Ловля Жереха спиннингом.

lucifer sam

Свой человек
С нами с
19 сен 2014
У нас на Угре жерех обычно активно бьёт два раза в году. В середине мае по вечерам, когда вода примерно на метр выше летнего уровня и в конце августа-сентябре в течение всего дня. Причём в августе-сентябре откуда-то заплывают огроменные кони, которые бьют мелочь на мелководье по несколько часов на одном месте без остановки. Помню, осенью 2012 смешно было, забрасываю колебалку и в этот момент под леской в метрах четырёх от меня удар, как будто бобр бултыхнулся. И дальше продолжил бить, хотя я ему приманки прямо под нос бросал.

Последнее редактирование:

lucifer sam

Свой человек
С нами с
19 сен 2014
А про овнер Demeta Shallow можете что-то сказать? Подумывал купить из-за внешнего вида(сначала смеёшься над воблероманами, а потом болезнь коллекционирования постепенно захватывает тебя самого)
vobler_cultiva_demetra_shallow_6_5g_08_b.jpg

Жерехов я поймал по пальцам пересчитать, но чаще всего попадались на серебристую аглию лонг №2, лучшую вертушку всех времён и народов, я считаю.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Михаил, у меня такой расцветки нет. У меня они ещё со старых запасов. Тогда не было таких. Я в Москанеле работал тогда. Она их возила.
Вот эти по голавлю

vobler_cultiva_demetra_shallow_6_5g_57_b.jpgvobler_cultiva_demetra_shallow_6_5g_53_b.jpgvobler_cultiva_demetra_shallow_6_5g_06_b.jpg

А белый как выше писал.

Набор вот такой

IMG_20260213_101850.jpg

lucifer sam

Свой человек
С нами с
19 сен 2014
К голавлю я за несколько сезонов так и не подобрал стабильно работающую приманку. Как-то при мне сосед поймал голавля на здоровенную хромированную колебалку типа "тоби"
Прошлым летом кидал в стайку голавлей копию чабби от лаки джон, полный игнор. Поставил косадаку m-minnow 50, сразу дёрнул несколько штук подряд. Уловистый дешёвый воблер, но при ускорении проводки на бок заваливается и краска быстро отлетает(щас посмотрел, он за год подорожал вдвоепечаль :()
IMG20241218204844.jpg

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Михаил, по голавлю давайте здесь

Сверху