Есть ли жизнь за МКАДом?

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Миша, про АПК и отъезд за границу - отдельные темы. Не думаю, что кто-то будет рад неумелому (ты уж прости) фермеру, которому надо все дать для начала. Это будут кредиты, но под залог ЧЕГО? А вот, если ты хочешь свое дело "на земле", то неужели ежемесячные пенс отчисления в 2 тыс руб (как ты считаешь) тебя пугают? Мы тут вроде как раз и обсуждали варианты того, что имеет смысл производить, дабы получать хорошие доходы "на земле". Та мраморная говядина из их числа. Веяние времени, популярность и низкая конкуренция позволяют производить дорогой продукт с которым, кончено, возни намного больше, чем с свининой из комплекса. Ты чеснок "размером с кулак" тоже будешь продавать по цене китайского? Ради чего? Наверное все не так будет у тебя. И кто-то тоже сможет сказать - офигел парень с ценами и пойдет в сетевой магазин за дешевизной. Продукт должен быть востребованным и эксклюзивным - тогда на нем можно заработать. Пока не появятся конкуренты и уронят цену. Вспомни помидоры - 30кг по 25 руб = 750. А можно было, как ты писал, по 170 продать, тогда надо было вырастить и продать всего 4,5 кг. Так может, лучше заморочиться, научиться выращивать и продавать супер мраморный помидор, урожая которого с 10 кустов хватит на прокорм всей семьи?

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Что то в сезон, дороже 80 рублей за помидоры не встречал. Даже тарасенко по 60 продавали.

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
а у меня сегодня вторая днюха.... мне 5 лет ....

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Арт. Беда в том, что народу пофигу, что жрать. Толи это химия из под Чернобыля, толи это органический продукт, главное цена. Цена у меня ниже сетевых, но вот беда, там берут, у меня нет. Сможешь объяснить неумелому ( я не обиделся)в чем проблема. Да вроде деньги в 2 т.р не большие, но кто сказал, что мне грант дадут сразу, за ним еще побегаешь года три, я же не апк, это им сразу сотни миллионов отстегивают, на производство продукта по 2700 за кг. И вот получается такая веселая картина, прям спорт лото. В надежде получить грант платишь 20 т. р в год, а потом бац, пять лет и налоги по полной. А грант хз когда. Как раньше квартиру, через двадцать пять лет. Но это просто мысли, это не злость на власть. Я почему то перестал на нее злится, видимо просто стало пофиг, что вокруг творится. Какая то безнадега, дождаться хоть какой нибудь помощи с ее стороны. С одной стороны, я вижу, что цены можно реально опустить на все продукты, с другой, я вижу, что это просто ни кому не надо. Ни власти, ни покупателям. Нонсенс. Вот тут мой комп и клинит, файлы не состыкуются.
Карпец в Москве чери, под двести рубликов. У меня сейчас 60 и есть проблемы со с бытом.
Молодец , что можешь себе позволить раз в два месяца под красным сухим. А вот сто сорок миллионов не могут. Ни раз в два месяца, ни раз в год, ни раз в 10 лет.
Проблема вырисовывалась четкая и понятная. Нет хранения на зиму. Если иметь хранилище, то будешь впереди планеты всей. С одной стороны, народ готов производить и продавать по не дорогим ценам, например, морковь по 15р за кг., с другой, магазины готовы закупать, вот только найти не могут друг друга, из-за того, что одним нужно спихнуть все сразу, другим нужно по 15 кил раз в неделю. Хожу вокруг этой проблемы, облизываюсь, близок локоток, но не укусишь. Нет таких денег просто, но это пока. Просьба не путать продажи производителя, с продажами магазинов, это относительно части первой и второй, вроде в одной плачусь не могу продать, во второй все продается.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Пчёл! Но кто тебя из Москвы прогнал? Насильно кто? Ну а что местное население кроме питья водки делает? Чем занимается? Моё мнение, если хочется уехать в хуевокукуево из Москвы, то надо квартиру в Москве сдавать, а на периферии уже всякими экспериментами с сельским хозяйством заниматься.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган.
О как.
Опупеть.
Владимир, куйня, прорвёшься!

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
О как.
Опупеть.
Владимир, куйня, прорвёшься!
Макс 115 ФЗ это отмаз. Ни одного террориста никто не профинансировал, давят мелкие банки и особенно с иностранным капиталом. Греф сделает из Сбера монополиста и потом его приватизирует. А что такое 115 ФЗ наверное знает любой предприниматель.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серега, в магазине и правда под 200 за кг - сегодня заходил. На нормальных рынках, конечно, подешевле.
Миш, надо создавать свою клиентскую базу, правда не на помидорах. На этом не заработаешь. Тебе Волков про что писал - свой портал создай, или еще как-то рекламируй свой товар. Вовсе не весь народ гонится за дешевизной, сейчас многие и об экологической чистоте продукта думают. НО! Если ты думаешь конкурировать по дешевым, хорошо распространенным продуктам в своем регионе, то придумай, чем именно твой продукт отличается от чужого. Вот только флаг тебе в руки и палочки на шею - таким образом зарабатывать очень тяжело. Тут будет заработок от объема продаж. Это мрак, ведь у тебя нет массового автоматизированного производства.
Найди свой продукт - какую-нибудь крайне полезную, съедобную и очень похудательную фигню. В конце-концов дикие полезные травы собирай. Жучков каких-нибудь полезных. Растет там у вас что-нибудь хорошее кроме картошки, помидоров и иванчая. Желательно чтобы ЭТО долго не портилось (лучше никогда), мало весило и дорого стоило. Коноплю не предлагать! )))
Построить овощехранилище - отличная идея, вот только или кредит, или грант от местной администрации, особенно, если ты начнешь активную общественную жизнь, вотрешься в доверие к власти и будешь ее поддерживать официально став фермером. И еще его надо правильно, по-современному эксплуатировать, иметь кондиционеры, вентиляцию принудительную, средства погрузки/разгрузки и т.д. Ты один будешь там работать? И платить уже придется и зарплату и эл энергию и за воду и все налоги, ибо ты никуда уже не сбежишь и не спрячешься.
Была такая организация - АККОР (ассоциация крестьянских кооперативов России), я там работал когда-то. Попробуй о ней что-нить узнать, может там в лизинг что взять или в программу какую-нибудь влезть. Она сейчас по-моему при Минсельхозе.
Я вот Коляныча иногда просто люблю за прямоту и точность мысли! Ты ради чего из Москвы уехал? Ответь пожалуйста. И не получится-ли, что своими трудами ты влезешь в ситуацию, от которой и уезжал.
А вообще, начинаем все по кругу ходить. Давай лучше про Удмуртский Уникальный Продукт. Назовем его УДМУН. )))

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А вот в Тверской областной прессе такие интересные статьи появляются. Интересен вопрос о незаконном лове пескаря, уклейки, ерша....

Сохранить и передать наши природные ресурсы следующим поколениям — общая задача для власти, жителей региона, убежден исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. Решение, принятое на заседании, направлено на усиление охраны водных биологических ресурсов тверского края, воспроизводства рыбы и повышения ответственности за нарушения.

Основной перечень водных биологических ресурсов и таксы за их незаконный вылов установлен Правительством Российской Федерации. В него включены судак, щука, другие виды рыб. Каждый регион вправе дополнить этот список.

Размеры такс приведены в соответствие с рыночной стоимостью рыбы, а также с размером вреда, наносимого биологическим запасам области. Учитывались такие показатели, как общая численность видов рыб, их экологическая, потребительская ценность и другие.

К примеру, такса в размере 500 руб. за один экземпляр установлена на такие виды рыб, как налим, линь, чехонь, язь. За незаконный вылов плотвы, карася, красноперки, ельца предусмотрен штраф в размере 200 руб. за штуку, пескаря, уклею — 100 руб., ерша — 50 руб.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрей, а что под незаконностью вылова понимается?

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А это только у чиновников можно узнать.

Tuman