КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условиях.

С нами с
26 янв 2010
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
45
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Но после 3-4 часов она явно будет горячего копчения(варёно копчёная) 10 минут хватит чтоб опил начал шаить,в ящик сверху я хочу сделать обычный кран и смотреть уровень дыма в ящике если его мало снова на минут 10 включить дым тоесть при открытом кране буду видеть много или нет дыма
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
44
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Костян
За 10 минут тен куб воздуха даже нагреть не сможет :yes:
Майдан правильно говорит, это рыба с запахом дыма :yes:
Хорошо если рыба без заразы, а так ...
 

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

В последнее время пользую опилки помощнее... То что надо:ok:
 

Вложения

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
44
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Если площадь соприкосновения большая, то :ok:
А если на эл. ТЭН, то там пятно диаметром 20 см, только вертикально ставить:no:
 
С нами с
26 янв 2010
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
45
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Рыба у нас хорошая от осетра до муксуна с нельмой всё есть,можно переодический включать тэн чтоб быть уверенным что рыба точно прокоптится
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.885
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

У нас в магазине тоже осетры продаются.:D.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.885
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

В последнее время пользую опилки помощнее... То что надо:ok:
Сергей, это как? Прямо чурбаки кладёшь? И???
 

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Прочитал про такие (опилки) на другом сайте... Потом попробовал, разницы никакой . Полешки распополамил, на всякий случай кожуру снял и в коптилку. В последнее время щепу не покупаю. У нас ольхи...:ok:
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.885
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Дядько, хочешь шоб народ вместе с мастикой паркет подпалил в коптильне?:D Надо бы уточнить какой паркет. Небось без лака то и мастики?:D
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
44
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Без лака цвет у рыбы получается не айс:no:
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

а если паркет ещё будет с противогрибковой пропиткой!!!!
такая рыбка получицца!!!!..... ну как дюбонэ с вишенкой!!! :ok: :D :D :D
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
44
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Не, тогда срок хранения увеличится :ok:
 

Большаков

Мастер
С нами с
6 дек 2010
Сообщения
683
Репутация
1.182
Возраст
65
Откуда
Москва
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Что даст?
Тыкают для того чтоб кишку не разорвало от избыточного давления.
Кстати с кровянкой у меня постоянные траблы. Я делаю только из крови, сала, чеснока и черного перца. Пока варю 30% взрывается. Крупу всякую добавлять - считаю кощунством. А вот слышал народ кровь разбавляет молоком. Кто что может подсказать по этому поводу?
Я видел в Тыве как при приготовлении кровяной колбасы (из барана) добавляли молоко (10-15% от объема крови). Молоко от полуяка - полукоровы, жирность 6-8 %. Колбаски варили в казане. На вкус прелесть и оболочка из кишки не лопнула. И не протыкали. И все же думаю, что дело не в молоке. Это сало наружу просится.:D
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Я видел в Тыве как при приготовлении кровяной колбасы (из барана) добавляли молоко (10-15% от объема крови). Молоко от полуяка - полукоровы, жирность 6-8 %. Колбаски варили в казане. На вкус прелесть и оболочка из кишки не лопнула. И не протыкали. И все же думаю, что дело не в молоке. Это сало наружу просится.:D
кровянку делал неоднократно(живу в своем доме на земле:D)и в том числе с добавлением молока. делал....никогда не лопалась...просто наполнять кишку нельзя туго.....оставляешь 10 -15 см не заполненной и завязываешь..кладешь на стол и польцами разгоняешь содержимое по всей длинне кишки....получается не круглая , а проплюснутая на три четверти форма колбаски...при варке становиться кругдой и красивой....можно не колоть...или по одному проколу иглой в торцах...молоко дает нежность во вкусе ...как примерно молоко в омлете..но храниться плохо даже в холодильнике!!!!!!(хай)(хай).....без молока , да еще залитая жиром в кастрюле храниться долгодовольно долго ...(хай)
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.085
Репутация
2.013
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

кровянку делал неоднократно(живу в своем доме на земле:D)и в том числе с добавлением молока. делал....никогда не лопалась...просто наполнять кишку нельзя туго.....оставляешь 10 -15 см не заполненной и завязываешь..кладешь на стол и польцами разгоняешь содержимое по всей длинне кишки....получается не круглая , а проплюснутая на три четверти форма колбаски...при варке становиться кругдой и красивой....можно не колоть...или по одному проколу иглой в торцах...молоко дает нежность во вкусе ...как примерно молоко в омлете..но храниться плохо даже в холодильнике!!!!!!(хай)(хай).....без молока , да еще залитая жиром в кастрюле храниться долгодовольно долго ...(хай)
А когда варишь в кипяток кидать, или нагревать с водой до кипения?
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

А когда варишь в кипяток кидать, или нагревать с водой до кипения?

лучше в холодную воду и нагревать.....если вся не вошла , и вторую партию бросаешь в горячую воду где первая партия варилась ...то получается не такая вкусная почему то :(
воду слегка подсолить и брость туда 3-4 лаврушки ..и пару больших не резанных луковиц....придают пикантность...вкусу колбасы
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

удобная домашняя электро коптилка для горячего копчения!!
время приготовления 30 мин ..готовлю рыбину 1-1.5 кг...удаляем внутренности не разрезая по брюшку, удаляем жабры .натираем солью и пряностями по вкусу..на дно кладем 3-4 тонкие веточки плодового дерева(вишня .яблоня) ,
потом ставив поддон с дырочками..на него сетку(можно им без неё)из пищевой фольги формируем подносик ...(чтобы сок не стекал).чистим крупную картофелину, режем на крожочки ,укладываем наподносик , сверху рыбину...внутрь рыбы можно положить икру , помидор , перец болгарский,кусочки яблока , у кого что есть под рукой:D....
свкрху накрываем крышкой и вилку в резетку...220 в:D:D:D
через 30-40 мин наслаждаемся вкусом...:yes::yes::yes::pможно делать на балконе....слабый запах дыма есть ...но сильный запах копчености.....под сильной вытяжкой тоже прокатывает...пока жена готовит разные салаты-малаты , я успеваю приготовить рыбку...только что сготовил ...помыть не успел ....так что фото в рабочем состоянии....прдупреждаю:D:D:D а то дядька АНДР заругает за не мытую посудину , как кого то за сковородку:D:D:D:029:
 

Вложения

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.556
Репутация
1.822
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Саня, во ты оказывается гламурный какой. Тока это на стенку скорее, а не на чём порезать. У мню проще - раз в года 2-3 беру лобзик и выпиливаю из фанеры. Без изысков, не гламурно, но весьма потребительно.
А Вааще, МАЛАЦЦА!
ЗЫ: а насчёт формочек под чебурашков можно к тебе обратиться, или "поезд" ушёл?
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
Сань, а в серединке, форма для запекания расстегая?:)
 
Сверху