КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условиях.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Далее по вкусу можно пожарить в свином жиру получим примерно такое
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Пардон вот такое
 

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Или суём в коптильню горячего копчения описанную выше и получаем ароматные копченые колбаски
 

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Кушать их лучше охладив.
Натурально, полезно, вкусно! Кушайте на здоровье!
 

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

В кулинарной теме расскажу как делать зельц. Там самоделок и прибамбасов не надо.:)

Пы.сы. ВНИМАНИЕ! Забыл добавить, перед тем как готовить колбаску необходимо тщательно потыкать иголочкой. (тщательность определяется опытным путем на глаз)
 

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
1.396
Репутация
624
Возраст
62
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Все понятно, кроме иголочки... Кого потыкать-то?
 

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Сообщения
300
Репутация
102
Возраст
66
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Пы.сы. ВНИМАНИЕ! Забыл добавить, перед тем как готовить,колбаску необходимо тщательно потыкать иголочкой. (тщательность определяется опытным путем на глаз)[/QUOTE]

:yes::yes::yes:
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Короче потыкать отменяется.
Похудела, жир вытек.
Потыкать надо если варим кровянку. Будет кровь нарисую...:ok:
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

не хочешъ протыкать? добавь на кг мяса 50 грамм крахмала. :yes:
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

не хочешъ протыкать? добавь на кг мяса 50 грамм крахмала. :yes:
Что даст?
Тыкают для того чтоб кишку не разорвало от избыточного давления.
Кстати с кровянкой у меня постоянные траблы. Я делаю только из крови, сала, чеснока и черного перца. Пока варю 30% взрывается. Крупу всякую добавлять - считаю кощунством. А вот слышал народ кровь разбавляет молоком. Кто что может подсказать по этому поводу?
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

крахмал удерживает влагу.
то есть не даёт воде создать избыточное давление.
яндэкс, производство колбас по ГОСТ..... забыл нумер.
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

На 5 кг мяса и шпига — 3 кг посоленного и измельченного говяжьего мяса, 1,5 кг свиного мяса, 0,5 кг шпига, 1 ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 2 дольки чеснока, около 1 л воды, 0,5 стакана картофельной муки. (Ц)

просто взял первый попавшийся где написано про карт. муку или крахмал.
 
С нами с
26 янв 2010
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
45
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Всем Привет!!! кто подскажет? сделал себе коптилку принцип такой,фанерный ящик 1высота, 1ширина, 1глубина,внизу стоит сухой тен,вверху подвешивается рыба.на тен ставится банка с опилом,закрывается крышка всю это очень герметично дым не выходит вообще,включаю тен жду минут десять,после чего тен выключаю и через часа три открываю ящик снимаю рыбу,дак вот не которые говорят что из за того что ящик закрыт очень гемктично и дыму не куда выходить он взорвётся,так это или нет?
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.213
Репутация
1.645
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Ничего там не взорвётся.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
401
Репутация
315
Возраст
62
Откуда
Валмиера
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

.на тен ставится банка с опилом,закрывается крышка всю это очень герметично дым не выходит вообще,включаю тен жду минут десять,после чего тен выключаю и через часа три открываю ящик снимаю рыбу
И что на выходе будет? Разве хватить за 10 мин температуры чтобы рыба приготовилась?Сомневаюсь что и опилки дадут нужную:no:
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

если рыба просолена то получицца "холодного копчения".
примерно такое жэ чудо делал из старого холодильника в гаражэ.:ok:
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

по поводу кровянки!!!!!
ни разу у меня не лопалась,надо наполнять кишку не сильно на три четверти или чуть больше...кровь при варке увеличивается в объеме довольно сильно ...при копчении протакать иголкой не надо..при варке обязательно ,только не тщательно ТЫКАТЬ а два прокола на круг колбасы достаточно...кровянку набить через мясорубку невозможно,поэтому использую воронку с выходным отверстием 3-4 см на носик воронки набирается кишка ,завязывается и придерживается палцами ,в воронку заполняем предварительно разбитой кровью с салом ,соло кубиками резанное ,если не идет помогаем шомполом типа .
быстро и весело.!!!:)
,
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
401
Репутация
315
Возраст
62
Откуда
Валмиера
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

если рыба просолена то получицца "холодного копчения".
:ok:
Я всегда считал холодное копчение-это не менее суток,и чтоб дым проходил:shok:А так получиться соленая рыба с ароматом дыма:yes:
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

Сергей, это и будет солёная рыба с ароматом дыма.:ok:но не копчёная.
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
44
КУЛИНАРНЫЕ "САМОДЕЛКИ" или всё о приготовлении рыбы в домашних и походных условия

У меня есть такого типа коптильня
После ночной посолки рыбы, закидываю коптится на 3-4 часа, все это время тен включен.
Если опилки мелкие, т.е. не стружка, то еще и подкидывать приходится :yes:
 
Сверху