Есть ли жизнь за МКАДом?

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Миш, разве я простонал, мол, было бы?..
Полтинник не дам. Я жмот. Петрыкин!

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Миша, ты уж прости, но поставка продуктов для школ может обернуться не радостью а гадостью. Не дай Бог кто-то что-то съест не то, проверками и контролями замучают ВСЮ цепочку поставщиков вместе с контролем качества туалетной бумаги.
Насчет портала промолчу - дело интересное, но требует неких сумм. А вот неужели нет ничего областного? Сайты местной администрации, газет и населенных пунктов? Нельзя попробовать что-то сделать на их основе?
В Тверской помидоры сняли в основном уже давно - дозревают дома. А ты вроде севернее, надо такие вещи предвидеть, жалко трудов затраченных.

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Не я южнее, Тоже снимаю не до зрев. Ни областного, ни регионального, болтал тут по случаю с министром экономики. про это, говорит нет ни чего. Я подумал, подумал и решил забить на сайт, нах мне других кормить.

Последнее редактирование:

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Интересное наблюдение.
Продав 30 кг. помидор по 25 руб за кг. на рынке за полтора часа, купил три десятка яиц домашних, четверть домашнего молока, литр фермерского подсолнечного масла, круговорот товара в природе.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Миш, а не считал трудозатраты при выращивании томатов?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр, так Миша то старается фермером стать, а это уже производство... Как же не считать то? Иначе и замарачиваться не стоит. Я так понимаю, что подсчёт то не простой. У него ведь дотаций то нет. И я так понимаю, что это основная работа у него....

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот абсолютно прав Виталий! Как только появляется производство - обязательно нужно считать все. Рентабельность предприятия штука необходимая, иначе просто разоришься.
Итак, опять скоро возникнет вопрос с самым рентабельным удмуртским продуктом. 30кг за 25 руб - 750 руб. за 1,5 часа. Т.е. если продавать весь 8 часовой рабочий день с такой-же интенсивностью, то можно продать в день на 4000 руб. Но это надо иметь для продажи 160 кг. Предположим так можно торговать все выходные дни суб + воскр. В месяце их 8, итого за месяц выручка 32000, а продать надо 1280 кг. Миша, ты тонну 208 кг помидоров вырастил и сможешь сохранить в товарном виде? А сумма как-то не особо...
Но рыночный оборот товара, конечно. приятен.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А может, надо не сырье продавать, а готовый продукт переработки? Так, мысли вслух...

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Все правильно считаете и думаете. Но хозяйство не монофильное, Есть другие источники дохода раскрученные. По хозяйству, это первый год. на семейном совете было принять решение," а чтоб земля не пустовала". А вылелось все, вон как. Основной фрукт хозяйства, чеснок, который только будем сажать. Теперь к нему добавится томат, разговор идет о теплицы из Китая на следующий сезон. Плюс развитие малиника и клубники, приторговывать ягодой и корнями. И в перспективе когда переедем туда жить, птица на яйцо и племенная. Ну и дальняя перспектива моя мечта, это закупочный кооператив. План, добиться минимум двух миллионов дохода в год. Вот как то так.

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
А может, надо не сырье продавать, а готовый продукт переработки? Так, мысли вслух...
Это тоже правильно, это будет дальше, поскольку надо будет построить цех, сертифицировать его, нанять работника на переработку, сертифицировать сам продукт и создать рынок сбыта. Вроде всего ничего, а дорога длинная и я не люблю давать взятки, так что сами понимаете, задача практически для меня не решаемая. Но стремится буду.

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Всем привет:). Я не Пчел, а всего лишь его жена, Оля. Ругаться будет, что влезла и прочитала, обычно он против, но сейчас его рядом нет:D, а свой аккаунт заводить не планирую. Меня заинтересовал башкирский чеснок, который размером с кулак и с хорошей лежкостью. Выложите, пожалуйста, фото, кому не трудно. Такие, чтобы был виден масштаб и сортовые особенности. Самые крупные экземпляры я хотела бы приобрести, кто готов предложить?:)

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
И добавлю уж для форума: томаты- это баловство, в этом сезоне стояла задача хоть какие-то деньги извлечь из простаивающей земли, поскольку не успели в прошлом году приобрести посадочный материал чеснока. Да и просто люблю я это дело- выращивать. Вот, в принципе, и получила то, на что рассчитывала: хороший урожай, которым можно гордиться и немножко рубликов, как раз окупился приобретенный чеснок. Ну и плюс еще потенциальный рынок сбыта на будущее нарисовался. О доходности от выращивания томатов при нынешних ценах можно говорить при посадках от 10 соток. Это много и достаточно трудоемко. Но тысяч 200 рублей за сезон из таких посадок извлечь можно. Как дополнительный доход неплохой вариант, при условии, что покупатели забирают самовывозом.

Последнее редактирование:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ВОТ! Приятно читать правильные, на мой взгляд, планы. Вперед! А особенно, что порадовало - нравится возиться с растениями.
В конце пути, правда, опять торговая, а не только "растительно-торговая" деятельность - торгово закупочный кооператив. Ну и правильно.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Второй гражданин России скончался в университетской больнице города Тромсе на севере Норвегии в результате несчастного случая, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клиники.
Ранее стало известно о еще одном погибшем россиянине. Как рассказали представители больницы, смерть одного из пострадавших наступила еще во вторник, второй скончался сегодня, 7 сентября. Что стало причиной смерти, медики не сообщают.
Известно только, что к трагедии привело ЧП в море. В перевернувшейся арендованной лодке находились пять человек – четыре россиянина и один гражданин Литвы. Службу спасения на место вызвали рыбаки, которые стали свидетелями бедствия.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609071606-xkgu.htm

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Хожу по квартире и блею. То что продавали за 20 руб. оказалось стоит 170. Бееееее бееее, вот я баран.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Это просто "рынок"!А че ты хотел!!!:D

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Не знаю в какую тему кинуть... В юмор, в Замкадье или сюда.....
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Хожу по квартире и блею. То что продавали за 20 руб. оказалось стоит 170. Бееееее бееее, вот я баран.
Пчёл, запомни. На базаре всегда есть два дурака. Один продаёт, другой покупает. И оба считают, что их обманули.

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Эх ели бы, все так было бы, мы были бы самой богатой страной в мире.

Сверху