Ловля на Фидер

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
можно я тоже поприсутствую :)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Для меня лучше патерностер, потому что 1 - не надо ничего делать или покупать.
На течении потому что поводок вытягивается течением в струе перпендикулярно основной и без всяких дополнительного трения о потивозакручиватель поклёвка сразу передаётся на основную леску и сторожок.
Юра, при поклёвке рыба идет против течения, поэтому какое-то время поклёвка не будет передоваться по основной леске, пока рыба выше не уйдет на длину поводка.
Якут, научу как на противозакручивателе сделать каждую поклевку переходящуюю в самоподсечку, хотя в пошлом году меня за это ругали. Я не противник Майдана, но трение в трубке можно устранить полностью. Только так удавалось брать крупную плотву(очень осторожные поклёвки), карасей и сазанов(самые осторожные поклёвки).
Фидер надо дальше серьезно развивать, всёго один междусобойчик в прошлом году благодаря усилиям Сергея. (хай)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юра, при поклёвке рыба идет против течения, поэтому какое-то время поклёвка не будет передоваться по основной леске, пока рыба выше не уйдет на длину поводка. (хай)
Это далеко не факт. Натянутый течением поводок сразу отсигнализирует хоть его натянут, хоть отпустят, хоть просто пососут:yes: Иначе эта оснастка не считалась бы самой чувствительной. Про трубочку противозакручивателя (если без резинки-это отдельная тема) я в этом варианте вобще молчу. Рыбе чтобы показать поклёвку-надо переть леску через изогнутую трубку чуть ли не сдёргивая с места кормушку.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
ИМХО ...с противозакручивателем заброс не таким дальним получается....еще раз ИМХО.

bnmc1

Знающий
С нами с
4 мар 2010
А патерностер предпочтительнее на течении, или в стоячке тоже сойдет?

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
... всёго один междусобойчик в прошлом году благодаря усилиям Сергея. (хай)
По-моему, его ЛД организовал.
Может снова на канал поехать?
Вот только тачки придется далеко оставлять.
Зато там в деревнях так буйно цвела сирень - красотища... Но в прошлом году :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А патерностер предпочтительнее на течении, или в стоячке тоже сойдет?
В стоячке я бы использовал или противозакручиватель или патерностер, но с коротким поводком не более 10 см.

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
а на течении какой поводок лучше длинной? соответственно если течение то пенопластом заморачиватся не сстоит, верно?

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
В стоячке я бы использовал или противозакручиватель или патерностер, но с коротким поводком не более 10 см.
-
Юра, тоже такой длинной стал пользоваться на стоячей воде. Когда корм из кормушки высыпается, на длину поводка стянул кормушку и крючёк прямо на прикормку ложится.

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
жутко понравилась как клевала сапа, легенький тычечек, и вершинка плавненька так как резиновая туда сюда туда сюда туда сюда с амплитудой сантиметров в 15:ok:

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
жутко понравилась как клевала сапа, легенький тычечек, и вершинка плавненька так как резиновая туда сюда туда сюда туда сюда с амплитудой сантиметров в 15:ok:
У нас подергунчиками сопа клевала, хотя может потому что вместо фидера спининги приладили... Но ловить быстро надоело, воблу поприкольней было ловить.:yes:
Прикупил сегодня фидеровую палку от Айко, посмотрим что за штука такая... По тесту до 120 грамм, но чёто сомнения меня гложат, начну с 60-ти...:ok:

Г

Гиви

Гость
ssv

Не забывай еще про вес прикормки. 60гр., + прикорм :yes:

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
биджо

:ok: Пердупрежён продавцом. Я им уже чего-то возвращал с наилучшими пожеланиями:yes: , теперь держут марку...

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Решил почитать всякие наставления про использование данного удилища и понял что перепутал название, короче у меня "Viva IM7 "Civilization" 3.6м. 60-120г":D . Взял потому, что можно использовать его , как трёхметровым, так и 3-60, есть вставка. Нам заброс дальний не нужен, а трёхметровых и не найти...

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
На самом хлысте должно быть написано .Пример... 2.0 OZ - 56гр. 1OZ - 28гр. ну и 3/4 OZ ...

А сам тест фидера(до скаких гр., можно с него бросать),должен быть на бланке.Нижнего как правило нет,только верхняя граница.
:( помогите расшифровать, единственная надпись на фидере это "MF-L 12FQ", по инету полазил и вроде как пришёл к выводу что тестом он до 60 грамм... прав ли я?

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
:( помогите расшифровать, единственная надпись на фидере это "MF-L 12FQ", по инету полазил и вроде как пришёл к выводу что тестом он до 60 грамм... прав ли я?
У меня такого нет,я такого даже в глаза не видела.Но судя по надписи это Дайва... тест 56гр., лайт(легкий фидер),длина 3.66.

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
да дайва. их вроде как даааавно уже в продаже нет :)

кидал им 100 граммовую кормушку + вес прикормки :)

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
да дайва. их вроде как даааавно уже в продаже нет :)

кидал им 100 граммовую кормушку + вес прикормки :)
Почему бы нет... Палка видимо не шибко дорогая,значит матерьял пластичный и мягкий.Можно и перегрузить... они живучии,но лучше без фанатизма :wink: Люди знакомые со спиннинга Катана с тестом 10 - 30 ,80гр.,груза на Оке кидают на свой страх и риск... Пока жива(палка) :D

Сверху