Нижняя Волга

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
Петр, ловят на жабу... кстати недалече от базы сазанье местечко есть... тока по другой речке... через которую мост проложен...:wink:

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
AVG сказал(а):
Петр, ловят на жабу... кстати недалече от базы сазанье местечко есть... тока по другой речке... через которую мост проложен...:wink:
А сазанчика на что, кроме червей?

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
Peter_VP сказал(а):
А сазанчика на что, кроме червей?
1.Жмых!!!!( лучше покупай в металлических коробках!)
2.Перловица( лучше в чулок её)
червей лучше не пользуй : бель обожрёт в момент!
на прикорм возьми с собой комбикорм, на птичке продаётся, горох,кукурузу сухую в зёрнах, только не дроблёную)

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
сазан

На жмых или бойлы... ракушку можно, но только в ночь ставить... тарашка долго не даст простоять...

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
уточню, если можно::ok:
если будешь на бойлы ловить, то и закармливать надо Бойлами!!! причём ждать придётся дня 2 : как распробывают!

Они бывают разные , так вот по опыту...:
Лучше зелёно-жёлтые с ароматом моллюска, +земляничные или клубничные......ВОТ !по размеру:лучше покрупнее, чтобы на волос один бойл садился ( при длинне волоса 2 см)Спецом про бойлы не стал писать ранее, так как рып тот жрёт писчу, которая ближе ему по запаху!!
А это и есть жмых или перловица....
Кста! про чулок! :
Тот же самый бойл делаешь из ноги перловицы и всё это хозяйство помещаешь в кусочек из капроновой или сейчас какие они там колготки,чулочек завязываешь и вешаешь на волос как бойл....... и вперёд,
или если чисто на мясо ракушки, тогда так: ракушку вскрываешь, отрезаешь ей ногу (лучше 2-3 ракушки, и вот эти кусочки мяса на крючок.........
........... кстати: и сома на это дело можно ловить, просто крючок побольше и ,соответственно мяса побольше =5-7 перловиц, вернее , ног, прямо кисточкой сажай и бултыхай в воду на донке!
вот так , Коротенько:) :wink:

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
жмых

теперь по поводу жмыха:
в коробке , называется так "МАКУХА" такая знаешь ли коробочка, в каких раньше Халва продавалась.... сделана в ростове, вот только не знаю, продаётся ли такое сейчас на Птичке,
Если нет, то там же можно взять жмых в кругалях, или кубиках, только обращай внимание, чтобы он чистым подсолнечным маслом пах и не был прогорклым, если вдруг на водоёме заметишь , что быстро растворяется , есть способ:
кубики жмыха кладёшь на 6-8 часов в подсолнечное масло нерафинированное, потом их вынимаешь и кладёшь на солнышко на пару дней, благодаря чему впоследствии они менее размываются,и соответственно их запах =самый ЦИМУС для хрюшки подводной!:ok: :yes:
ВОТ!

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
А как этот жмых насаживать-то (простите дилетанта, сазанов не ловил никогда:( )? Может, ссылочку какую-нибудь по оснастке дадите?

Z

ZANDERFISH

Гость
GПеть, привет!
Веревочкой кубик обвязываешь, а крючек под веревочку можно.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
ZANDERFISH сказал(а):
GПеть, привет!
Веревочкой кубик обвязываешь, а крючек под веревочку можно.
Спасибо, Сань:) (дёшево и сердито)!

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
жмых

а можно и резинкой , я обычно тонкие срезы с велосипедной камеры делаю и в путь, а можно и из изделия №2 нарезать и удобно менее заметно, Хотя это хрюшке по барабану!!

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Peter_VP
С сазаном особо не заморачивайся, не клюёт он там.....сейчас.
Лучше купи Юдзуревский 3D попер серовато-синеватой расцветки. И утром, на восходе, собирай жерехов с пляжа:ok:

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
And сказал(а):
Peter_VP
С сазаном особо не заморачивайся, не клюёт он там.....сейчас.
Лучше купи Юдзуревский 3D попер серовато-синеватой расцветки. И утром, на восходе, собирай жерехов с пляжа:ok:
Да я тоже так думаю, нах его, сазанчика - пусть живет. А для жереха я рапаловских попперков подкупил, на них не пробовали?

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
And
Ты,как я понял, бывал там? Там рыбку можно покоптить на базе договориться, есть там коптилочки?

P.S.
===
А жерех копчёный съедобный? В общем-то, по вкусовым качествам рыба так себе ... :(

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Peter_VP сказал(а):
And

P.S.
===
А жерех копчёный съедобный? В общем-то, по вкусовым качествам рыба так себе ... :(
Из жереха балычок дивный,а копчёный по мне ни как.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Peter_VP сказал(а):
And
Ты,как я понял, бывал там? Там рыбку можно покоптить на базе договориться, есть там коптилочки?

P.S.
===
Я там бывал и достаточно часто:yes:
Жерех мне нравиться и в копченом, и жареном, и балыковом виде.
Еще из него получается отменное хе.
А уха из башек и хребтов( то что осталось после разделки на балык) отменного вкуса.

на базе коптилки есть.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Peter_VP сказал(а):
Да я тоже так думаю, нах его, сазанчика - пусть живет. А для жереха я рапаловских попперков подкупил, на них не пробовали?
на них не пробовали. в прошлом году, после того как AVG этот поппер разловил, то на него только и ловим. Это касается летнего обожравшегося жереха. Этот поппер вытаскивает жереха даже из окунёвых котлов.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
And сказал(а):
на них не пробовали. в прошлом году, после того как AVG этот поппер разловил, то на него только и ловим. Это касается летнего обожравшегося жереха. Этот поппер вытаскивает жереха даже из окунёвых котлов.
А фотку (или полное название модели хотя бы) не выложишь?

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
Peter_VP

Петр, так выше сказано - 3Д от юзури...перламутр...:wink:

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Peter_VP сказал(а):
And

P.S.
===
Пробовал из жереха стороганину!Объеденье!:cool: :ok:

Сверху