такая вот получилась занятная ночная дуэль с бешеными бобрами