Плетёные лески

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Во-во, в субботу и попробую:yes: , а то тоньше плетни у меня нема(0,12)

С

С.Там

Гость
:031: :f20: :grimace: :D
shimakasim сказал(а):
Вопрос касательно зимы: леска Fire Line XDS для зимнего спина пригодна? А то вот сомнения-она вроде как "спечённая", т.е. получается как бы в оболочке. Можно её смазкой в таком случае пропитать?
Прошу моё сугубо личное мнение не брать как истину в последней инстанции, хотя всё ниже изложеноое есть апостприории (докозательство подкреплённое фактами)
Я попытаюсь сказать вообще по поводу Fire Line, а точнее. как я "люблю" "КРИСТАЛ", потому как она (леска, а точнее он - шнур) пока ещё вроде как новинка у корпорации Беркли.
То, что есть Файер Лайн на сегодня...., а это есть откровенное гуано, (уж думаюпо русски все определились что Гавно... да простит меня великий Бог Админ - :camomile: ),....... - так и остаётся,.... - а ещё жаль за то, что мы с вами (потртебители) платим из собственного кармана за то, что нас просто грамотно разводят, ну или пытаются это сделать.
Начну с плюсов :)D , как ни странно они имеются и в Fire Line ), Fire Line всегда выигрывал на дальности забрроса, ну на порядок у многих шнуров.
Всё, трындец, на этом всё плюсы и заканчиваются.
Попытаюсь немного отступить от темы, я вспоминаю те времена, когда господство на рынке делили две конторы: Fire Line и Power Pro, ну слава богу теперь уж, выбор у нас с Вами куда по более, и по качеству и по цене. Но хотелось бы вернутся к нашим баранам, а точнее к шнурам, а ещё точнее к теме вопроса.
Нет, и не бывает таких шнуров на которые нельзя ловить зимой, вообще постановка вопроса изначально не правильна,... хочется ловить зимой и на джиг и ещё на плетёнку (по крайней мере разумно) - не отказывайте себе ни в чём. Пропитать смазкой, а если ещё и жидкой можно даже хоть трос, (ну наверное это всё грустно, тогда ради смеха, но в полне реально, по Башкирски трос - железная верёвка), всё зависит только от Вас и Вашего желания и возможностей вашего кошелька, к примеру цена народного средства, оно же Вазелиновое масло и цена жидкой смазки от Шимано для катушек (по мнению многих - просто лучшее средство для шнура при зимнем Джиг спиннинге), это сопоставимо с ценой на новую десятку от ВАЗа и ценой на 5 ти летнюю (не самую дорогую) японку. Вспоминаются слова из песни покойного Ю. Хоя (он же гр. СЕКТОР ГАЗА ).... :rofl: Но дорого стоит хороший дурман, мак, анаша, конопля, солутан, и если врачи запретили мне пить, то мне остаётся колоть и курить:smoke: .....
Ещё раз от лирики (простите за каламбур:029: ) к физике, тут я могу ударится и в заправд в физику, но не стану, боясь просто напросто Вас утомить. Хотя так и хочется сказать, что многоволоконный шнур сплетённый из четырёх......
Если бы это читал мой папик, я так думаю, что он, уже бы давно сказал следующеее: "Короче Скликаховский".....:D
Подъитожив многолетнюю "борьбу" любителей Файеров и любителй Прошек могу сказать Вам нижеследующее... Готовы...(прям как у М. Задорнова): ответ конкретно на Ваш вопос -
1. Просто Fire Line проигрывает очень многим шнурам по прочности на узле, а его всем известная ""лохматость" стала притчей во языцах (ну тут уж физика, а без неё ну ни как).
2. Fire Line XDS - тоже самое, см. пункт 1.
3. Fire Line "КРИСТАЛ", как они (БЕРКЛИ) пытаются позиционировать как первый не видимый шнур для рыбы.....вот тут как раз и заключается самое большоё разводилово!!!!! (см. п.1 и см. п.2) далее по тексту ниже...
Опустите шнур в воду (ну хотя бы попытайтесь для очистки своей собственной совести)....степень прозрачности воды, даже водопроводной,,, будет видна не вооружённым взглядом,,, даже если поставить два стакана водопроводной воды, например из КРАСНОГОРСКА (М.О.) и г. Москвы (она же и есть ещё пока столица :D ), или к примеру воду из речки верховьев любой Северной речки и низов той же самой, уже набившей всем оскомину Волги (да простят меня все троллингисты). Так вот цвет как ни крути (если Вы конечно не дальтоник), останется всего лишь (и только - молочно белым), если кто-то будет пытатся сказать. что он не видимый для рыбы - отправляйте его ко мне, уж я то точно знаю как говорить с этими "козлами" от рыбалки.
Уж поди и читать устали (а я и так был краток), Fire Line хорош только для UL и L спиннинга, ну там где ловят "пиписек" года они ещё не активны, а нужен шнур для трофейной рыбы, Вы уж хоть тогда купите-сделайте безузловую оснасткау, и боже вас упаси ракушечника на дальней-ближней бровки, и ещё..., ну не ешьте вы на наночь сырых помидоров... :rofl:

PS. Не всё то золото, что блестит, не там рыба водится, где вас уже обманули.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
С.Там сказал(а):
Прошу моё .
Начну с плюсов :)D , как ни странно они имеются в Fire Line ), Fire Line всегда выигрывал на дальности забрроса, ну на порядок у многих шнуров.
Это точно:ok: Но если прочитать мою подпись, надеюсь, действительно сезонную, то благодарен любой информации. Этот шнурок изначально прямо как проволка по кольцам шумит, довольно жёсткий, да и вот сей час смотрю на него( на катухе намотан)-не пойму-есть там промежутки между волокнами, или нет:( Ведь наверное, если шнур смазан только сверху, силикон быстро о кольца сотрется? А если пропитается во внутрь, то дольше продержится?

С

С.Там

Гость
shimakasim сказал(а):
Во-во, в субботу и попробую:yes: , а то тоньше плетни у меня нема(0,12)
АПОФЕОЗ:
Ну вы дядя и даёте,... я на 0,12 (PP) сомика на 49 брал, ну и чем ни типо Вам размерчик???:shok:

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Серега, я малость охренел от твоего потока мысли :) :) :) :) по теме - есть еще один + у FL - легче распутывается на узлах, в отличии от мягких шнуров. но сам шнурок мне как ни нравился так и не нравится, именно по тем же причинам.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Пресаединяюсь к Сереге. Индейцы ловят, все на разные лески и к какому-то бренду предпочтения пока не отдают. Это в свою очередь приводит к патосовкам, но без снятия скальпов.:yes: Лично я выбираю ПЕ-суппер, черную. Надо правда попробывать ПЕ- флюр.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
По поводу Фаера..............мне он не нравиться т.к не тот он что был в 90-х годах,не тот :no:
С.Там.
Серег,если ты помнишь маг. Рыболовный Рай" .
Так вот когда работал там то у нас был Фаер в "размотке" и продавался по метрам. Я взял да и наматал полную катуху. На рыбалке 0.15мм рвался как ................ (сами придумайте) вообщем всю шпулю я выкинул только в том году :no: Качество уже не то.

А вообще..........споры по плетне,спиннам и катухам будут всегда

Что лучше а что хуже каждый выбирает для себя

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Тоже кину камень в огород Баркли, Фаер не понравился и для УЛ, у меня был 0,1 серый, разлохматился на второй рыбалке, сменил на Варивас - как небо и земля. Сейчас тоже озабочен выбором плетни под джиг зимний. Попробую РЕ.

С

С.Там

Гость
Лёха-Дзержинский
Да, согласен на все 100% - не тот стал!!! НЕ ТОТ!!!
Кстати я тож тогда в "Р. Рае" брал в метрах, это вообще был первый мой шнурок, и как ни странно он тоже очень долгло продержался:yes:
А что они сделали с "Кристалом" я вообще понять не смог, с виду только цвет другой стал, а на самом деле полная туфта, одним словом - его так долго ждали и мало кто мог тогда поверить, что разочарование будет таким большим.
А Серёга Шарапенко на Н.Волге три года тому назад на всё тот же "старинный" Фаер сома поднял на 83 кг. а диаметр всего то был - 0,17.
А вот "красной" Прошкой я остался очень доволен, по крайней мере они её не испортили как Беркли Файер.

Б

Бобусь

Гость
С.Там

Сергей, а есть какая-нибудь инфа по этому шнурку?

http://www.firmadragon.pl/strony/oferta/zylki/invisible-braid.html

Драгон.jpg

Я попробовал на реке, впечатления: текстура - похоже на Salmo Elite Braid, мягкая, белая, летает неплохо. На рыбе пока проверить не удалось... :no:

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
А я не парюсь!Леска есть пока и не заморачиваюсь!Кто,как и куда!:cool:
Еще есть шнурок -этак лет13-14 ти Привезли из Италии!:cool:
Досих пор жива!:D
И кто тада на чё ловил!Гы!

Б

Бобусь

Гость
Вик

Вить, ты держи ту плетенку подальше от катушки и от воды - будет рекордный срок службы !!! :D

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Сейчас намотала Норстримовскую 8-ми фунтовую плетню на новенький Техниум :ok: (выбор плетенки обозначен ограниченным бюджетом :( ).
Специально для тест-феста подготовилась. Посмотрим...

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Бобусь сказал(а):
Вить, ты держи ту плетенку подальше от катушки и от воды - будет рекордный срок службы !!! :D
Уже реккорд!Правда привезли.,тонкую леску 0,12 ,с разрывной нагрузкой4,5 кг!:shok: И позвонили оттуда-везем!:shok: Просил для зимней рыбалки!
Долго сомотрел ,тянул,поджигал!:029:

Small

Свой человек
С нами с
28 мар 2007
Купил как то спайдер стелсс суууу.а о,010 если память не подводит.
Что имею сказать, Га...но!:031:
Узел не держит, лохматится, а ракушечник для нее как серпом по причинному месту.:(
Сейчас РР красная, очень доволен!
Хочу еще TUF LINE попробовать.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Из всего, что прочитал, делаю вывод-все это относится к джиг-спиннингу(преимущественно к береговому). Могу показать XDS после двух сезонов воблерной рыбалки-не лохматая ни фига, ведь с бровкой, не дальней, не ближней не встречалась.

С

С.Там

Гость
Бобусь
Привет!
Не, совсем нету инфы, сам не юзал, да и товрищи по диагнозу пока такой не покупали - так что сорри.

F/Stratocaster

Знающий
С нами с
22 ноя 2007
Кто , что скажет о шнуре Stren® Microfuse Braided Fishing? Особенно интересует мнение о самых тонких вариантах 4 и 6 lb.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Только что наматывал плетенку PE super 15 lb - 0.190мм (7,5кг), черная.
Придерживал леску рукой, после этого на пальцах следы от черной краски... :(

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
SergoNN сказал(а):
Только что наматывал плетенку PE super 15 lb - 0.190мм (7,5кг), черная.
Придерживал леску рукой, после этого на пальцах следы от черной краски... :(
Сереж,краска скоро сойдет :yes: главное побольше мочить её в воде :yes:

Сверху