Надо ждать когда скинут полностью и потом через недельку можно попытать счастье 
Съехал на поле и чет как то стремно стало. Дороги вообще не видно. Ну по памяти,потихоньку, двинулся протаптывать поле. Неспеша доехал до места. Ветерок задувает не очень приятный. Собрался и к воде. Под обрывом хорошо. Ветра нет да и снега тож практически. 
Сколько слов матерных вылетело в её сторону не помню но очень много 

Поначалу не видел даже малейшего вздрагивания кивка. Облазил все заветные точки, но хренушки и решил тоже стать пыпысочником.
. Пробовал всякоразно мелкие блёсна и балансиры. Лишь однажды кто-то тюкнул, размером с самый махонький балансир. Это дело мне тоже быстро настопи...... надоело и я опять подался искать свою рыбу. По моим прикидам она должна была уже подрасти.
Пока пыпысочники были на льду никто на мой балансир не позарился. Но вот они свалили наконец домой, а я остался. Через полчаса на старой лунке наконец увидел что-то похожее на поклёвку, но до конца не верил в это, думал померещилось. Но буквально через три-четыре взмаха сторожок плавненько поднялся вверх. Ну я и шмоганул. Вот тут и началось бодание. Правда я ему не очень-то и дал разгуляться, но пару раз 0.25 утаскивал до кончика хлыста. Самое интересное было потом, когда с трудом завёл его в лунку и дальше он не лез. Пришлось мужиков звать на помощь.
. Ну, ессно, багра ни у кого небыло. Хорошо, что он так плотно влез в лунку, что даже шелохнуться не мог. Мужичёк (Лёх, тот что с ящиком и двумя сумками мимо нас протопал) пронзил ему голову отвёрткой и держал, пока я мудрил с коловёртом. Вобщем общими усилиями судак был повержен.
Я его этому мужичку и подарил на заливное к новогоднему столу, пускай тёщеньку побалует.
Потом был ещё один сход в соседней лунке.Но там уже был монстр покрупнее этого. Хорошо, что убежал до того, как рука с удочкой в лунку пошла.
Были ещё пару раз "по зубам" и две-три холостых поклёвки.
Вообщем приехали еще затемно. Погрузили в санки все шмотье и потихоньку на лед. Народа особо небыло. В основном стояли палатки с лещатниками. Ушли от них в сторону и разобрав буры принялись дырявить лед. Василич как всегда ловил на мотыля. Я достал УЛ для блесен и стал искать хышника. С 9:30 до 10:30 полная тишина. Василич поймал ерша
как всегда своего любимого размера
Позже поймал хорошую плотвицу. На одной из лунок у меня тоже была поклевка но после подсечки тишина. Продолжаю блеснить на УЛ. Сторожок подпрыгивает....подсекаю и ощущаю тяжесть. Вот он судачок. Цапнул за подвесной крючок. Через несколько минут опять такая же поклевка но фиг. Засверливаюсь рядом. Где-то пол часа тишина и опять поклевка. На этот раз хороший окушек.

Вообщем двинулись мы в самую нижнюю точку к пескам. Неспеша дошли. Ветер сильный и в лицо. Решаем в этом месте не останавливаться а подняться выше за поворот в надежде,что ветер там не так задувает. Идти по снегу убийственно.Корка льда и снега по самые ..... Никола умудрился пару раз принять горизонтальное положение. За поворотом конечно не так дует но кидать приходилось вверх по течению. Через пол часа первая поклевка и небольшой судачок позирует на берегу.

Вообщем как обычно.В прошлый раз был у меня и опарыш и мотыль но клевало на хлеб а сегодня наоборот
Просидев с пол часа поклевок ноль. Мужичок дал мне мотыля и начал собираться домой. Погодка классная. Солнышко пригревает и домой чет не охота. Становлюсь на его место которое прикормленно. Минут через двадцать первая поклевка и небольшой подлещик уже на берегу.

Андрюх, фонарики не взялиЛёх ,рановато ушли,самое вкусное время пропустили.
Никола на китайца поймал?
вот и ушли рано.

, засекся аж на два тройника.

хоть у кого то клюнуло. Когда он поднял то что сидело на крючке мы офигели (это мягко сказано) Тут началось ржание. Вообщем Коля поймал водоплавающию черепаху и не маленькую. Та упиралась и шипела. Хотели вытащить и отцепив крючок выпустить обратно но как то страшновато. Вообщем крючок не выдержал и сломался. Вот такая рыбалка