Нижняя Волга

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
77
Нам не лень, я план по бели выполнял :)
Сидел в субботу и думал куда поехать половить бели и выполнить неосуществленный осенний план по её заготовке к пиву. Обзвонил всех кто в данный момент на рыбалке, инфа была такая.... Тинаки молчат, и всё что выше города тоже, вода прет, муть гонит. На Митричего на дальних ямах хорошо вобла ловиться, но туда ехать далеко, да и по выходным погранцы, тех у кого нет пропусков гоняют и штрафуют.
Позвонил на Кировский, знакомый сказал, что льда не видно:D. В смысле лёд то есть, а народу столько, что его не видно:D
И тут в голову пришла совершенно "новая" :D идея, а не махнуть ли в окресности 177 базы на Бакланёнок и Главный банк. Заодно и произвести разведку старых мест. Созвонился с Ахметом. Егеря ловят и на Банке и на Мартышке, уловы радуют. Решили махнуть туда.
Затарился червями, кальмарами, печенью, опарышем, наварил каши на прикормку перевязал все удильники. Даже ножи на буре наточил Подготовился по полной.
Выехали из города в 6-00 в 7-30 были уже у Ахмета.
Подьехав к мумринскому парому, наши заспанные глаза широко открылись На Бакланёнке не было льда, совсем.... даже льдин не несло, кое где стояли двухметровые закраины, с которых местные мужики что — то ловили. Понятно что Мумра южнее, но чтоб такая разница в температуре???? Бузан с большим течением встал еще на прошлой неделе, а тут... то ли ключи горячие появились то ли враги кипятильники повключали.
Но нам на это пофиг, у нас есть "кракозябра" Грузимся в них и вперед по льду, воде, ледяной каше.
Приехали на Банк, недалеко от слияния с Бакланенком, туда где вчера ловились лещи. Местные мужики сидят ловят тарашку. Клев слабоватый. Где же лещи? Егерь, Николай достал свои удочки, и лещи появились у него:D я чего только не насаживал, и кормил, и между нами всего пара метров было, но у меня тарашка и всего один подлещик, у него подлещики, лещи, и несколько тарашек:(. Отец отошел чуть в сторону и начал на балансир ловить наносудачков, иногда на фосфорный тройник вешалась бора, а хорошего судака, он упустил под лункой, леска оборвалась :(
Тем временем, Леха Санек и Ахмед проехали на яму в Бакланенке побалансирить. Там сплошной наносудачек. Приехали они к нам, и решили мы отправиться на заветную ямку ниже базы. Ехали в основном по воде, ниже Бакланёнка банк не встал. Хорошо что на ямке хороший припой, с достаточно толстым льдом. На червя поначалу не брало, а потом балансирщики нашли где бель стоит Засверлился и понеслось.... был период, когда в течение часа я прикурить не успевал, так и бегал с непркуренной сигаретой в зубах, ловил на две удочки, потом на одну, мормышка неуспевала опускаться, как сразу поклевки. Лещ, подлещик, бора, тарашка. Душу отвел:yes:. У балансирщиков судачки, в прилове тот же подлещик, очень часто вешался на фосфорную капельку на тройнике, один подбагренный сомик, и сошедший у лунки сазанчик. Часам к трем клев успокоился я заварил пельмешков, отобедали и рванули домой. Вообщем, план по вяленой рыбе выполнили на отлично:yes:.
С 28января переходим на окуней и щук!!!
Фото, Леха, слил сюда.
http://foto.mail.ru/mail/osipyan1983/22

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Всем привет!
В прошлые выходные ездили развивать успехи на 177.
Половили и окуня и щучку, полазили по ямам.... Поймали до неприличия много рыбы, ну очень много:(
Вот трофейный окунек от Димы 1230
И тут еще немного(привет)))
окунь.jpg

http://foto.mail.ru/mail/profffy99/1046/1047

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
вчера из дома пытался писать, но не прошло:(
Я вте места не ездок, хотя был несколько раз на тусовках, и даже ловил чего то:029:
Два Пескаря посмотри, если места еще есть. Можно и частный сектор....
Если кто не видел, откопал запись, Сергеич снимал, год 2005. Смотреть до конца.
http://photofile.ru/users/galand/video/u18857399e19/view/
А у нас морозы давят, и ветерок нехилый. Всё замерзло напрочь.
Завтра на 177 рвану.:yes:

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Хорошо так сьездили.... Погода конечно жесть. Утром -15-17 и ветер, даже штормовое передали, до 20 м.с. Доходило до того, что мотоцикл по льду против ветра не ехал, стоял и буксовал. По этому пришлось ограничить районы ловли, ловили где была хоть какая то затишка. И такое место нашли....
По буфалам, в прошлом году ногами на 199 базе ходили. Прикольно, ногой по льду стукнешь, а они под тобой серебром переливаются. В этот раз нужно было тишину соблюдать. Буришь лунку, желательно на белом льду. Отходишь от неё. Потом тихо подползаешь, и кино смотришь.... Подлещики и лещи табунами ходят, между них вобла и что удивительно судачки. Я всегда думал, что эти судачки под белью, или за ней ходят. А оказывается прям в косяке. Ну и жерешки порадовали. Первый раз увидел их зимой пойманых по честному. До этого только в сетках видел у бракашей.
Мешок и еще немножко на четверых привезли, за два дня. Первый день активно ловили с 11-12 до 16-00. Второй день с 8-30 до 15-00. Можно было и больше, но этого достаточно. Прошлые запасы уже почти схомячили:yes:
Вкусная рыбешка в тех краях.
Фотки тут.
http://foto.mail.ru/mail/osipyan1983/57/

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
Кто фанат ловли сомов... тому на Нижнюю Волгу... сомик активно набирает жирок, не брезгуя ни ракушкой, ни саранчей.. ни и т.д.... желательно с квоком, при помощи которого был извлечен ниже размещенный экземпляр....

66 кг. пойман Владимиром (кто был на НВ этого товарисча знют) 02.07.11г. вечером

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Замьяны
На фишинге народ уже второй день гадает правда или нет.
Рыба каспийский лосось существует, на НВ её видели последний раз в 50 годах прошлого века. Я видел чучело в музее. Ваши соображения?
http://www.gold-sand.ru/trofeir.php?D=1&cmd=33&file=TrofeiFish&view=1&category=&id=431

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
я то же думаю, что 99,9 процента это брехня. Но рыба походу не потрошёная, а в магазинах продают резаную. На ней есть жировой плавник, а у искусственно разведенной, его срезают. Есть подтверждения егерей, что поймали. Но может они и должны это болтать. Есть сведения о том, что браки плавающие плавом, кому-то предлагали похожую рыбу. Короче, пока ничего не ясно.
тут еще какое дело....
Уже года три в одном месте активно нереститься и ловиться на блёсенки некая рыбёшка. Вес 100-300гр.
Мы астраханцы известные ихтиологи У нас, или вобла, или красноперка, а всё остальное — тарашка:D
Но эта рыбка под эту классификацию не попадает.:D
На фото рыбка в брачном наряде, наверное, спина серая, вдоль боковой линии черная полоса, плавники оранжевые, брюхо белое. После поимки, рыба чернеет. Мы её сначала прозвали шемаёй. Но потом, решили, что рыбец Недавно в одном супермаркете, продавали такую же, на ценнике — рыбец.
Фото сделано весной 2008г.
http://photo.qip.ru/users/galand/3917316/

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg7.jpg6.jpg Сейчас по Главному Банку, и по многим низовым жилкам массово идет судак. На Главном банке его особенно много. Размер невелик. Стандарт 1-1,5 кг. Редко больше трёшки. Ну мы с Саньком и решили махнуть на пару дней, на 177 базу, выполнить продовольственную программу. Что и успешно сделали. Давненько я его столько не ловил.
Вприлове встречались сомики. Один - необычный блондин :)

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Мои сейчас в районе Тинаки сидят. Сегодня с утра местный рыбак в отвес десятка два говорят судаков поймал, сами на джиг упирались, одного всего поймали. К вечеру решили в отвес попробовать, поднялся ветер. Вобщем хреновым танцорам ... :D Меня нет, рыбы нет :)

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
В Мумре местные мужики в отвес, мешок за утро набивают. Под джиг место искать нужно, чтоб провести правильно. Или пусть на малька попробуют, только ему хвостик прикусывать нужно. Поводок от груза 1-1,5 метра.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
В январе можно, только не за счет сентября-октября а в довесок т.с. :)
Репортаж из -под Тинаки,
Звонили только что.... сцуки, приедут буду бить :( Радует одно, судака поймать так и не могут :)
Жрех мерный 2-2.5кг на котлах - как грязи
Щука до 3кг на тех же котлах :oops:
Окунь до 700гр там же.
Судака местные в отвес херачат по 15-20шт в час, у парней на джиг ни потычки, закупились в Астрахани блеснами для отвесного блеснения, будут пробовать.
Сидят на якоре посреди Волги, обедают, и звонят гады, расстраивают. Люди, я плакаю :(............

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вчера, опять, очень хорошо подолбили судака, рулила "Контактовская" мандулина.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Моя компания вернулась с низов. Довольные.... гады :(
Судака на джиг так и не смогли. Приноровились на тюкалки в отвес, наловили. Сома мелкого 2-3кг на червя полно. Сазана то же дохрена. Жерех есть. Щука есть. Всё сцуко там есть :(, кроме меня.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Не знаю.... сам понимаешь, лёд в АО это лотерея, сегодня есть, завтра нет.
Пока морозы закончились, сегодня снег идет и тает. Вода 7-8 градусов, на раскатах 2 градуса и местами лёд. Ребята сейчас на ГБ на кораблике, щука ловиться, сазанчик, бель. Судака уже нет.
Завтра поеду, но 90 процентов буду охотиться. ОН-лайн репортаж тут.
http://igdev.narod.ru/RepNov2011.html

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вернулся с Главного Банка, с кораблика. Был там 2,5 дня. Практически всё время охотился. Охота никакая, поменялась погода в сторону рыбаков :-(. За всё время рыбачил два раза. Один раз 1,5 часа - поймали 7 щук 2-3,5 кг. Второй раз за два часа бомбанули 25 судаков на троих. Я еще и червяка успел насадить, поймал пару лещей.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрюха, так может ты всё таки на рыбалку ездил?;)

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Неет, на охоту :) Но приехал без дичи, но с рыбой :)

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Всем привет.
Вчера решили прокатиться по старым местам. Т.к. в городе лед уже практически растаял, взяли спиннинги.
Приехали на речку, а там лед :( Сплошной лёд от берега до берега. Местами прососы, а местами очень уверенный. Хорошо Санёк кинул в машину зимний ящик и пешню :) Ходили балансирили по нулям. Решили переехать и посадили машину:eek: Пока за трактором, туда-сюда.... я поймал трех окуней с мизинец :D Машинку удачно выдрали уазиком, переехали на другое местечко, там та-же опа. Еще пяток таких же окуней :eek:
Потом рванули в третье место, ближе к городу, на гарантированную воду. Там опять ОП. Давненько я пустым с рыбалки не приезжал.:)

Сверху