Всем привет.
Вот и у нас вода постепенно превращается в лёд.
В субботу его и открыли, ленточки не резали
Приехали на место ещё затемно, лед гладкий прозрачный толщиной 7-8 см. Под ним кучи малька переливаются.
Вышли на яму, глубина существенно меньше прошлогодней, и воды мало, и наверное летом ямку замыло. Максимальная глубина 12м. Течения совсем нет ( знал бы прикормки к мормышкам набрал и тарашки половил

)
Начали мокать балансиры... Поклевки пошли сразу, злые такие поклевки, аж в руку бьет, и до ноги, ударной волной достаёт, но не засекается

. Вернее окуни засекались, но у них поклевки совсем другие были, не то что до ноги, до указательного пальца на руке не доходили

Совсем слабые поклевки. А какие могут быть по силе окуневые тычки на 12метрах, если леска 0,4 стоит

? Стали менять балансиры.... Те кто менял в сторону уменьшения начали ловить окуня более успешно. Те, кто в сторону укрупнения, наконец то разгадали, кто там клюёт. Я нашел какой-то дешевый питерский балансир весом под 40гр ( дорогие ставить побоялся из-за задевов) и примостырил к нему тройник с оранжевой шерстяной ниткой. Откуда он взялся этот тройник — не знаю, вроде ниток на тройники я сам никогда не привязывал, да и одежды такого цвета , у меня отродясь не было Хотяя вру... есть у меня бандана Фишбандитская, но я её, в красном угле своей рыболовной сумки храню, и тройником её, ну никак проткнуть не мог, а если даже и проткнул, то так жестко, чтоб кусок ткани на тройнике остался, я бы его не выворачивал
Короче, пустил я этот балансир в бездну лунки, так сказать... Поклевка — есть, еще поклевка — опять есть, на следующей лунке то же самое. И у ребят, что подьехали, процесс наладился. Шнурки весом до кило, просто взбесились некоторые, вообще были размером чуть больше балансира но клевали как ошалевшие.... И что они делали на 12ти метровой глубине, я не знаю, но то что оранжевая тряпка на тройнике им пришлась по вкусу, это точно!
Леха фотки сюда сбросил
http://foto.mail.ru/mail/osipyan1983/2011/