volman сказал(а):Small
Серёг, по моим прикидам на глаз, моровские ножи поверхностно упрочняют. Скорее всего химическим способом. Но могу и ошибаться.
А вот то, что они не калёные - это 100%
65 единиц по Роквелу, если быть точным. И - если это кому-нибудь о чем-нибудь говорит. Если говорит - мне тоже объясните, пожалуйста...AVG сказал(а):Ножи изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали и закалены до твердости HRC в 55-65 единиц... со слов шведов....
Числа твёрдости указываются в единицах НВ (метод Бринелля), HV (метод Виккерса), HR (метод Роквелла), где Н от английского hardness - твёрдость. Поскольку при определении твёрдости методом Роквелла пользуются как стальным шариком, так и алмазным конусом, часто вводятся дополнительные обозначения - В (шарик), С и А (конус, разные нагрузки).Tuman сказал(а):65 единиц по Роквелу, если быть точным. И - если это кому-нибудь о чем-нибудь говорит. Если говорит - мне тоже объясните, пожалуйста...![]()
Молодец, Вить! А надо б было купить хотя бы 8.Купил бур барнаульский!
Если б брать титаник-посчитал!
Аж 9-ть буров смог бы купить!:029:
Лёха (бабусь) когда на лёд пойдём.Женя!
Перед тем как идти на сомнительный лёд,туда надо запустить Бобуся!
Точно говорю!
Уж если его лёд выдержит,то двух Джамаев наверняка осилит!![]()
А лом брать или нет.Женя, 5 см. тебя должны выдержать, но Я не выхожу на лед, толщиной меньше 10-ти см.