Всем привет.
Когда лед с песком - ни одни ножи не выдержат (разве что ножи которые делают для космоса что бы метеориты ледяные сверлить

)
Начало этого года. Рыбинка. Мой Mora Expert 150 "сел" уже лунке на 10-12-ой (ножи новые, 2 рыбалки)
Ну, думаю, на птичке мне фуфло подсунули. Берем бур товарища. Такой же. Восьмая лунка далась с превиликим трудом. Поскольку ездило нас 14 человек, как вы понимаете, буров хватало.
Барнаульские ножи (130 мм) сели тоже в районе 6-8-ой лунки (толщина льда около 80 - 100 см)
Потом накрылся Mora Expert 130....... В общем с горем пополам жерлицы на налима и поставухи мы выставили (часть). На след. день Ребята поехали в Борок за новыми ножами (надо такому случиться, что никто (!!!) запаски не прихватил. Дома дружно все позабывали. Они уехали, а через час подкатили егеря на буранах (очень меня это порадовало). Ну поговорили с ними... Оказалось, что сначала лед на рыбинке встал, потом оттепель и из леса ручьи потекли. Водичка с песком.
Дело закончилось тем, что купили барнаульский 100 или 110 мм - не помню уже и 10 комплектов ножей к нему. Шесть комплектов из 10-ти убили за период ловли.
К чему это я пишу? Да к тому, что если лед "грязный" и с песком - никакой тебе супернож для бура не поможет.
Тем не менее еще раз - своим шведом я не нарадуюсь. Кто знает - где чехлы для буров прикупить можно?