Юра, при поклёвке рыба идет против течения, поэтому какое-то время поклёвка не будет передоваться по основной леске, пока рыба выше не уйдет на длину поводка.Для меня лучше патерностер, потому что 1 - не надо ничего делать или покупать.
На течении потому что поводок вытягивается течением в струе перпендикулярно основной и без всяких дополнительного трения о потивозакручиватель поклёвка сразу передаётся на основную леску и сторожок.
Это далеко не факт. Натянутый течением поводок сразу отсигнализирует хоть его натянут, хоть отпустят, хоть просто пососут:yes: Иначе эта оснастка не считалась бы самой чувствительной. Про трубочку противозакручивателя (если без резинки-это отдельная тема) я в этом варианте вобще молчу. Рыбе чтобы показать поклёвку-надо переть леску через изогнутую трубку чуть ли не сдёргивая с места кормушку.Юра, при поклёвке рыба идет против течения, поэтому какое-то время поклёвка не будет передоваться по основной леске, пока рыба выше не уйдет на длину поводка. (хай)
Хочу присутствовать при этом![]()
Организовывайте место и время, а уж мы и не только мы,поборемся на славу.можно я тоже поприсутствую![]()
По-моему, его ЛД организовал.... всёго один междусобойчик в прошлом году благодаря усилиям Сергея. (хай)
В стоячке я бы использовал или противозакручиватель или патерностер, но с коротким поводком не более 10 см.А патерностер предпочтительнее на течении, или в стоячке тоже сойдет?
-В стоячке я бы использовал или противозакручиватель или патерностер, но с коротким поводком не более 10 см.
У нас подергунчиками сопа клевала, хотя может потому что вместо фидера спининги приладили... Но ловить быстро надоело, воблу поприкольней было ловить.:yes:жутко понравилась как клевала сапа, легенький тычечек, и вершинка плавненька так как резиновая туда сюда туда сюда туда сюда с амплитудой сантиметров в 15![]()
На самом хлысте должно быть написано .Пример... 2.0 OZ - 56гр. 1OZ - 28гр. ну и 3/4 OZ ...
А сам тест фидера(до скаких гр., можно с него бросать),должен быть на бланке.Нижнего как правило нет,только верхняя граница.
У меня такого нет,я такого даже в глаза не видела.Но судя по надписи это Дайва... тест 56гр., лайт(легкий фидер),длина 3.66.помогите расшифровать, единственная надпись на фидере это "MF-L 12FQ", по инету полазил и вроде как пришёл к выводу что тестом он до 60 грамм... прав ли я?
Почему бы нет... Палка видимо не шибко дорогая,значит матерьял пластичный и мягкий.Можно и перегрузить... они живучии,но лучше без фанатизма :wink: Люди знакомые со спиннинга Катана с тестом 10 - 30 ,80гр.,груза на Оке кидают на свой страх и риск... Пока жива(палка)да дайва. их вроде как даааавно уже в продаже нет
кидал им 100 граммовую кормушку + вес прикормки![]()