Нижняя Волга

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Чемпион!!!:ok:

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Виталь привет.
Со спинингом все понятно. А нахлыстовая рыбалка как?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Игорь привет!!!(хай)
В это время там даже и покидать то негде было. Вода мутная, ветер сильный.
Судака то ловили с 19 метров. Заморочиться то конечно можно было, но я в лодке с напарником был, а он на спининг ловил.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Пропали выходные :( но впереди Урал(приветствие) пора билеты покупать.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Всем привет от Сухогруза с Замьян. Рыбалка у них не ахти. Погода - дрянь. Единственный боле-менее результат - судак на трёшку в Кривой у кашары. Сегодня поехали косу пробивать, но ветер нешуточный - даже при разговоре по телефону ощущался, чуть ухо не продуло.:D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Виталь, вот если бы знать, когда он будет, этот ледостав....
А ситуация, на ранне- весеннюю похожа, сом сазан уже в ямах спит, судак рядом, иногда кушает, щуку на теплой воде поискать можно.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Виталь, вот если бы знать, когда он будет, этот ледостав....
А ситуация, на ранне- весеннюю похожа, сом сазан уже в ямах спит, судак рядом, иногда кушает, щуку на теплой воде поискать можно.
Понятна спасибо!

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
(привет))) Андрей!!! Моё ИМХО по данному вопросу:
- раздача участков под контроль "хозяевам" не что иное как очередная "прихватизация". К существующим "Чубайсам" от нефти, газа и электроэнергии, появятся ещё и от воды. Не нужно утешать себя мыслями о "хозяине" который наведет порядок, на это есть "большой практический опыт" получивших в частное пользование нефтяные, газовые и энергетические ресурсы "хозяев", много они за время своего хозяйствования построили новых ГЭСов, АЭСов, разведали новых месторождений, модернизировали заводов и т.д.??? Перекачивают госресурсы себе в карман, на этом их хозяйствование и заканчивается. На выделенных участках будет порядок что значит??? там не будет сетей??? снастей??? там будет беспредел новых хозяев, и ничего более. Я согласен платить государству за право рыбачить там где хочу, (пусть это будет годовой или полугодовой абонемент, пусть для разных областей по разным ценам), но зачем мне при этом посредник? А за порядком на водоемах пусть следит государство, инспектора существуют, новых структур создавать не надо, надо только нагнуть уже существующие и создать им условия. Вот такое, не оригинальное ИМХО.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В продолжение темы. Тут есть два ньюанса. Первое-это неотъемлемое на мой взгляд право местного населения пользоваться рекой и второе, это рыболовно-туристический бизнес. Не получиться совместить эти два совершенно разных направления использования природных ресурсов. Поэтому я считаю для местных должны быть исключения из правил.
Пусть будет, например, как на Кольском. Туристу путёвка стоит 200 рублей на 12 часов, а местному 200 рублей на год.(условно говоря)
МихМих, а государство давно себя показало, как самый неэффективный собственник. Государство пусть разрабатывает правила. А частный бизнес и население, пусть их исполняет, каждый в своих рамках.
Что касается норм вылова-это должно быть в правилах обязательно.
пы.сы. надо это обсуждение в отдельную тему выносить.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
.. Туристу путёвка стоит 200 рублей на 12 часов, а местному 200 рублей на год.(условно говоря)
... а государство давно себя показало, как самый неэффективный собственник. ....
пы.сы. надо это обсуждение в отдельную тему выносить.
С подходом к местному населению, согласен. В отдельнеую тему выносить, согласен. С остальным категорически нет, т.к. об "эффективном частном собственнике" пояснил в своем посте. Могу дополнить; вся нефть в частных руках, страна в лидерах по нефтедобыче, а бензин и дизтопливо имеем одно из самых некачественных. Потому что, никакому частнику вкладываться в модернизацию нахрен не надо, выкачаем нефть, возьмем водные ресурсы в аренду, ну и т.д.
пс. Что касается стратегических ресурсов, запасов, и отраслей экономики, считаю преступлением, отдавать на откуп частному собственнику.
ппс. ИМХА конечно.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
С подходом к местному населению, согласен. В отдельнеую тему выносить, согласен. С остальным категорически нет, т.к. об "эффективном частном собственнике" пояснил в своем посте. Могу дополнить; вся нефть в частных руках, страна в лидерах по нефтедобыче, а бензин и дизтопливо имеем одно из самых некачественных. Потому что, никакому частнику вкладываться в модернизацию нахрен не надо, выкачаем нефть, возьмем водные ресурсы в аренду, ну и т.д.
Михалыч, про эффективность не буду говорить, но про сохранность то уж точно у частника не с3,14здишь, как у государства. По правилу всё колхозное-всё моё. Да и если говорить о базах (рыбопромысловых участках), то хозяин ни разу не заинтересован в том, чтобы рыбу браки выбили на его территории, а наоборот. Ведь - это его деньги. Нефть, бензин-это не столько бизнес, сколько политика и сравнение здесь не совсем уместно. Не поверю, чтобы из госбюджета будут поддерживать тур базы:D точнее через них мыть бюджетные бабки.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
...если говорить о базах (рыбопромысловых участках), то хозяин ни разу не заинтересован в том, чтобы рыбу браки выбили на его территории, а наоборот....
Хоть один пример "эффективного собственника" в этой отрасли в студию, тогда продолжим. :yes:

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
Други, давайте вынесем в отдельную тему!
Вечером добавлю свой гривенник....-интересная темка-то.
А то больше не можно ж так работать....,отвлекаете, однако!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Хоть один пример "эффективного собственника" в этой отрасли в студию, тогда продолжим. :yes:
Михалыч, это не аргумент. Я не занимаюсь этим бизнесом и поэтому не могу знать. Хотя, например, те же собственники платников...не совсем то , но тем не менее.
По любэ собственники платят хотя бы налоги и выкупают квоты на рыбу. И идут эти платежи в госкарман. На ту же рыбохрану, например. А где нет собственника и порядка никогда не будет. А говорить, что собственник-это государство, так оно и было всегда и к чему привело?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
поддержу МихМиха!!! :yes:
нет таких!!! и в россее , в абазримом будущем, не будет!!! :(
в стране где только из пальца высасывают законы и нет РЕАЛЬНОГО механизма претворения их в жизть.... до свидания!!! (привет)))

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Главным в этом вопросе, лично мне видится, именно раздача госресурсов в частные руки, и история подобных разбазариваний говорит однозначно, не бывает собственник "эффективным", владея чужой собственностью. Вот когда своё создаст-построит с ноля, тогда и управляет эффективно, а когда народное огреб, кроме взятки никаких усилий не приложив, то управление состоит в разграблении, в лучшем случае в не заслуженной наживе. Опять имхо конечно.

Сверху