Плетёные лески

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Впервые ловил с Тюфлайном в субботу. Шнур вполне нормальный, не шумный, летит неплохо, а то что плоский, мне как то по барабану. Не знаю, чем это плохо.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Совершенно верно Женя!
Шпуле тоже "по барабану" как и что на нее "кладут" :029:

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Туфф лайном пользуюсь уже 2 года. Живучий, гад! Первый экземпляр начал свою жизнь в Москве реке сразу после Нового года, потом был на Нижней Волге, потом полоскался в полусоленой воде кубанских лиманов, и т.д. и т.п. Жыфф до сих пор, скотина. Рвется на узле, по кольцам не гремит. Проблем с ним не было ваще. В т.ч. и бород всяческих вредных.
С тех пор на нем и сижу - надежный и дешевый, чего еще надо?
Впрочем, надо еще, конечно, более тонкий шнурок, для всяких извращений, но 10 либров у туф лайна - нижний предел.
Ловил большую часть джигом. Скажем так: 70% ловли - джиг, 25% - воблеры, 5% - железо.:yes:

Androgen

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Туф Лайн / РЕ

Сегодня тестил палку и так уж получилось, что пришлось 2 новых для меня шнурка попробывать.
1. РЕ 0,15 жёлтый - вылет хороший, но зараза отстреливает при 20-22 гр. Ещё один минус - бороду практически нереально распутать
2. Туф Лайн 15 либров, зелёный - пока сухой летает отлично, но через несколько часов ловли с катушки аж капает и вылет ухудшается (для зимы вряд ли подойдёт по причине впитывания воды), крепкий, зараза - все коряги повыворачивал. Борода распутывается легко, рвётся на узле.

P/S Бороды возникали по причине жадности - намотал на шпули больше чем надо (с горочкой)

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Androgen сказал(а):
Сегодня тестил палку и так уж получилось, что пришлось 2 новых для меня шнурка попробывать.
1. РЕ 0,15 жёлтый - вылет хороший, но зараза отстреливает при 20-22 гр. Ещё один минус - бороду практически нереально распутать
2. Туф Лайн 15 либров, зелёный - пока сухой летает отлично, но через несколько часов ловли с катушки аж капает и вылет ухудшается (для зимы вряд ли подойдёт по причине впитывания воды), крепкий, зараза - все коряги повыворачивал. Борода распутывается легко, рвётся на узле.

P/S Бороды возникали по причине жадности - намотал на шпули больше чем надо (с горочкой)
Андрюх 0,15 для 20-22 маловата надо поболее сам на эти грабли наступил вначале. Инерция слишком большая вовремя маха. И посмотри на узел может узел стоит поменять попробуй Поламар.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Пчёл

Мих,так я же писал что надо брать, чтоб на ней, т.е на PE Super , было написано 0,19мм и 15Lb и будет всё :ok:

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
К стате Лех, был на днях на Сухаревке, там ПЕ - и на ней стоит 20 либр. Это чего новая какаято или производитель мухлюет.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Пчёл

Пчела сказал(а):
К стате Лех, был на днях на Сухаревке, там ПЕ - и на ней стоит 20 либр. Это чего новая какаято или производитель мухлюет.
Мих,20Lb это 0,210мм- в реале 0,19мм
15Lb это 0,190мм- в реале 0,14мм

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Так раньше вроде бы была 19 либр. А сейчас 20 лб

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Да... ну тогда ладно.

Androgen

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Лёха-Дзержинский сказал(а):
так я же писал что надо брать, чтоб на ней, т.е на PE Super , было написано 0,19мм и 15Lb и будет всё :ok:
Лёш, а уже купленная 0,15 какие груза держит на забросе? (не выкидывать же):wink:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Андрей чешем репу и вспоминаем 1 закон Ньютона F=ma,
Очень грубо: тут вот какая зависимость: чем жестче палка тем резче заброс, чем резче заброс (больше ускорение), тем меньшую массу груза выдержит леска.
На разных палках стиль заброса разный и леска будет выдерживать разные веса.
Короче не заморачивайся сильно, :D лови рыбку.

Androgen

Знающий
С нами с
22 мар 2007
biggpike сказал(а):
Андрей чешем репу и вспоминаем 1 закон Ньютона F=ma,
Очень грубо: тут вот какая зависимость: чем жестче палка тем резче заброс, чем резче заброс (больше ускорение), тем меньший вес выдержит леска.
На разных палках стиль заброса разный и леска будет выдерживать разные веса.
Короче не заморачивайся сильно, :D лови рыбку.
Олег, согласен не заморачиваться, но только дорого получится, если на каждом пятом забросе (на Озерне проверил) будет отстрел.:D
Потом, я идеалист - люблю, что бы всё мне нравилось :p
Пы/Сы палка с "мягким" забросом...

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Androgen сказал(а):
Олег, согласен не заморачиваться, но только дорого получится, если на каждом пятом забросе (на Озерне проверил) будет отстрел.:D
Потом, я идеалист - лютлю, что бы всё мне нравилось :p
Пы/Сы палка с "мягким" забросом...
Отссрел идет при перегрузе и не чего заморачиваться!:cool:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
ага... или после ракушечника, или при перехлесте за тюльпан, или из-за хренового узла, или...

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Чё та у меня PEшка Супер 0.15 говёная попалась:( , изорвал 100м за 5 или 6 рыбалок. Ну, да ладно, есть ещё 200м свежей.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Вот почитал вышеизложенное ...
Ловлю на РР 10 лб и 15 лб. На сезон катушки хватает.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Вопрос касательно зимы: леска Fire Line XDS для зимнего спина пригодна? А то вот сомнения-она вроде как "спечённая", т.е. получается как бы в оболочке. Можно её смазкой в таком случае пропитать?

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
по слухам дошедшим от тех кто слышал тех кто гворил с индейцами))))
на зиму очень даже вери гут!!! я сам собираюсь попробовать:cool:

Сверху