Мультипликаторные катушки

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрюха, Олег про зуб говорил. Теперь к стамотологу.......:D

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Надо обе шестерни заказывать.
Одна беззубая, другая деформировалась этим самым вырваным зубом.
Лучче уж новую

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ну и я говарю новую пару... привод всегда лучче брать в паре...

Б

Бобусь

Гость
biggpike

у П.М. Моталова наверняка есть то, что надо. Ему битые девайсы со всех сторон везут.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Чет мне ЗИГЗАГ седня совсем мозги мне закрутил!:D
Силовой мульт силовее-эт у которого меньше передача???
Памагиде разобратся,для тяжкого кастинга!
Моей половинке ндравятся боченки и мене тож!!!???
Силовой бочёнок -это што???
Ну совсем мозги наружу!!!:(

Б

Бобусь

Гость
вик

Вить, если сумлеваисся - читай книжки для солдатов и матросов (С) :ok:

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
...(ночная рыбалка там просто фантастика на бонах) ...
А вот с этого места хотелось бы поподробней.:yes:

...............................................................взял ручку, блокнотеГ и приготовился записывать:poet:

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Чет мне ЗИГЗАГ седня совсем мозги мне закрутил!:D
Силовой мульт силовее-эт у которого меньше передача???
Памагиде разобратся,для тяжкого кастинга!
Моей половинке ндравятся боченки и мене тож!!!???
Силовой бочёнок -это што???
Ну совсем мозги наружу!!!:(
тю.... вам мозги запудрить, проще, чем отобрать 5 сольдо у буратино)))

докладываю, чем меньше передатка,- тем более силовая катушка(в одном размере и в одной модели)
пример: 4,8 более силовая, чем 6,0
зато 6,0 более скоростная, что очень часто бывает нужно(ловля всяких жерехов на.... трёхгранки и т.п.)

самое главное,- это не забывать, что вываживать(кроме окуня 50 гр.:029:) надо спинингом, а не катушкой))))

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Вик!!!!

собери мозги обратно в бочёнок!!!
скоро на рынке появится мульт АБУ и плачу - джерк бейт спешыал!!!
ждитя!!! :ok:

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
появится мульт АБУ и плачу - джерк бейт спешыал

Т.Е. без штанов оставляете!!!:D

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
А вот с этого места хотелось бы поподробней.:yes:

...............................................................взял ручку, блокнотеГ и приготовился записывать:poet:
За Каневым вниз по Днепру есть береговый отрезок на котором в Днепр от берега выдаются каменные насыпи(боны) на некоторых участках на выходах с боновых ям тянуться галечные перекаты, в период высокий воды с начала мая по июль на этих перекатах окунь, судак и конечно голавль(лично мной был пойман весом около 5 кг, однако сбежал перед фотосессий вместе с Чабиком кислотного цвета))). Проводка идёт на снос, основные поклёвки вблизи с берегом(около 10 метров)

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Igor-vabik!!!

Игрек!!!
законспектировал??? :D :029: :029: :029: :029: :029: ЗАЧОТ!!! :ok:

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
HomeSpirit

Иван,ты на них внимания не обращай :yes::D
они давно не отписывались так часто :yes::029:

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Иван,ты на них внимания не обращай :yes::D
они давно не отписывались так часто :yes::029:
Алексей, да я прекрасно понимаю и гнев и возмущение....просто чувствую себя неловко из-за того, что в теме не по теме писал(((
Cath&Release я сам сторонник этого метода, правда у меня отпускаемые размеры до 1 кг и все что выше 3 кг, просто иногда рыбу забирать приходиться по причине травм несовмещенных с жизнью.
А на удаленной фоткой , то знакомый взял другой спин, а отловились на простую Невку....глубина была от 10-20 метров....если на этой глубине судак гнезда с икрой пасёт, то тады ой.
Ладно, Алексей, если снесешь мою писанину, то буду только благодарен(привет)))

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Вань, да все ты верно пишешь, я ожидал, что ты раскроешь тему ночной ловли судака, что да как, на что и чем, ну и т.д.
Касательно фотки, которую ты снес...
ФФсем!
Народ, я в тихом а..е! Вас послушать, дык рыбу можно ловить только с конца июня по конец июля! Потому, что остальное время рыба вся с икрой. Вы накинулись на человека, который выложил фотку с около двумя десятками судаков. И че? Очередная жаба придавила? Чтож меня и Тамулениса никто не поимел, когда мы по весне в запрет(!!!) 36 хвостов припарковали??
Одно дело на нерестилище руку поднять -это зло, другое - это когда мы весной еще ловим, понимая, что вот-вот заканчивать надо.
Если ввалился "кочегар", то тут все! Стоп! Пора завязывать, нерест на подходе. У меня "кочегар" сел в середине февраля(!) и че, в шахматы идти рубиться??? На фотке судак в перемешку, черные и белые, это еще не значит, что ех сняли с гнезда. Обычный выход в яме.
Аристократы е..нть!!!
Иван
Добро пожаловать в содружество! Народ у нас добрый, отзывчивый, всегда добрым словом поддержут!
С украинцами мы всегда хорошо жили, делить нам нечего. Пиши о своем опыте, приключениях, мы расширяем горизонты (админ! я праально сказал? :D)
Модерюгам!
Дайте моему посту повисеть 24 часа. Что за привычка тереть все нах без разбору. Устроили тут пионерский лагерь или еще хуже комсомольскую органзацию, не знаю что хуже...
Все вышесказанное есть моё Имеющееся Мнение, кот. Хрен Оспоришь!!!

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Вань, да все ты верно пишешь, я ожидал, что ты раскроешь тему ночной ловли судака, что да как, на что и чем, ну и т.д.

Всем привет!
Игорь, на ночного начал только в этом сезоне выезжать, а вот друг у меня, тот по ночному просто Ас. Были бы фото того места, то выложил бы их. Из снастей, что мы использовали, у меня был HSR 9000 дяди Гарри, воблер который у меня работал, был
http://jackall.ru/brand.php?id=50
http://jackall.ru/brand.php?id=24 - здесь расцветка была именно такая как на главной странице, катуха была "мясо" Клавдия 2506, шнур Тим Дайва Торнамент 6 либров., отрезок берега с галечным перекатом составлял около 30 метров, здесь уже словами не объяснишь, надо видеть и ход течения и как это течение около берега проходит, глубина не более 1 метра. заброс делался и вверх , затем сплав, так и перпендикулярно, проводка очень медленная - равномерная. Извини если неграмотно изложил, просто мне проще на воде))) чем буквами(хай)
===
До судака обычно был ход некрупного окуня, потом уже по серому начинал брать судак(начиналось течение сильное), потом уже отрезками, очень активно перед самим рассветом, голавль в полночь выходил(до 1 часу ночи). Погода лучше пасмурная, дождь и ветер северно-восточный.
В нновом сезоне мечтаю уже мультом на ночного выйти

Вложения

Roma

Участник
С нами с
18 фев 2008
Здравствуйте форумчане (приветствие) давно у вас небыл...
Получил ответы на свои вопросы (пытал все прошпули для адвантажа и сол). В итоге стал счастливым обладателем TD-S103, TD-Z103, Millionaire-S 250.
Кстати в одном из постов было замечено что TD-S103 это прошлый век, (фактически так оно и есть) но она даст фору многим другим катушкам в своей весовй катекгории. По качеству заброса она мне больше нравиться чем TD-Z103. Хотя по эргномике конечно сильно уступает. TD-Z103 моя любимица- легкая, компактная надежная катушка... Короче окончателно подсел на мульты.
Сейчас жду посылочку с гибридными подшпульными подшипниками, если есть опыт использования, поделитесь...
И еще возник вопрос: качество/комфорт заброса может зависеть от скорсти движения водила при укладке лесы. Дело в том что у TD-S103 водило бегает быстрее чем у TD-Z103, может именно с этим связаны ощущения при забросе...

Сверху