Народ я вот общался с нормальные ребятами Егерями на НВ, мне парень очень забавную историю рассказал, про рыболовные артели, в районе Волгорада,так вот сети-это понятно, но вот основную массу выгребают и истребляют как раз собственники(те у кого лицензия на вылов),идет трал выгребают рыбу тоннами разных размеров, как первый прошел по рации второму, пошел второй...!?Сети просто отдыхают. И оплачивать пополнение особей(малька) сомневаюсь, что они будут,а если и будут то все в карман,дядям.
Второе,куда денут весь народ который живет рыбой НВ*?Там и "бракоши" и местные, все на рыбе..Хохма,отняли права ДПС у местного сидит горюнит,говрит надо 6тыс,надо 12 кг судака,15 сазана, и еще пару сомиков,и леща 15(и это блат),говорит он:" ну че делать*?надо сеть ставить, ехать ночью,или друзьям звонит, бредень заводить"...-вот такая у них жизнь,а человек в колхозе механизатор по 2500тыс в месяц получает и то летом,когда арбузы дыни,лук..
ПРо икру "черную" тоже очень интересная история,чтобы осетровые не заходили в Ахтубу с Волги, Целые поселения как они их ласково называю "черных", льют мазут,карбит.Целая мафия,люди живут рыбой, и я сомневаюсь, что там наведут порядок,мне расказываю,что людей просто кторые захотят половить на их территории и без оплаты,стреляют:shok:
P.S.все Биоресурсы должны принадлежать Государству и пользоваться ими должны все, каждый человек. Установить нормы вылова на человека.Да, оплачивать надо абонементы(годовой сбор), но чтобы деньги поступали в то ведомство, которое будет именно заниматься пополнением Биоресурсов, а контролирующие органы должны заниматься, своим делам, причем интересный факт те же "бракоши" кто рыбку сдает перекупам(цены за кг. судак 90руб,сазан 60руб,сом 50руб,и по убыющий остальные), а каждом селе такие есть, имеют тесные связи с "Рыбохраной",они четко получают свои 20%.:grimace:кого они ловить то будут?,пьяных Москалей!??? и то наверное летом,и то невсегда,и то туристов,а рыбаков..которые туда едут не за тем и не с сетями.