Добавлю от себя:у меня в "команде" 4-ре 115-х рапалы, брал одновременно, модель у которой складываецца только ручка.
- сухой лёд запросто(быстрее чем эксперт)
- мокрый эксперт лучче.
- из 4-х двое ужэ точили "головки". правда они попали в голимый песок на логах(ну кто знает где это)
- свои дважды правил (5 лет)
- песок держат лучче чем эксперт, кованная головка.
- запасная 1200-1400 руб.
-соединение в принцыпе не может разбалтываться - конуса.
-не облез ышо, правда никада не обстукиваю
- ножи не разбалтываюцца - там их нет. цельная головка.
ну как-то так....
я под жерлицы тока сразу 30 рисую...спецом как-то считал.
больше 40-а ни разу не было... :yes:
действительно сила, при работе с этими бурами не нужна, двумя пальчиками можно серлить-ковырять...Дядька, а я считал. Что тебя смущает - мои физические данные?
Так тут дело немножко в другом - не сила нужна...![]()
Напарник мой таким переточил все топоря, лопаты, буры, ножи ну все. Как бухнет на рыбалке, ходит по лагерю и всех спрашивает:- "Кому что поточить". Потом уходит на заработки в соседние лагеря, а то и деревни
Имею опыт общения с этим аппаратом, прикупил именно для дальних пеших переходов. В рюкзак помещается без проблем. Если Ваш рост от 1,6 -1,77м., то без проблем.В "боевом" положении , он меньше Мора Эксперт всего на 15 см.. Лёд толщиной 30 см. сверлит в лёгкую, сверлил 70см., приходиться раза два выкидывать шугу. Если Вы не чемпион по бурению , и не в спортивной команде по блеснению, сверлите на рыбалке до 30-40 лунок , то инструмент не плохой.Хочу прикупить ледобур, чтобы в рюкзак умещался.....пользовался ли хто Mora Ice Micro????.....это тот, который красного цвета с меньшим кол-вом витков....
Нову Систем при мне тестировали еще первые образцы ))) по словам тестеров - она уступает только Рапале, более никомуА кто-нть пользовал новые Morы с плоскими ножами???....типа Spiralen или Nova System....как они по мокрому льду по сравнению со сферическими ножами........
Не Володь, по мне Рапала просто жуть.....головку засадишь и усё...она уступает только Рапале, более никому![]()