Мультипликаторные катушки

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
а вот ЭТИМ забородить сёдня не получилось... :(
а какой вылет!!! :ok:
скорпион метаниум ДиСи.

Вложения

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
хочу приобрести катушку Нельма http://www.russnast.ru/ но нигде не могу найти, может видел кто?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
катал сей механизм ещё в образцэ... :ok:
приобрести??? запросто!!! :yes: :D :D :D

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Дядька(приветствие)
Как тебе "электричка"?
С парусящими и легкими пробовал?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
да чума просто!
24-ре режима настроек!!!
4.6 гр. воблер - только в путь!!! :ok:
9-ти граммовый попер за 40-к метров улетает запросто. :yes:

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Жестокий ты человек Дядька:p:p:pнельзя такие вещи писать, я вот только с Джонни свыкся, а теперь уже окончательно "электричкой" заболел:(
А ведь ремонт хаты надумал, а "электрички" не дешевые...эх ты:D:D:D

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
401 нашел - тяжеловат

ищу кардифф 301 по норм. цене

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Они должны позднее появиться в продаже. От 6 г бросает на 0,35-0,4 плетне.
"Нельма", без сомнения, шедевр инженерной мысли. Но работать с ней, как и с любым колесом, весами меньше полуунции - это никчемная трата сил.

Кому нужен заброс удилищем 3+ метра приманки весом 6гр. на 18-20м ?

При этом заброс требует очень плотного и размашистого разгона. Это не безынерционка, приманку тут требуется именно разогнать, а не просто "ткнуть" вперед.

С нами с
1 авг 2009
"Нельма", без сомнения, шедевр инженерной мысли. Но работать с ней, как и с любым колесом, весами меньше полуунции - это никчемная трата сил.

Кому нужен заброс удилищем 3+ метра приманки весом 6гр. на 18-20м ?

При этом заброс требует очень плотного и размашистого разгона. Это не безынерционка, приманку тут требуется именно разогнать, а не просто "ткнуть" вперед.
Заброс инерционкой безусловно подразумевает достаточный разгон приманки, и "Нельма", действительно, превосходная снасть, полностью согласен с Вами!

Никаких сложностей в забросе 6-10 грамм не возникает, требуется только сноровка для четкого подтормаживания шпули, это приобретается быстро. Удилище у меня есть длиной 2,50 заброс 5,5 грамм им получается около 25 м. Метров на 17-18 можно забросить 3 граммовую вертушку. Как раз на плетенке 0,3. Не пробовал с менее толстыми плетенками или монолесками - возможно, будет несколько дальше.

Заброс на 20-25 метров вполне обычное дело для лодки, где главное - точность. Для джига вообще вес 3-6 г чаще всего мал. Это минимальные веса, просто как факт, что "Нельма" их бросает. Но легкая блесна позволяет взять голавля, окуня, хариуса, форель, или удобна, если водоём неглубокий.
Рабочий заброс "Нельмой" 12 г может быть выполнен на 55 м.

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Удилище у меня есть длиной 2,50 заброс 5,5 грамм им получается около 25 м. Метров на 17-18 можно забросить 3 граммовую вертушку. Как раз на плетенке 0,3. Не пробовал с менее толстыми плетенками или монолесками - возможно, будет несколько дальше.
Рабочий заброс "Нельмой" 12 г может быть выполнен на 55 м.

Уважаемый Pillum

Приглашаю Вас продемонстрировать заброс 3-х граммовой вертушки удилищем 2.50, инерционной катушкой с плтенкой 0.3 мм на 17-18 м. Пожалуйста объявите место и время.

Мне крайне любопытно это увидеть.

С уважением,

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Уважаемый Pillum

Приглашаю Вас продемонстрировать заброс 3-х граммовой вертушки удилищем 2.50, инерционной катушкой с плтенкой 0.3 мм на 17-18 м. Пожалуйста объявите место и время.

Мне крайне любопытно это увидеть.

С уважением,
Я тоже в арбитры пойду:yes: Более 10 лет отловил барабанами, застал еще соревнования по спиннингу/кастингу,когда использовали 7,5 и 18гр грузики. Интересно, почему сейчас только 7.5:D

Брат Герасима

Новичок
С нами с
19 янв 2010
Жестокий ты человек Дядька:p:p:pнельзя такие вещи писать, я вот только с Джонни свыкся, а теперь уже окончательно "электричкой" заболел:(
А ведь ремонт хаты надумал, а "электрички" не дешевые...эх ты:D:D:D
HomeSpirit Вы уже в принципе давно юзаете джони моррис, расскажите немного подробней про эту катушку. Сам давно присматриваюсь к нему. Насколько по лесоемкости шпули отличаются? Если взвешивали какой вес шпуль? Какие веса применяли? Интерисует как всегда минимум, насколько комфортно бросать. У меня есть баспро бионик так на нем мне эргономика нравится больше чем на экселере дайвовском и бросает он уже от 5 гр уверенно, свободное вращение шпули 14 сек. Если у Вас есть возможность сфотографировать свой аппарат буду очень благодарен ( если можно с расскрытой боковиной). Былобы еще интересно сравнить шпули Вашей и бионика (есть дурацкое чувство что подойдет, врррр т.е надежда - вот так будет правильно):)

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Джонни "Золотая серия", шпули не взвешивал))), минимальная приманка с которой было нормально-комфортно работать был Чабби, максимальный вес пробовал джерк 40 грм и джиг где-то также, но лучше ИМХО больше унции не перегружать эту катушку. Сфоткать получится, когда поеду в село

Брат Герасима

Новичок
С нами с
19 янв 2010
Из каких материалов сделана, из чего боковинки, шестерни? Чабби это сколько грамм? Какую леску используете?С уважением, Дмитрий

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Из каких материалов сделана, из чего боковинки, шестерни? Чабби это сколько грамм? Какую леску используете?С уважением, Дмитрий
Дмитрий, 3,5 грамма весит Чабби плавающий. Леска MachineGun PE от 4,5 либров до 30 либровметалл боковинки, смена шпули одной кнопкой с фирменным логотипом, на счет остального даже не заморачиваюсь.
С уважением!
Иван

Брат Герасима

Новичок
С нами с
19 янв 2010
а какая дальность с чабби? И если бросали к примеру 5 гр + твистер? На Бионике тоже кнопкой открывается.

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Дмитрий, дальность с Чабби была около 25-30 метров, я больше делаю акцент на точности. Прут одночастник Кистлер, длина 7 футов, тест 1/8-3/4 унции

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Брат Герасима

Дмитрий (привет)))

Выложил бы фотки своих мультов с описанием :yes:
На какие палки ставил,с каким весом работал,с приманками как себя ведут :yes:
Если конечно есть желание :yes:

Сверху