logotip
Почётный рыбак сайта
- С нами с
- 19 июн 2009
- Сообщения
- 2.162
- Репутация
- 2.047
- Возраст
- 51
- Откуда
- Усинск








Короче обещал я вам где-то показать домашнюю коптильню которой больше 20 лет. Сделал её батя когда я ещё был пионером.
Коптильня сделана из толстостенной трубы диаметром под сковороду. Дно заварено, верх герметичная крышка на болтах.
Для копчения как всегда опилки или щепа не хвойных пород. Мясо, сало, рыбу предварительно солим (я солю сутки). Рыбу дополнительно перевязываем бичевками т.к. копчении будет горячим и она может отвалиться.
На дно коптильни сыпим щепу, далее в качестве прослойки вставляется пустая жестяная банка (из под горошка например 700гр) сверху опускается сковорода, которая собирает в себя весь стекающий жир и не даёт ему попадать на опилки. Мясо вешается на крючки на крышку и все это хозяйство герметично закручивается и ставится на плиту на полный газ.
Говядина коптится 2 часа, свинина 1ч. 15 мин., рыба 40 мин.
Раскручиваем и получаем ароматный деликатес в сравнении с которым копчености купленные в магазине кажутся химическими помоями.