Нижняя Волга

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ЕС ОФ КОС!!! :yes:
чуть-чуть севернее...за болотом...
люди берут убитые речки в аренду или в собственность,
запускают процесс зарыбления, гос-во финансирует.
как процэсс пашол только и мечтают отдать обратно всё это добро государству!!! оставляют себе только кусочек реки в частную собственность.
ну типа, каг у мусоров: на хрена мне ваша пенсия?!
дайте 100 метров ленинградки!!!! :D :D :D

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Главным в этом вопросе, лично мне видится, именно раздача госресурсов в частные руки, и история подобных разбазариваний говорит однозначно, не бывает собственник "эффективным", владея чужой собственностью. Вот когда своё создаст-построит с ноля, тогда и управляет эффективно, а когда народное огреб, кроме взятки никаких усилий не приложив, то управление состоит в разграблении, в лучшем случае в не заслуженной наживе. Опять имхо конечно.
Уху, уху...
А потом в прессе кричат, что в Дон запустили аж 600 белужек...
И че-то нигде не предлагают что каждая рыболовная артель обязана запустить хотя бы тонну малька судака в год за выданные квоты на десятки и сотни тонн.

buka

Интересующийся
С нами с
21 фев 2009
Народ я вот общался с нормальные ребятами Егерями на НВ, мне парень очень забавную историю рассказал, про рыболовные артели, в районе Волгорада,так вот сети-это понятно, но вот основную массу выгребают и истребляют как раз собственники(те у кого лицензия на вылов),идет трал выгребают рыбу тоннами разных размеров, как первый прошел по рации второму, пошел второй...!?Сети просто отдыхают. И оплачивать пополнение особей(малька) сомневаюсь, что они будут,а если и будут то все в карман,дядям.
Второе,куда денут весь народ который живет рыбой НВ*?Там и "бракоши" и местные, все на рыбе..Хохма,отняли права ДПС у местного сидит горюнит,говрит надо 6тыс,надо 12 кг судака,15 сазана, и еще пару сомиков,и леща 15(и это блат),говорит он:" ну че делать*?надо сеть ставить, ехать ночью,или друзьям звонит, бредень заводить"...-вот такая у них жизнь,а человек в колхозе механизатор по 2500тыс в месяц получает и то летом,когда арбузы дыни,лук..

ПРо икру "черную" тоже очень интересная история,чтобы осетровые не заходили в Ахтубу с Волги, Целые поселения как они их ласково называю "черных", льют мазут,карбит.Целая мафия,люди живут рыбой, и я сомневаюсь, что там наведут порядок,мне расказываю,что людей просто кторые захотят половить на их территории и без оплаты,стреляют:shok:
P.S.все Биоресурсы должны принадлежать Государству и пользоваться ими должны все, каждый человек. Установить нормы вылова на человека.Да, оплачивать надо абонементы(годовой сбор), но чтобы деньги поступали в то ведомство, которое будет именно заниматься пополнением Биоресурсов, а контролирующие органы должны заниматься, своим делам, причем интересный факт те же "бракоши" кто рыбку сдает перекупам(цены за кг. судак 90руб,сазан 60руб,сом 50руб,и по убыющий остальные), а каждом селе такие есть, имеют тесные связи с "Рыбохраной",они четко получают свои 20%.:grimace:кого они ловить то будут?,пьяных Москалей!??? и то наверное летом,и то невсегда,и то туристов,а рыбаков..которые туда едут не за тем и не с сетями.

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Думал сдержусь, не получилось....

...Могу дополнить; вся нефть в частных руках, страна в лидерах по нефтедобыче, а бензин и дизтопливо имеем одно из самых некачественных. Потому что, никакому частнику вкладываться в модернизацию нахрен не надо, выкачаем нефть, возьмем водные ресурсы в аренду, ну и т.д....
ппс. ИМХА конечно.
Михалыч, ты прям жжжошь :ok:

Ты нефтянку дОбычу, переработку и розничную реализацию различаешь?

Лукойловский НПЗ в Волгограде производит одну из лучших соляр в Европе, и ..ули толку...

Кста. в период СССР добывали нефти больше :D

Михалыч, про эффективность не буду говорить, но про сохранность то уж точно у частника не с3,14здишь, как у государства.
Юр, 77-ой выкупает квоту на рыбу в районе Замьян. Ты его представляешь, гоняющего браков с щучьего или снимающего снасти у затопленных или откручивающим руки местным бракам на Дальних ярах за сети, про Машкину яму вообще молчу.
Без эффективного контроля со стороны государства такой контроль невозможен, даже с использованием ЧОПов (не веришь почитай закон о ЧОПах - если бы его читали все те кто идет в охранники, у них был бы явный дефицит кадров)

Хоть один пример "эффективного собственника" в этой отрасли в студию, тогда продолжим. :yes:
Ща Якут придет, уточнит название речки.

Речки в Коми, постоянно и массово, с советского периода сдаются в аренду для занятия рыболовства

Михалыч, а чем "Эта отрасль" хуже строительства, земледелия и т.д.

Народ я вот общался с нормальные ребятами Егерями на НВ, мне парень очень забавную историю рассказал, про рыболовные артели, в районе Волгорада...
Второе,куда денут весь народ который живет рыбой НВ*?Там и "бракоши" и местные, все на рыбе..

ПРо икру "черную" тоже очень интересная история,чтобы осетровые не заходили в Ахтубу с Волги, ....
Артели в районе Волгограда или Приморья да и еще раше есть 2-3 подобных места - это действительно ооочень интересные места.
Кста. Пару недель назад задержали директора одной из Волгоградской артели, за то, что он бракам перепродал квот больше чем ему самому выделили, и при этом его артель сама еще добывала нормально :ok:

Про икру - туфта, может до 2001 года и было такое, но сейчас такое не возможно. При встрече расскажу почему :yes:

ИМХО. Без подзаконных актов и пакета законодательных документов наделяющие все стороны (и тех кто эксплуатирует участок и тех кто ловит на этом участке и тех кто контролирует одних и вторых) правами и обязанностями, а так же устанавливающий максимальную стоимость путевки, эти "Правила..." быть не могут.

Кста. Ограничения по количеству разрешенной к вылову рыбы на одного рыболова были в старых Правилах и остались в новых

Сухогруз

Простой Шатурский парень.
С нами с
14 авг 2008
А я не понял?
Почему с "местного" 200,а с приезжего ОГО..го....!?
ОН что - там заводчкик или еще КТО? он ТАМ пкрвыЙ за рыбой!
Пусть приезжают к нам рыбачить своими снастями и ...!А мы к ним!
Я лично езжу на НВ из-за КЛАССНЫХ поклевок!!! и отдых за рулем!

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
фиг тебефиг тебефиг тебе

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну по поводу нефтянки.
ДОбыча - на примере Коми. Используются новейшие технологии. Иначе нефть не взять, она там тяжёлая. Собственно какая разница по какой технологии нефть добывается, для собственника важен результат. Качество нефти от технологии добычи не зависит. Зависит объём дОбычи.
Переработка - и тут всё просто. бензин мы если и экспортируем, то в минимальных количествах, а для внутреннего рынка - пипл хавает.
Розница - и тут всё понятно - берём то, что есть. Выход здесь только один - переходить на электромобили:D:D:D Что при комунистах бензин был г... , что при частниках.
По поводу реки в частные руки.... Бред полный. Да раньше тесть брал участок реки в аренду и у него был план сдачи рыбы. На его участок ни кто не лез со своими сетями, но не потому что боялись, а потому что уважали. Город у нас маленький и все друг друга знали.И немаловажную роль там играло то, что у всех была работа и на хлеб рыбой не зарабатывали. Да и неписанные законы всегда сильнее бумажных.
По поводу того что делать, что бы искоренить браконьерство - моё личное мнение - запретить продажу речной рыбы. Пример - запрет продажи осетровой икры.Нет сбыта - нет добычи. Но это мина замедленногодействия.Народу нужно на что то жить. Запретили продажу икры - возросло количество сетей на частика. В этом году мы это наблюдали в ерике на Крутояре. Ещё год назад там сетей не было вообще. А вообще Х.З, как с этим бороться.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Якут +1
Тока дубина нам поможет. Цари это прикрасно понимали. Токая проблема наплевательского отношения ко всему везде. Принцип один, я так хочу. Мне так надо. И плевать я хотел на закон мараль и совесть. Это я вижу каждый день в 85% населения проходящего через меня на работе.
Причем я их спрашивал,
- в чем проблема проезда без билета,
- дорого отвечает большенство.
Я им.
- так ни кто и не заставляет пакупать полный билет, купи за 14 р, на выход и на вход где живеш. Если будут контролеры, отдай контролерам 52 р за штраф и все. Контролеры идут один раз.
Безнадега, нужно дубинище с гвоздями, причем с ржавами гвоздями.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Пчел

Это что за схемы по объе..лову РЖД ты тут популяризируешь???:D:D:D

Small

Свой человек
С нами с
28 мар 2007
Пчела

А я другую картину все чаще наблюдал.
Контрикам в карман, некую сумму даже меньше половины стоимости билета, а те и рады.
Так кого первого дубиной?

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Михалыч, ты прям жжжошь :ok:

Ты нефтянку дОбычу, переработку и розничную реализацию различаешь?

Лукойловский НПЗ в Волгограде производит одну из лучших соляр в Европе, и ..ули толку...

Кста. в период СССР добывали нефти больше :D
Дмитрий, я тут год назад ехал в коммандировку на поезде.
Со мной геолог ехал, академик и еще тридцать три звания.
В общем разговорился с ним, он все сокрушался, что придумали они с сотоварищами в лаборатории пацанский способ добычи нефти (можно повысить кпд до 98%). Так наши пидоры у власти его применять не хотят, типа экономически не выгодно, за патент денюжку отчислять и все такое (модернизацию каждой буровой оценили аж в 30000 долларов)...

Ну так вот о чем разговор. Говорил, что падонки все, для Государства и людей работаешь а тебе фиг тебе вместо почестей.
Буржуины, говорит, заинтересовались шибко, продам им все права, пусть рынок обрушат и поделом...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Слав, какой же ты наивный.... кто ж позволит рынок то обрушить? Представляешь, что будет ежели нефть в цене этак рубликофф на 10 упадёт... Вааще без штанов останемся.
Ты владеешь вопросом по технологии добычи нефти? Есть разведочное бурение, а есть бурение на дОбычу... Он о каком говорил?

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Слав, какой же ты наивный.... кто ж позволит рынок то обрушить? Представляешь, что будет ежели нефть в цене этак рубликофф на 10 упадёт... Вааще без штанов останемся.
Ты владеешь вопросом по технологии добычи нефти? Есть разведочное бурение, а есть бурение на дОбычу... Он о каком говорил?
Он говорил о процессе очистки добытой.
Ну я тогда даже не знаю как назвать то, что сейчас происходит, со 150 у.е. за баррель упасть в цене до 50 у.е. - это разве не обвал рынка называется?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Так при чём здесь буровые?Задача буровых - просверлить отверстие в некий резервуар с нефтью. А качать и очищать - это, пардон, к буровым не относится. Для справочки - у буровых заканчивается работа тогда, когда они добурились до нефтеносного горизонта и обсадили скважину. На этом всё. Добыча не их епархия. Дальше буровая снимается со скважены, ставится качалка - насос и нефть гонится на гора, к нефтепроводу.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Sla!!!

хорошъ пургу нести!!! апрель на дворе!!! :yes:
ну а "нижняя волга" тут причём??? :shok: :D :D :D
"добыча"..."очистка"..... а почестях дедок тебе говарил!!!! :yes:

никодим

Постоянный участник
С нами с
24 фев 2009
Устроили, тут ромашку: помню, не помню. Лабораторию развели. А про рыбу ни гу-гу.:D

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вода стала подниматься, в городе уже ловят воблу.
В новых правилах нашли казус, так что как ловили так и будут ловить.

"Суть в том, что у нас нет понятия «населенный пункт», которое присутствует в правилах. У нас сельские советы входят в состав муниципальных образований. Этот момент мы обходим, и потому территория Астраханской области остается открытой для любительского рыболовства», — сказал В. Санакин."

А вот промысловые участки, как были так и будут, судя по всему.

никодим

Постоянный участник
С нами с
24 фев 2009
А, как на счёт 5. кг на рыбака? Стоит ли ехать? Если рыбёху в Капь- Яре конфескуют.И речки поделили на участки. Плати за место. А, если денег нет, то ехать обратно.:(

Сверху