Я уважаю твоё мнение, но ты пишешь, что рыбы нужно ловить столько, сколько нужно для еды....Да, собственно о главном - о спортивном принципе - ПОЙМАЛ ОТПУСТИЛ....
Считаю его крайне аморальным и противоестественным.
Рыбу можно и нужно ловить столько - сколько нужно для еды и все... потом перерыв.
Аргументов могу привести достаточно, но считаю каждый сам волен решать как он будет поступать. А навязывать свои взгяды точно не стоит.
Вот тут интересные статьи на эту тему - желяющие могут прочитать.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-003.html
http://www.kaliningrad-fishing.ru/katalog/ind-losos.html
там статейки больше про КОЛЬСКИЙ и лососей, но дело это не меняет...
Андрюх, я ни хрена не спарцмэн, хоть и ловлю спортивными снастями......и цели рыболовных соревнований просто не понимаю. Если выявить сильнейшего , таки соревнования не самый совершенный способ выявления мастерства рыболова....Виталь!
Берш-это так,для примера!
Ведь даже написав на приманке:"Ахтунг!Бершам не трогать",от его поклёвок не избавится. :no:
Да забыл написать...Это вообще улыбнуло. Если Кузьмин талантлив, то уж талантлив в любых вопросах.....Уж вроде и К.Кузьмин сто раз писал,что ловля без поводка,как е...ля без презерватива! (хай)

Пчел, ну, ты бы хоть протоколы почитал, штолеДоказано это уже не раз, самими спортсменами. Как только соревнования на территории например Шатуры, Шатурские делают всех. Если в Краснодаре, то краснодарские рвут всех как Тузик грелку.
Шатурские ребята - сильные ребята, и ловят там у себя с детства. Фора очень велика, но в призах они были не всегда, и пару лет выше третьего места не поднимались. Причина проста: малый спортивный/соревновательный опыт и проблемы с тактикой и стратегией. Я сам лично с ними общался близко, пил вотку, и слушал их советы, и давал советы сам. Когда они сложили наработанный несколькими годами спортивный опыт плюс опыт рыбалок на водоеме - они выиграли, да. Но предпосылки путать не стоит, думаю. Первые соревнования пор спиннингу в Шатуре были в 2006 году, еще команды-двойки были. Шатурцы, при всем их умении ловить, откровенно пролетели.эхма, годы идут, а темы не меняютсяДа, собственно о главном - о спортивном принципе - ПОЙМАЛ ОТПУСТИЛ....
Считаю его крайне аморальным и противоестественным.
Рыбу можно и нужно ловить столько - сколько нужно для еды и все... потом перерыв.
оставим сейчас спорт в стороне - на нем свет клином не сошелся 
то, что делаю я - хорошо и правильно, кто не согласен - плохие и неправильные 
оправдывать себя все умеют хорошо, но читать при этом нотации инакомыслящим - это ханжество, на мой взгляд :yes: есть куча людей, которые рыбалку считают варвартством, но их слушать неудобно, поэтому в расчет не берем
а сорвать цветок - убить цветок - в порядке вещей, продолжая проповедовать