Первые результаты этого года.
Попробовал договариваться с мелкими магазинами и кафе о поставке. Опыт оказался очень положительным. С начало боялся, что потребуют документы на продукцию, но как оказалось не потребовали. И аппетит магазинов стал расти в геометрической прогрессии, так что я уже прячусь и отказываюсь поставлять в не удобные для меня магазины. Оказалось, что есть местные ретелеры. Которые с удовольствием со мной работают и просят увеличить линейку продукции. Вот я и подумал, был бы электронный портал или биржа, например в контакте, где одни выставляли бы свою продукцию, другие свою потребность, а цену брать с оптового продовольственного рынка. От торговли на рынке практически отказался. Просто не чем торговать, все забирают магазины и кафе, да цена чуть ниже, но зато объемы огромные, за счет этого и делаю деньги.
И для меня очень приятная новость, есть гости с Кавказа, брать продукт отказались, но и сами теперь в мою цену не попадают, магазины торгуют дешевле моим продуктам, чем гости могут себе позволить, если берут не у меня.
В следующем году увеличиваю посадку томатов на триста кустов от нынешнего. Будет тысяча корней. Плюс народ просит весной выйти с рассадой. И на заметку кто пойдет моим путем. Август и сентябрь вы должны на рынке и с магазинами торговать зеленным луком и укропом.