Доехал я опять на
базу МГУ ну уже с Колькой.Скучно одному бороздить просторы Можайского водохранилища

и тем более когда там второй раз.
В пятницу с самого утра решили идти и поискать хищника. Начали с мелких мест с глубинами 1,5 метра.

Тишина. Потихоньку двигаемся и доходим до фарватера. Тоже тишина. Дошли до противоположного берега под которым проходит фарватер. На свале,с шести метров достаю окуня на балансир гр. 150. Обсверлили все по кругу но тишина. Коля решил половить проверенным способом

и на подвесной крючок посадил мотыля. Рыба пошла

ершик стал клевать

. Пробегали мы и насверлились вдоволь. Ближе к вечеру двинулись в сторону базы но по дороге решили проверить "мое" место на котором я ловил первый раз. Вымучил там пару окушков и все.

Наверно хорош на сегодня подумали мы и пошли на базу. Идя по льду увидели мужичка который мучается с самораскладной палаткой

Сразу вспомнил себя и тот день когда решил перед отъезод посмотреть на неё а она выскочила из рук и раскрылась посреди комнаты

Инструкции нет и как собирать всю голову сломал. Через пол часа сложил
Вообщем решил я мужику помочь

Быстренько сложили.Он довольный сказал нам,что приходите завтра на мои лунки и ловите т.к они прикормленные. Пол пакета плотвы,немного окушков да влетел подлещик....вот его улов был. Ну здорово.А мы пробегали весь день...км 15 и толку......
Ладно.На базу.Ужин и спать.
Суббота. Утро. Ноги и руки гудят

Двинулись мы на те прикормленные лунки. Коля достал удочку с мормышкой и сел на первой.
Я решил побегать с блесенкой. Лед заметно,за две недели, потолще стал

Ну дырявить все ж надо. Пробурил я лунок десять и тишина. Пошел к Кольке посмотреть как у него дела. О...блин

У Коли клев оказывается. Плотвичка и окушек исправно поклевывает. Сверлю в пол метре от его лунки.Достаю тоже удочку с чертиком и вперед. Коля потихоньку но вытаскивает рыбешек. Тут и у меня тоже стали проскакивать.Конечно на черта похуже чем на мормышку с мотылем но все же. Не люблю я насаживать мотыля

То плотвицы,то окушки влетали. Где-то в часа два клев стал получше.

Поднимая где-то см. на 30 от дна стала частенько клевать плотва. Очень много поклевок и сходов,что у меня ,что у Коли. Влетел мне хорошенький окушек гр.на 300-400. После трех клев заметно ухудшился даже на мотыля. Ладно хватит

Пора домой ехать. Собрались и на базу. Попили кофе и в МоскоВ.