Нижняя Волга

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
никодим
ничего еще не поделили, нормы вылова в новом законе нет, есть только ограничения по размеру.(вобла 17см.) На постах, не ведись на разводы, если прав, то качай права. Единственная засада, если рыба будет объячеина.

никодим

Постоянный участник
С нами с
24 фев 2009
Андрей, спасибо за информацию. Будем теперь в курсе событий. Мы вообще- то бываем на Герасимовке. Энто за Охтубинском.Река почётная. Рыбалка тоже хорошая. Одно плохо... Му...ков больше чем рыбаков. Снуют на моторках туда сюда. Всё ничего пускай катаются. Но зачем по Катлам Жереховым кататься. Энтого я не понемаю. С уважением Никодим.(хай)

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Запоздалый мини-отчет. Волга 12-18.04.09

Троем с товарищами неделю жили дикарями на острове, ниже Енотаевки. Окуня - тьма, самый большой под килограмм; судак - присутствовал, но не крупный, самый крупный 61см от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова на хвосте, т.е. около 3-ки. Щука. Много. Рулили сверхмелководники типа Duel SS Minnow. В начале поездки немного не повезло с погодой - было солнечно, но ветрено и утром заморозки... Палатка в инее была. А вот к отъезду... ЖАРА!!! :ok: Вот и получилось у нас путешествие из зимы в лето и обратно.

Дорога - вполне :ok:. Туда - 1280 км за 14 часов. Оттуда подольше - чудила электроника. Один раз нарвались на штраф рядом с Цаган-Аманом за превышение на 10 км/ч - символические 300 рэ. :D

З.Ы. Ниже немного фоток...

Вложения

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вести с НВ.(привет)))
Уровень воды начал падать, местами в полоях икра висит на траве и сохнет. С уровнем воды, в этом году, очень плохо. Вот уроды, всю зиму воду спускали, а на весну не оставили.:(
Хватит о грусном.....
Сейчас повсеместно и очень хорошо ловиться селёдка.:ok: И самое интересное, что в районе села Икряное, очень хорошо ловят шемаю. Рыба эта, редкая для нашего края, в прошлом году были слухи о ее появление, а в этом - нате получите. Мой товарищ, вчера, мимо проезжал и увидел, сейчас там стоит и ловит. Говорит, что одна за одной клюёт. Ловят на меляке, над камнями, на маленькие блёсны.
Я блин,:( на работе, а было бы время, обязательно туда поехал. Я эту рыбку, в живую не видел, не говоря уж о том, что ловил.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
(привет))) Андрюха! Вот гады,
...Уровень воды начал падать, местами в полоях икра висит на траве и сохнет. ....
за такие вещи губернаторов по всему волжско-камскому бассейну надо пересажать, сцуки. :(
пысы. пошел в яндекс искать что такое шемая :shok:

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Споры из серии "кто виноват?" идут бесконечно, а что толку?

"Директор КаспНИРХа Геннадий Судаков: “Если кто-то самовольно ставит водозабор или балку, мы накладываем на него штраф. А тут все проходит тихо, рыба не кричит. Сейчас посидим и разойдемся. Мне кажется, что материалов предостаточно. Их надо передавать в какую-то серьезную организацию, не знаю в какую. На вобле можно уже поставить крест. Ее цикл – четыре года. Сейчас как раз четвертый год. Сазана можно уже по пальцам пересчитать. Сколько стоит вид? Мы осетровых не можем восстановить десятью заводами, с воблой даже и пытаться не стоит. А люди? Каждая недодобытая тонна рыбы – это недополученная зарплата, невозможность улучшить жилищные условия, отправить детей учиться…” С
Полностью тут
http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1536/

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
А чего искать то?, пробывать надо! Вкусная очень рыбка:ok:
И красивая .....местные мужики, кто уже посолил, говорят, что по вкусу, вобла, даже рядом не стоит
если в понедельник на раскаты не поеду, то точно туда рвану.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Шемая... ММММММ.... потрясающе вкусная рыбка! по жирности превосходит наверно всех пресноводных рыб, обитающих в наших реках! В Шахтах(Ростовская обл) на рынке она стоит гораздо дороже Цимлянского леща, сома и рыбца... А с пивом.... :spit::beer::spit:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Шемая говорите.... Да, рыба интересная. На фото - верхняя и нижняя, посередине рыбец. Одно НО - вкусные они в вяленом виде.

Вложения

С нами с
17 июн 2009
Знакомые ребята на днях хохму расказали.
Были они на фестивали посвященному ловле по мошке он проходил если не путаю на базе ДЕЛЬТА. По их словам вся практически вся рыба ловилась под фотоапарат или видеокамеры. Но в последний день многим известный Сергей тамуленис уехав с базы на лодке на несколько минут привез дохлого сома который даже пошел в зачет и стал самым большим, хотя там каждый день по сому лидировал другой человек и все поимки его сомов были засняты.Интересно как можно проводить такие состязания с нулевым судейством??? Какой тогда смысл результатов, тоесть можно приезжать с любыми бракоснастями или покупать рыбу и быть рекордсменом???
И еще, несколько месяцев назад на этом сайте я прочитал отзывы потерпевших которых кинул на деньги все тот же Тамуленис, тогда я пришел в шок, ведь до этого был лучшего мнения о этом человеке.
После всего я опосаюсь эту личность чего и вам желаю друзья по увлечению!!!

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Н.Евгенич

На весеннем фестивале, прозвучала фраза из уст организаторов - проведём фестиваль "мошка 2009" :D, основная масса присутствующих сразу похерила эту идею :yes:. Ну, а как там выигрываются призы - это "великая тайна":wink:

Б

Бобусь

Гость
Н.Евгенич

По денежным долгам С. Там рассчитался и объяснился, были сообщения недавно. :yes:
Хотя осадочек остался... :(

Multi-tip

Спиннингист
С нами с
31 янв 2009
Вчера приехали на базу Путина, народу на воде пока нет но уже начинают подтягиваться, мошка еще ловить спокойно не дает, перепробовали все имеющиеся репеленты толко ничто не помогает.
Сегодня с утра вода просто кипела, кто-то кого-то поедал, поподался небольшой жерешок, окунь а так же селедка.
На троллинг плохо. В коряжнике поклевывает судачек но не чего зачетного пока нет.

Сухогруз

Простой Шатурский парень.
С нами с
14 авг 2008
Попробуй натереться ВАНИЛЬЮ - помогает!

Multi-tip

Спиннингист
С нами с
31 янв 2009
Начался сезон для отдыхающих, мошка кончилась, лодок на воде с каждым днем прибавляется в геометрической прогрессии, по рыбалке с каждым днем все хуже. Судачек мелкий и приходится постоянно искать, переключились на жереха хорошо работают перекаты, котлов пока еще нет. На ереках поклевывает сомик но тоже мелкий, на волге взять ни кого не получается.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Всем привет.(хай)
В пятницу вечером, приехал Дмитрий (Файтер) с компанией, сидели попивали пивко и обсуждали планы на субботу. Вдруг раздается звонок..... звонит Дмитрий 77, и говорит, что уже второй день в Астрахани, всё надоело..... Возьмите меня на рыбалку, только у меня удочек нет:D
Слышать такую просьбу от владельца рыболовных баз, пароходов, было очень забавно. Естественно, что обсуждая куда ехать, получилось всё наоборот..... на рыбалку, он нас взял с собой:D К вечеру на 77 базе уже стояли лодки, ждущие нас. Утром встретились в 4-00, но достаточно сильный ветер, внес коррективы в наши планы. Решили ехать в Бакланье, где стоят пароходики. Тронулись двумя машинами, 8 человек. Приехали к шести утра. Быстренько разлили бензин и пошли по старым точкам. "Старыми", они были только для 77, для всех остальных, всё было в новизну. Из за высокой воды точки не работали, вернее там не было судака и сома, а вот окунь и щука клевали исправно. Самый большой потянул на 900 гр., мерного 300-500гр было очень много. Щука до трёшки, пятерку слили. :( Потом мы с 77, нашли одну забавную ямку. :ok:
С первого заброса у 77 сомик кил на 7, дальше судачек под двушку..... короче, понеслось..... за полтора часа на двоих пять судаков, десяток бершей, несколько жерешков. Поклевки на каждой проводке. Удовольствия море. К 12 часм решили закончить это безаобразие:rofl: и поехали домой. А вечером.... пили, коптили.....до 12 ночи. В воскресенье на рыбалку не поехали:D

Вложения

Сверху