Можайское водохранилище 2009
Решил я устроить для себя день положительных эмоций. Отвлечься от проблем и неприятностей. Чё-то организм вот так конкретно потребовал. А ему (организму) быть врагом - себе дороже, соответственно, вывод - нужны положительные эмоции.
А самые положительные эмоции( ну сами ведь знаете), естественно, на рыбалке, на природе.
Вопрос выбора места не стоял - Можай аданазначна.
Во-первых, я в этом году там так ещё и не побывал. Что с учётом моего предыдущего зимнего распорядка, просто нонсенс.
Во-вторых, нравится мне этот водоём зимой. И пейзаж и рыбалка.
И в-третьих - выехать среди недели - это значит ловить не в толпе, т.к. в выходные на Можае полный аншлаг.
Заведя будильник на 4.00, улёгся спать в пол-двенадцатого. Поворочавшись и пару раз перекурив, встал пол-второго и начал собираться. А нам собираться - только подпоясаться ( с вечера Маринка почти весь хавчик приготовила, а залить термос - дело 10 минут). Время до старта тянул как мог - и газетки читал, и кофЭ пил... В итоге стартовал без чего-то 3(ночи, ессно).
Решил ехать патихоничьку под любимое радио в машине. Один фиг в Можайске был в 5 утра. Была мысля взять путёвочку, но обнаружив закрытый магазин, решил ехать на водоём. Там тоже опутёвивают, но по 200 ( в магазе - 100). Забегая вперёд, скажу, что отрыбачил на халяву - ездил гражданин на " Буране". Путёвки проверял и опутёвивал безпутёвых. А ко мне он подъехать поленился - я забурился в одиночку от всей толпы. Ну влом ему было из-за меня персональный подъезд делать. Ну и ладно. Мне не обидно ни разу не было. А мне его догонять было как-то тоже влом, тем более, занят я был - поклёвывало.
Короче выперся я на водоём в кромешной тьме с фонариком. Чё прикольно было - я запёрся на лёд через весьма глыбокую воду . Саниметров 10 глыбина была. А посветлу, когда уходил, выяснилось, что метрах в 10 есть почти сухой выход. Теперь знать буду.
Прицелился я на новое место. По лоции водоёма наметил - нашёл в и-нете эдакую относительную филькину грамоту.
Я обычно всегда вправо уходил, к острову, а тут решил экспромтом выступить. Влево взял. Тем более некоторые братья-Вабики присоветовали...
Забурил я на 10 метрах основные три лунки и от 8,5 до 10,5 остальные. Закормил мальца чистым южным (подмосковного в Медведково не нашёл).
Попил чайку, слопал пару бутеров. Подышал воздухом. Полюбовался на фары машин, на которых подъезжал остальной рыбачий люд.
Когда засветлел горизонт, опустил снасти.
Я больше люблю на чёртика на Можае побегать, но настроение было не беготное. Посему решил выбрать три основные лунки на небольшой бровке, опустить туда мотыльные снасти, а с чёртиком и безмотылкой периодически проверять остальное. Так и сделал. На основные поставил два кивка (благо погода позволяла) и поплавковое коромысло. А сам двинул на мелководье с чёртиком. Начало на чёртика по нолям. Иду на основные лунки и опускаю насадку на дно. Начинаются шевелюшки и подергивания. Хрен подсечёшь. Ах вы так?! Вытаскиваю поплавок и опускаю черта. Типа ЩА Я ВАС ВЫД..ЧУ. В итоге, после любой шевелёнки на двух соседних лунках, я максимум с третьей проводки вытаскивал виновника шевелёнок. До обеда статистика по рыбам чёртик:мотыль была в соотношении 4:1. А после обеда всё поменялось. На чёртика невнятные тычки (причём проводку разнообразил - тычки были только при проводке короткими резкими ступеньками вверх, а до обеда брало на плавную медленную размашистую проводку). Зато на кивки были конкретные тычки, а потом подъёмы - тока секи.
Лёш не было, хотя надеялся в душе. Был правда один сход на черта. В конце проводки на контрольной подсечке секанул я кого-то. Видно в бисерины носом ткнулся, а я его секанул снизу. Метра 4 протащил, а потом на рывке он сорвался. Я аж хруст почувствовал при сходе - видно я его за краешек губы цапнул. Ну да ладно. Душу отвёл на 5 баллов. И воздухом подышал и поклёвок нахватался.
Такая вот у меня рыбалка получилась.