Платные пруды КРХ Савельево-2

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Замечательно!!!

Отправлено с моего C5303 через Tapatalk
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Больше никто не шмог.

Отправлено с моего C5303 через Tapatalk
 

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Админ
Савельево Пирогово от 08.12.18

Приехали со Светиком к открытию. Семейство Майданов с Лёней отправились на ВИП а я со Светиком пошли на основной. Поставили поставухи. Дождались рассвета. Запуск форели.... и началось. :) На блеснилку поставил виб. Короткий подброс и поклевка. Судачок. Посмеялись и отпустил обратно. Через несколько минут опять ударчик и второй судачок. Ушел на другие лунки но там тишина. Возвращаюсь обратно. Делаю пару взмахов и..... третий судачок :) Народ ловит форель а у меня судачки поперли :)
Было пару сходов форели и все. Решаю поменять место ловли. Собираемся и уходим к противоположному берегу. До обеда тишина. Поставухи молчат. Я даже иногда стал забывать про них :) и тут одна ожила :) Ну наконец то. Форелька потянула на 1750 гр. Хорошая навеска. На резину STL были поклевки но пустые. На очередной лунке ловлю на виб вторую форель на 1550 гр. У Светы на блесну было три поклевки но все пустые. Бегаем по лункам но тишина. В одной из лунок,на резину STL ловлю вот это чудо :) Даже ротану по душе резина а форель целый день тупит ). Юра,Эля и Леня потихоньку полавливают тоже.
В итоге я поймал 3 шт. судачков, 2 форели и ротана.
Вот как то так :)
Юра и Леня, я думаю, сами отпишутся.

IMG-20181209-WA0004.jpg IMG-20181209-WA0007.jpg IMG-20181209-WA0009.jpg 20181208_143659.jpg Савельево. 08.12.18.jpg юра с форой.jpg леня с форой.jpg
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Что то у Майдана такое грустное лицо! И рыба в руках не радует! Что вы с ним сделали???
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Последнее редактирование модератором:

Svetlyachok

Пользователь
Все Алёшка перепутал!...первую рыбу поймал он0 ) //, а вторая попалась на жерлицу:ok:...меня форель не любит, поэтому я периодически бегала на вип "пить кофе" :D с Эльчиком, Юрой и Лёней...спасибо им большое за компанию:rolleyes:...нАдо чаще встречатся! :fisher2:;)
 
Последнее редактирование модератором:

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Думаю надо повторить!!!! Михаил обещался с Юлей присоединиться.

Отправлено с моего C5303 через Tapatalk
 

vinni

Пользователь
Дааа, хорошо пообщались! Только меня тоже конопатая не любит:( Нужен мастер-класс, однако...
 

Svetlyachok

Пользователь

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Рыбалка была просто СУПЕР! Компания май-фишинга, хоть и в сильно усечённом виде, но настроение смогли создать на пять с +! По рыбалке: приготовил в пятницу снасти. Перед этим прочитал пост одного товарища, что на 0,2 и толще рыба ни у кого не клевала, а у него отлитчно ловилась на 0,18. Три недели назад ещё по жидкой воде поймалось три штуки и все три до полукила, совсем ни о чём. Поменял на всех удочках и поставушках леску на новую 0,175. Думаю, что вполне достаточно для такой рыбы. Это меня и сгубило. Навеска оказалась за 1,5 кг. У Смока три штуки потянули на 6,5 кг!!! У меня 2 штуки, из тех, что смог поднять на 2,700 потянули. Вобщем первая поклёвка на пасту и... обрыв. Блин! Обидно. Точнее даже не обрыв, а скорее обрезала о край лунки. Лёд ещё не толстый, около 10 см. Продолжил махать блесной с подсадкой кальмара, бац! Есть, да такая бодрая, что поднять не могу. Леска, правда, на этой удочке была 0,28, так что не боялся, но вытащил с большим трудом и огромным удовольствием. Пришлось даже на коленки встать, чтобы последи лунки вывести, подальше от острых краёв. Ну, вы не подумайте, с регламентом у нас было налажено. Пришлось, правда, некоторым напомнить, что фотографирование-это тоже неотъемлемая часть регламента, а не только то, что все обычно под этим понимают:). Потом у всех как то железо перестало работать и я тоже перешёл на резину. Саша Зандер мне притаранил свежачок. Сразу скажу-резина отменная. Работала отлично. Первую поднял практически минут через 15, как поставил резину. Ну, а дальше было ещё 3 поклёвки, которые не смог поднять. Все закончились обрывами. Вот такая вышла рыбалка. Резина мне понравилась. Даже если рыба после подсечки не засекалась, при повторном опускании резины, тут же её "доедала". Вывод: надо опять менять леску на более толстую и качественную. Так как за день было всего 7 поклёвок. Один обрыв на пасту, один сход и ещё три обрыва. Кстати в первой рыбине, та что покрупнее, тоже с крючком оборваным во рту была.

IMG-20181208-WA0011.jpg
IMG-20181208-WA0009.jpg

Рыбка икряная.
Спасибо всем за компанию и отличное настроение!!!
п.с. было реально весело. Один раз только Лёнька хотел сильно загрустить, но мы ему не доставили такого удовольствия.
А дело было так: У Лёньки стояли две поставушки и одна из них была старинная, дедовская ещё. Лёньке дед его подарил её. С вырезаной деревянной ручкой. Вот на неё то и клевало. Да клевало бодро, все наверно на ВИПе слышали с каким грохотом форель её брала и переворачивала. И вот после двух удачных переворотов, последовал третий, ещё более громкий:)! Но Лёнька был далеко и к поставухе кинулся я, но она прямо у всех на глазах невероятным образом вырвалась из перевёрнутого кружка и исчезла в лунке! Надо было видеть, как расстроился Лёнька. Приуныл и казалось, что фсё пропало. Дедова удочка, с которой он прорыбачил всю жизнь потеряна навсегда...
Рядом с Лёнькиной лункой стояла сработавшая жерлица, явно кем то забытая, вмёрзшая в лёд. Ну я решил её выковырять, чтобы об неё не спотыкаться, потянул за леску, там никого. Потом слышу кто то дернулся. И тут вижу у Эли в лунке в паре метров всплывает ручка Лёнькиной удочки. Хватай еёё!!!! Эля хватает удочку и тянет, я слышу, что она тянет и ту леску, что на брошеной жерлице, пришлось отдавать леску, чтобы Эля смогла достать РЫБУ! В итоге достали здоровенную форель, которая утащила Лёнькину удочку. Как выяснилось, это случилось потому, что сломался хлыстик. Так ей удалось соскользнуть с кружка.
Никто уже не верил в счастливое спасение дедовой удочки, а тут БАЦ и здрассте!!!

леня с форой.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Юрист63

Спиннингист
По работе приехал в Москву, в среду был свободный день, решил сьездить в Саву, клевало не очень, народу было 3 человека, запуска не было практически, 5 штук наковырял за день, нормальная только одна с прошлых запусков, остальные мелочь, 3 на пасту, 2 на ратлин.

8bc6cddd-a646-45d0-8fae-de782a40c757.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
По работе приехал в Москву, в среду был свободный день, решил сьездить в Саву, клевало не очень, народу было 3 человека, запуска не было практически, 5 штук наковырял за день, нормальная только одна с прошлых запусков, остальные мелочь, 3 на пасту, 2 на ратлин. Посмотреть вложение 87664
Привет, Дима!
На основном ловил? Там мелочи дофига. Раттлин в студию!:) На резину не ловил?
 

Юрист63

Спиннингист
Юра, привет, на основном. Ратлин сфоткаю позже, шимано вроде, дорогой ссука, на резину ловил, но даже потычки не видел. В субботу поеду в Стрелецкий ручей сьезжу там попробую еще. Форелевая рыбалка это то чего мне не хватает на Урале))))))))
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Юра, привет, на основном. Ратлин сфоткаю позже, шимано вроде, дорогой ссука, на резину ловил, но даже потычки не видел. В субботу поеду в Стрелецкий ручей сьезжу там попробую еще. Форелевая рыбалка это то чего мне не хватает на Урале))))))))
А ты не в Самару уехал разве?
 
Сверху