Сегодня от нечего делать припёрся на лёд. Там уже были "пыпысочники" и кормили котов.
Поначалу не видел даже малейшего вздрагивания кивка. Облазил все заветные точки, но хренушки и решил тоже стать пыпысочником.
. Пробовал всякоразно мелкие блёсна и балансиры. Лишь однажды кто-то тюкнул, размером с самый махонький балансир. Это дело мне тоже быстро настопи...... надоело и я опять подался искать свою рыбу. По моим прикидам она должна была уже подрасти.
Пока пыпысочники были на льду никто на мой балансир не позарился. Но вот они свалили наконец домой, а я остался. Через полчаса на старой лунке наконец увидел что-то похожее на поклёвку, но до конца не верил в это, думал померещилось. Но буквально через три-четыре взмаха сторожок плавненько поднялся вверх. Ну я и шмоганул. Вот тут и началось бодание. Правда я ему не очень-то и дал разгуляться, но пару раз 0.25 утаскивал до кончика хлыста. Самое интересное было потом, когда с трудом завёл его в лунку и дальше он не лез. Пришлось мужиков звать на помощь.
. Ну, ессно, багра ни у кого небыло. Хорошо, что он так плотно влез в лунку, что даже шелохнуться не мог. Мужичёк (Лёх, тот что с ящиком и двумя сумками мимо нас протопал) пронзил ему голову отвёрткой и держал, пока я мудрил с коловёртом. Вобщем общими усилиями судак был повержен.
Я его этому мужичку и подарил на заливное к новогоднему столу, пускай тёщеньку побалует.
Потом был ещё один сход в соседней лунке.Но там уже был монстр покрупнее этого. Хорошо, что убежал до того, как рука с удочкой в лунку пошла.
Были ещё пару раз "по зубам" и две-три холостых поклёвки.