Андрюх 0,15 для 20-22 маловата надо поболее сам на эти грабли наступил вначале. Инерция слишком большая вовремя маха. И посмотри на узел может узел стоит поменять попробуй Поламар.Androgen сказал(а):Сегодня тестил палку и так уж получилось, что пришлось 2 новых для меня шнурка попробывать.
1. РЕ 0,15 жёлтый - вылет хороший, но зараза отстреливает при 20-22 гр. Ещё один минус - бороду практически нереально распутать
2. Туф Лайн 15 либров, зелёный - пока сухой летает отлично, но через несколько часов ловли с катушки аж капает и вылет ухудшается (для зимы вряд ли подойдёт по причине впитывания воды), крепкий, зараза - все коряги повыворачивал. Борода распутывается легко, рвётся на узле.
P/S Бороды возникали по причине жадности - намотал на шпули больше чем надо (с горочкой)
Мих,20Lb это 0,210мм- в реале 0,19ммПчела сказал(а):К стате Лех, был на днях на Сухаревке, там ПЕ - и на ней стоит 20 либр. Это чего новая какаято или производитель мухлюет.
Не Мих,так и было :yes:Пчела сказал(а):Так раньше вроде бы была 19 либр. А сейчас 20 лб
Лёш, а уже купленная 0,15 какие груза держит на забросе? (не выкидывать же):wink:Лёха-Дзержинский сказал(а):так я же писал что надо брать, чтоб на ней, т.е на PE Super , было написано 0,19мм и 15Lb и будет всё![]()
Олег, согласен не заморачиваться, но только дорого получится, если на каждом пятом забросе (на Озерне проверил) будет отстрел.biggpike сказал(а):Андрей чешем репу и вспоминаем 1 закон Ньютона F=ma,
Очень грубо: тут вот какая зависимость: чем жестче палка тем резче заброс, чем резче заброс (больше ускорение), тем меньший вес выдержит леска.
На разных палках стиль заброса разный и леска будет выдерживать разные веса.
Короче не заморачивайся сильно,лови рыбку.
Отссрел идет при перегрузе и не чего заморачиваться!Androgen сказал(а):Олег, согласен не заморачиваться, но только дорого получится, если на каждом пятом забросе (на Озерне проверил) будет отстрел.![]()
Потом, я идеалист - лютлю, что бы всё мне нравилось
Пы/Сы палка с "мягким" забросом...