Последний раз спрашиваю.Small сказал(а):Ну и не совсем для меня новый.
Но не использовал.
А сейчас его в каом то журнале изобразили для использования толи для хынча толи еще ля чего.
На тот конец который остается свободным крепят грузило.
Хынч- это тип оснастки и проводки для ловли спиннингом.Майдан сказал(а):Последний раз спрашиваю.evil:
Что такое хынч?![]()
Серег, это называется дроп-шот (drop shot) :yes:Small сказал(а):Хынч- это тип оснастки и проводки для ловли спиннингом.
Где внизу находится грузик, а выше него на леску из флюкарбона вяжется крючок вяжется не посредственно к леске без всяких отводных поводков, леска соединяется с плетенкой.
Проводка производится волочением, тоесть не отрывая грузило от дна без помощи катушки, а простым поднятием спиннинга, ну а слабину после потяжки выбираем катушкой.
Ну как то так приблизительно.
Лех, понедельник утро!!!:shok: :shok: :shok:Бобусь сказал(а):Серег, это называется дроп-шот (drop shot) :yes:
Не согласен последняя да и и не только последняя рыбалка покозала тежелые в разумных пределах груза работают. И все в другую тему например трофей рыбалку , а то флудим в теме.Small сказал(а):Во а хынч, это когда рыбе по башке так граммами 56ю.
Когда там для нормальной ловли 22 за глаза.
Правильный Саш, просвети народ, что такое хынч.
узел действительно сложный особенно если вязать на мокром шнуре, а так иногда тоже приходиться делать. вообще то он очень похож на Юни, только Юни чуть проще, нет витков в обратную сторону,а вот прочность этого узла для меня под большущим сомнением. в последнем СР есть тесты узлов на шнурах (по весне были аналогичные тесты на лесках), дык вот - лучший показатель у Паломара в обоих тестах и упор в пояснении делался как раз на то что, чем меньше витков и прочих перехлестов и перекрутов тем прочнее узел, безузловая не в счет, там другой принцип. и этот мне кажется более логичным чем "узел времен ГДР"biggpike сказал(а):Нашел узел которым привязывал когда-то монолески.
Очень надежный и по-большому счету тоже, оказывается, "безузловой"
Посмотреть вложение 2860
Вот описание: Рыболовы ГДР (!) привязывают блесну сложным узлом, не снижающим прочность лески. Леску пропускают через кольцо блесны и четыре раза закручивают свободный конец, затем его еще раз пропускают через кольцо и снова делают четыре оборота но уже в обратном направлении. Подтягивая поочередно леску и свободный конец, узел затягивают.
ОТ себя добавлю: леску в районе колечка при затягивании узла необходимо придерживать.
Узел сложный но я им вязал лески, которые при завязывании стандартными узлами рвались. Рекомендую.
Алексей!Да я вправду говорю про дроп-ш!:grimace: !Бобусь сказал(а):Да резиновым надувным... которые в упаковке по 3-5 штук![]()
![]()
![]()
для лесок тесты были аналогичные и результаты получились такие же.biggpike сказал(а):Много слов. Это не для шнура.
Под шнур подходит !biggpike сказал(а):Много слов. Это не для шнура.
Блин. Сам же говоришь что узел только "похож".Ralex7 сказал(а):для лесок тесты были аналогичные и результаты получились такие же.
в данном случае достаточно схожести, т.к. схожесть принципиальная - большое количество скруток которые перекручивают шнур/леску (не суть), создают излишнее напряжение в узле и самое главное - чем больше обмоток тем больше деформируется шнур/леска при затягивании таких узлов т.к. требует бОльшего усилия, и даже смачивание не помогает.biggpike сказал(а):Блин. Сам же говоришь что узел только "похож".
Андрюх,бери плетню PE-Super :yes: чтоб на ней было 0,19 мм.Androgen сказал(а):Вот какой вопрос - как данный шнурок ведёт себя на приманках, весом 20-30 грамм. Часто ли отстреливает?
Дык это, она сейчас без обозначения толщины идёт как и прошка, у меня просто написано 10 либров 5 кгЛёха-Дзержинский сказал(а):Андрюх,бери плетню PE-Super :yes: чтоб на ней было 0,19 мм.
по старому она в Maxsilone заявлялась как 0,14 мм.