Нижняя Волга

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Peter_VP сказал(а):
Да, на Московской тоже видел у мужиков что-то похожее - каст, а перед ним 2-3 поводка, мушки белые, по-моему, типа "козьей бороды".
А мы вешали "бороды" без поводков, прямо на основную плетню

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
Дмитрий сказал(а):
Если поедете туда скоро, от комаров можете ничего не брать - все равно не поможет :D
Примного благодарен........
А к разным порхатым тварям мы привычные... нам тока ночь продержаться...:D

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
Дмитрий сказал(а):
А мы вешали "бороды" без поводков, прямо на основную плетню

Каст вешать желательно, как дразнилку...

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Тоо AVG

Кстати, у Ахмеда, управляющего 177 базы есть мобильные телефоны паромщиков, это на случай если ночью поедете. Ну а телефон Ахмеда у 77 узнать можно. :yes:

Z

ZANDERFISH

Гость
Народ!
Что всё-таки со списком на Кораблик?

П77

Постоянный участник
С нами с
29 июн 2007
Всем привет....торчал на 177й,пробивал акваторию сам,занимался Динамовскими интригами и т.д.
. Дмитрий.спасибо за отчет. Ужик этот ,подонок, шкерится по комнатам от зондеркоманды ежей, мы его тоже в коридоре видели.
. Скажу не ради рекламы,тем более.что уверен, что 177я на следующий год будет у всех на слуху,т.к. ее месторасположение ...ну просто самое удачное из всех дельтовских баз.
. Не знаю. мож я какой суперловец,мож мне фартило все последние дни.но ловил я так последний раз лет 10 назад в Замьянах. И это учитывая то,что выходил на рыбалку с 7ми утра до 9ти и вечером на пару часов.
. Сом там оборзевший и совсем не маленький.Сазана может и поменьше,чем на Иголке,но,мне показалось,что он крупней. Жерех не пуганный,хоть и летний пока,не самый крупный. До судака не добрался толком,т.к сом ему не дает нос высунуть, но подробно выяснил.что средний его размер на Гл.банке 2-4 кг,10-12 не редкость. Это где это видано выше Астрахани за последние пару - тройку лет ???? Там трешке уже удивляешься...
. Работы там по освоению акватории непочатый край....
А кормежка действительно вкусная, тем более.что второй повар подключился...они там вдвоем чудеса творят. Алкоголь только из Москвы и по ценам магазин плюс 20 пр.
. В общем не особо я рвался в Москву соскакивать. Хотя обычно на 2й день уже ищу повод.чтоб свалить из Астрахани....

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
П77 сказал(а):
Дмитрий.спасибо за отчет. Ужик этот ,подонок, шкерится по комнатам от зондеркоманды ежей, мы его тоже в коридоре видели.
Если что - обращайся :D приедем проведем тест-драйв какой-нибудь базы, главное чтобы он не перерос в краш-тест :D
Ужик, действительно - подонок, жил у нас в забродах.

лоцман

Постоянный участник
С нами с
27 июн 2007
77
Спору нет... - кроме бухла, а точней пива. Пока настоятельно рекомендовал бы его брать, да хоть в Мумре прям у парома. Цена на базе неразумна - совсем не +20%. Повторю - на пиво, остальное спиртное не смотрел - ибо фиолетово.
Месторасположение базы, как и сама база (а судя по всему она ещё до конца не завершена, пусть и по мелочам - баня там, то сё.., "карта местности" - самая важная "недоделка" наверно - так затем и ехали - рисовать её, карту эту - получается почти шедевр :))) ) очень хороши.

лоцман

Постоянный участник
С нами с
27 июн 2007
77 Ещё на мой взгляд недостаток - сорри, что не о плюсах, и на сей раз не о пиве без которого и обойтись можно (хотя и не нужно), посерьёзней.
Будара лодка хорошая, спору нет и наверно в некоторых случаях незаменимая. Думаю не случайно местные на них на рыбалку ходят. Моряну держат, вместительные шо трындец.
Но если ты приехал один или вдвоём, если егерь тебе не нужен и вовсе не по причине 200 рублей (а это равносильно "за спасибо" - возможно лишь пока?), если моряна тебе не грозит - полазить по жилкам возле базы, если ты хочешь слетать на дальний кардон, разово, а не каждый день..., да хоть и каждый - коль бабло в карманах ноги жжот. То будара крайне неудобна.
Может есть возможность более гибко подходить к вопросам возможности аренды лодок, и соответственно иметь штат разных катеров и разных моторов - до сороковки.

П77

Постоянный участник
С нами с
29 июн 2007
лоцман сказал(а):
77
Спору нет... - кроме бухла, а точней пива. Пока настоятельно рекомендовал бы его брать, да хоть в Мумре прям у парома. Цена на базе неразумна - совсем не +20%. Повторю - на пиво, остальное спиртное не смотрел - ибо фиолетово.
Месторасположение базы, как и сама база (а судя по всему она ещё до конца не завершена, пусть и по мелочам - баня там, то сё.., "карта местности" - самая важная "недоделка" наверно - так затем и ехали - рисовать её, карту эту - получается почти шедевр :))) ) очень хороши.
А че ты мне на базе то не сказал???Вмиг разобрались бы... Про пиво... я в нем ни Б,ни М. Не пью и цен не знаю.

лоцман

Постоянный участник
С нами с
27 июн 2007
77
А откуда мне знать твою политику партии в том числе по ценам на пиво?
Просто ты сейчас сказал про 20% я и подметил несостыковку - это не существенный вопрос, да и решается даже по телефону в пять секунд, если конечно надо иначе.
Да и к тому ж я мимо Мумры проходил с вами (когда квочили на даааальнем кардоне утром, если помнишь) и за пиуком просто влом было останавливаться в лабаз в 20 метрах от реки - там магазин у парома. А ты говоришь дёргать тебя по поводу и без повода...
Гораздо интересней найти место возле базы без коряг - ну на сазана с берега, по всем правилам короче... Это вот действительно достойная и интересная тема. Так, что б отойти пешочком на 50 метров от пирса, взять стульчик, мангальчик, рёбрышки барана замаринованные. Неспешно поставить веер палок и культурно ждать "паровоза". Мешает лишь одно - коряги на дне походу везде - прям хоть выкорчёвывай их многотонной лебёдкой. (Даже на самой дальней яме куда проход прорубили по берегу - тоже куча обрывов со дна - если сазан и возьмёт - вмиг в коряги уматает).
Андрюха Пенза, по соседству, подметил, что сазана в жилках душат - подтверждаю, сам видел карпятников на второй жилке вниз от нас - вытаскивали сазанчика, там удобное место и жилка пошире.
А спиртное это фигня, право. Если хочешь отмониторю цены - просто прайс продаж дай - я выдам усреднёный результат по опту и рознице в Москве и у тебя. Дел то на 10 минут.

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
Вчерась вернулся со 177...
Дмитрий, от всех спасибо за отдых...
Коротенько... семейный отдых... по рыбалке не заморачивались... у базы на поплавок бель как из пулемета... сазан был выловлен через 5 минут после заброса жмыховки, щука 4, окунь на кило, жерех на 2-ку... сомика подержал, но не судьба... лотос, короче отдохнули классно... отчет позже уезжаю в Столицу... авто уже у подьезда....

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
AVG
Лёха, поди уже уехал...
Ну да ладно...
Типа объява: хто желает попить пивка с нижневолжкой рыбкой - пишите в личку (МИНЕ, ессно :wink: )

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
А что в личке наливают, тогда мне :D :D :D

Андреич

Участник
С нами с
28 мар 2007
Фотоотчёт о "Кораблике" с 26.08. по 02.09.2007г ( в отчёты поместить не получилось)
http://picasaweb.google.ru/Vasiliev.Stanislav/Astrakhan2007Vacation

С уважением к честной кампании...................
Совместный рассказ помещённый на фишинги..........

Ну вот и мы побывали на Кораблике –«Каралатский». Великолепные впечатления. Но по — порядку:
Дорога туда: команда из четырех человек отправилась на машинах, сначала на Дон, а затем в Володарский. Мы же втроем :я, Чубака и Чубака-Jr(фотокорреспондент) на паровозе №93, который встретил нас новеньким вагоном №14 с прелестной проводницей.
Приняв по паре стопочек за мягкую дорожку, часика в 2 легли поспать. Утром нас разбудили тетки торгующие носками, поясами и прочей шнягой из собачей шерсти. ... Интересно в районе Тамбова еще остались живые собаки? 
День , благодаря легкому поддержанию соответствующего состояния, пролетел совершенно незаметно и рано утром нас встречала Газель. Затарившись по пути квасом и пивом прибыли на средство нашего передвижения. Через часа три подтянулись остальные участники парада.
... Кораблик: конечно это не «Хилтон», но мы привыкшие к палаткам довольные и уже накормленные яишенкой и плюшками устроились по каютам. Команда молодцом. С борта начали катать УЛ и нахлыст. Кукушок,красноперка грам по 100 и щупачки по 300-400. Принцип Гринписа неукоснительно соблюдается. Вечером у Алексеича любителя на чурвячка -густерочка грамм по 300. Утром в 5 стартуем. У нас в команде два профессиональных фотографа с соответствующей аппаратурой . Не считая наших фотоаппаратов(только у меня видеокамера , ультразум и компакт). В общем два часа фотосессии. Прибываем на первую точку. Окуня 100-300гр как грязи, на лягушонка сомики 1,5-2 кг, и….. густера & чехонь. По травке срань щупашная.Гринпись продолжается, в отличии от других команд, по информации капитанов.Первый обед-мы еще не поняли что нас ждет По стопочке, и…. больше не хоцца, жарко. В общем очку можно на будущее смело исключать. Идем дальше, красиво, фото-видео . Дошли до пункта береговой охраны. Паспортный контроль.
Километрах в трех вторая стоянка с ночевой. Песочек Купания и проба джига с борта приносит сундучка чуть за килишку и жабку на полторашку. По остальному слабенько. Рыбку пожарили и стали ждать утра. Гораздо веселее, как впрочем оказалось и все последущие дни. Утром резвый клев, вечером школа себядавала знать,Ко не учился-оставались на второй год Десяток жабок от 1,5до 2,5. Копчушка и пивко . Обед уже заставилзадуматься. Пиву и арбузам падать уже некуда. К слову ,на семерых было 40литров пива и 18-ь по 0,7 «Парламента Интернешнл». Осталось 7 «Парламента» и 15 пива. О как
Все пошли на раскаты Дичь в ассортименте. Ружье есть, но даже не расчехляем. Уж очень красиво, не хочется крови и боли. Встали километрах в пяти . Лотосы в километре. Напротив заливчик. Вышел-окунь и красноперка до ж…… жабка молчит. Все в воду. Утром там же пяток жаб от 2 до 4 х. Чубака с Алексеичем ушли вдаль, остальные по заливам. Разведуем места. Чубака с Алексеиче нашли точку куда пойдем все. Хорошая у них рыбка. Обед –сомики не дают поесть. Копчение и решение больше на обед второе не готовить. Вечереет, и….. появляются они, наши дорогие комарики И стольько, что позорно бежим в кают –компанию, поджигаем спиральки и под копчушку и фильмец «Фантомас» попиваем водочку. Утром все на простор Ветерок с утра. Лебедей, что б...дей на Ленинградке Гуси-уткии стесвенно бакланы.
Попперы в фаворе. Особливо большие Дамовские и Халковские КрасныеГоловы. Чем крупнее-тем крупнее. Мельче 2ки нет, но и больше 4,5 НЕТ. Беру себя в руки и снимаю подряд несколько вываживаний со свечками На съемку момента поклевки терпения не хватает. Как начинаешь снимать, не клювает, положишь сразу клюват. У Чубаки с Алексеичем тоже клюват, но чуть мельче, у них поппы маеньше Набили по просьбе части нашей группы жабок в морозилку (тушек тридцать). Фотографы-фотографируют.
Завтрак и на лотосы. Красотища неописуемая. Фото на память, и тут прямо над нами пролетает стаеща гусей, происходит перестройка клина, но  видеокамера убрана в чехол и снять эту красоту не успели.
Снимаемся и двигаемся в обратку со стоянкой где можно половить жереха. Вечерняя разведка дала снова сомиков , жабок и мелких язят. Утром на перекат, и…………….  мучает окунь ,и только один язик на 1,5ку. Уходим с Чубакой в параллельную жилку, и забросы под кусты. Итог на 3ку и пара по килишке. Но уже время завтрака и ухода.
Последняя стоянка, она же и перовая. Мелкий окунь , по краям котла жерешок до кг. На струе у 1 й ямы один на трешку. Утром домой. Не хочется совсем!
Вывод сделан на следущий раз: сразу на раскаты (дня 3-4 , рабалка с нырялкой) и затем вверх с парой стоянок на лично выбранных местах. Но это же был только первый выезд на Кораблике, так сказать первый блин, который комом НЕ оказался. Знакомство состоялось. Рыбы было загублено по-минимуму и вся употреблена по прямому назначению.
Путь домой: заехали на рынок, купили сомика х\к в разных видах и чехоньки, на подарки.Надо же показать, что ловили рыбу не только на фото-видео Поезд тот-же, вагон тот же №14. Только в вагоне мы и женская команда МосГУ по гандболу, выйгравшая накануне у местной «Астраханочки»
Ну вот и все, спасибо всем причастным и участвовавшим . 
Ждите еще фото от Чубаки.
... Дрю & Чубака

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Отличные фото и отдых я чуствую удался. Да Раскаты - вторая любовь после Севера!!!!!!!!

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Я вам вот что скажу- фото- супер профессиональные! Листая их ( начиная буквально с первых фоток) все мне ясно стало теперь. И как только я увидела аппарат, которым вся эта красота была снята ( да еще и с таким "хоботом"), мои предположения только укрепились!
ТОВАРИСЧЬ, вам пора открывать свою галерею!!! БРАВО!!!

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Андреич

Да уж :yes: фотки класс :yes: А какой аппарат был?

Сверху