Если поймал, то - что делать!?

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Володь, да брось ты.... Разве не понятно, что ловля сетями приносит вред рыбе..... У рыбы просто не остаётся шанса... А невод? А плывуны?
Да и о каком ты кайфе от рыбалки таким способом говоришь?
Закон так не считает. Есть промысел, есть любительский лов. Рыбу люди ловили и ловят не только ради удовольствия...
Лов сетями как говорил мой отец это уже не удовольствие, это работа. И согласен с ним. Для этого гораздо больше головной боли иметь нужно нежели от охоты со спиннингом. Я ловил с ним ним сетями в тундре, рыбу нужно не только достать, но и обработать, транспортировать, сбыть. Затраты на технику, на помощников, на обслуживание всего этого хозяйства, труда там тоже не мало. Это не средняя полоса подъехал к водоёму и сети кинул и сел водку жрать. Так что каждому своё.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот и я про то же.... Я то же ловил в своё время немеряно, и не нужно рассказывать, как это трудно - херня всё это....и ни какого отношения ни к любительской , спортивной рыбной ловле не имеет.... По моему это дОбыча. От сюда у меня и отношение к такому роду "рыбалки".
Володь, может ты адрес перепутал? Здесь сайт и форум Любителей рыбной ловли, а не добытчикофф......

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Attn. Дедок
Евгений, я все-таки не совсем понял предлагаемую идею из адресованной мне статьи
.....................................
4.Мне очень понравились выкладки Андрея (ник Чел). Честно говоря, они носили неожиданный характер. С твоей точки зрения, это, действительно, так ….или….
Если исторические факты справедливы, то решение проблемы, в большей степени, ложится на тех же яйцеголовых из министерства и далее выше, на тех, кто тебе выделяет гранты! Кстати, Андрей адресовал тебе вопрос по рыбозаводам (как я понял, не только перерабатывающим, но и рыборазводным), очень и очень интересный вопрос. Многие из нас видели в той же самой Астрахани остатки рыборазводных заводов, заграждений и останки барж с названием «Белуга», «Осетр» (р-н Камызяка). А само-то «нашенское государство» заинтересовано или кто-то его «заинтересовал» (в смысле, замотивировал).

Будь здоров, Дорогой!
А ты статью до конца прочел? Придется мне проЦиЦировать здесь:
"... В связи с возникшими реалиями и в целях перспективы важно всемерно поощрять тех Пользователей, которые пропагандируют и развивают социальные формы рыбалки и избирают стратегию развития различных форм экотуризма, где лов лососей является лишь частью рекреационной программы, а не самоцелью, как это принято у брэндовых туроператоров, соблазняющих и развращающих клиентуру перспективами безлимитной рыбалки. Это позволит не только существенно снизить рыболовную нагрузку на РПУ и оптимизировать деятельность Пользователей, но и прививать рыболовам уважительное отношение к лососю, чтобы они не рассматривали его как расходный живой спортинвентарь, а ценили как достойного эксклюзивного соперника и добычу, в том числе с прекрасными гастрономическими качествами. Необходимо, чтобы они осознали то, что время изобилия проходных лососей, увы, прошло, поэтому стратегически важно формировать бережное отношение к этому ценнейшему биоресурсу у ВСЕХ участников сферы рекреационного рыболовства, включая зарубежную клиентуру, которая, к сожалению, приучена алчными туроператорами и их менеджерами к высоко оплаченной безответственности в отношении к лососевым рыбам. Сделать это совсем непросто, потому что лоббистское противодействие со стороны коммерческих, властных и рыбохозяйственных структур, финансово заинтересованных в дальнейшем интенсивном развитии индустрии международного рыболовного туризма, было, есть и будет неизбежным, поскольку им в настоящее время «БЕЗРАЗЛИЧНО ПОЛОЖЕНИЕ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ» (А.Эндрес, И.Квернер: «Экономика природных ресурсов», 2004)."
Что касается осетроводства, то его в 90-е годы вообще угробили, поскольку не могли поймать производителей для закладки икры! Сейчас, когда государство наконец въехало в то, что осетровые поставлены на грань исчезновения, оно стало принимать жесткие меры борьбы с коррупцией, теневым бизнесом и незаконным выловом, но эти авгиевы конюшни, порожденные нашей эпохой, так просто не выгрести.
Есть такой метод изъятия икры у осетровых, как кессарево сечение, и последние годы он стал широко применяться, потому что можно содержать маточное стадо, полностью обеспечивающее загрузку рыбоводных заводов, и регулярно его "доить".
Госдоговор на проведение работ с научным коллективом заключает Миннауки, а вот всё, что связано с законодательным (1) и нормативным правовым (2) творчеством, это пререгатива Госдумы РФ (1) и Росрыболовства (2). И они "рубятся" между собой, потому что Росрыболовство "сидит" на биоресурсах и хочет с них поиметь выгоды по максимуму, невзирая на государственные и народные интересы.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И ещё.... На главной странице сайта есть не маленькие такие картинки - мы против сетей.Одно дело от безысходности , когда жрать нечего сеть поставить и совсем другое, когда зажравшийся и толстожопый индивидум ( Володь это не к тебе) сетёхи расставил.....

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Вот и я про то же.... Я то же ловил в своё время немеряно, и не нужно рассказывать, как это трудно - херня всё это....и ни какого отношения ни к любительской , спортивной рыбной ловле не имеет.... По моему это дОбыча. От сюда у меня и отношение к такому роду "рыбалки".
Володь, может ты адрес перепутал? Здесь сайт и форум Любителей рыбной ловли, а не добытчикофф......
Я пропаганды никакой не веду и ни к чему не призываю. (хай)

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Сейчас Майн представляет собой красивейшую реку с потрясающей прозрачностью воды и огромным количеством рыбы, что сам наблюдал. Окуня - тьма, вся река, куда взгляд берет, в окуневых котлах(наблюдал это и в июне, и в августе-сентябре). По вечерам к каменистым берегам выходит судак. Много и крупный. Наблюдению способствует прозрак воды - более 2х метров точно. Я очень жалел, что нет спинна с собой. Но местные сказали, что чтобы ловить здесь необходимо состоять в местном рыболовном обществе, платить взносы и участвовать в мероприятиях по зарыблению реки и очистке ее берегов.
Вот так.(хай)
И это при том, что принцип C&R в Германии запрещен Законом о животных в начале 80-х. Эта норма на естественных водоемах и сейчас соблюдается неукоснительно, но на частных карповых прудах - хозяин барин.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я пропаганды никакой не веду и ни к чему не призываю. (хай)
Володь, да тут не в пропоганде всё дело то.... Люди на самом деле на сайте взрослые и здравомыслящие. Всё дело в отношении к рыбалке.Для тебя рыбалка - одно, для меня это другое.

С нами с
15 фев 2008
Dragster + 1000000000

Вот он выход.
1. Запрет выбросов. Жесточайший
2. Лов исключительно по лицензии и рыболовному билету
3. + ежегодные отчисления на зарыбление водоема.
4. Норма вылова

Через 20 лет рыбы будет до...много короче

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
ЯКУТ
Человека, написавшего эту статью http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/h&f/h&f-001.html уже нет в живых, и лично его я не знал. Со статьей познакомился в ... 2007 году. Это - его туристические заметки по рекам Кольского.
Кстати, исследования по влиянию ПО на судаков, сомов, лещей, щук, окуней, плотвы и ершей :rofl: проводятся крайне редко и чисто попутно, потому что это не те виды рыбы за которых у индустрии рыболовного спорта и туризма есть коммерческий смысл бороться. А про то, что карп и карась - рыбы живучие-живучие, известно и пацану с бамбучиной.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
На самом деле мне малоинтересна политика - грязное это дело.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Dragster + 1000000000

Вот он выход.
1. Запрет выбросов. Жесточайший
2. Лов исключительно по лицензии и рыболовному билету
3. + ежегодные отчисления на зарыбление водоема.
4. Норма вылова

Через 20 лет рыбы будет до...много короче
УУУУУУУУУ и 20 лет крестьянам на Енисее и Печоре по тюрьмам сидеть... Или наших русских дураков не знаем?
Я в былые времена отчеты рисовал по спец операциям МВД "мак" или "урожай" и по хер им было в Москве, то что не растет тут у нас нифига, цифры давай и результаты работы!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Евгений Генрихович, да думай как нравится....
:ok::D

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Сейчас, наверное, тряпками закидают.

А если получить майфишингу официальный статус общественного движения, то можно будет взять участок реки в аренду, очистить берега с помощью таджиков, нанять личного рыбинспектора?
Чтобы, если брек какой на территории объявился, так веслом по морде и концы в воду.
Или если вверх по течению, гадость какую сбросили, так засудить всех по самое небалуйся.

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Мое отношение к этому вопросу однозначно озвучено в моей подписи. Поймал и отпустил - это баловство и чисто развлекаловка, несущая урон природе. Поймал - продал, заплати налоги. Норма промышленного вылова (т.е для продажи) - должна быть ограничена и продаваться в виде квот.

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Сейчас, наверное, тряпками закидают.

А если получить майфишингу официальный статус общественного движения, то можно будет взять участок реки в аренду, очистить берега с помощью таджиков, нанять личного рыбинспектора?
Чтобы, если брек какой на территории объявился, так веслом по морде и концы в воду.
Или если вверх по течению, гадость какую сбросили, так засудить всех по самое небалуйся.
Sla
Для этого не надо быть май-фишингом, достаточно одного-двух-троих авантюрно настроенных ребят, подготовить конкурсную документацию и вперед!

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Sla
Для этого не надо быть май-фишингом, достаточно одного-двух-троих авантюрно настроенных ребят, подготовить конкурсную документацию и вперед!
Почитал инет. Написано, что если не общественное движение, то все будет куплено уже до момента подачи заявок.
Не, ну то есть я имею право заиметь свою личную рыбохрану? По типу частных охранных агентств? Или все-таки не могу...

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
А ты и не можешь заиметь свою личную рыбохрану, для охраны арендуемого участка надо нанимать государственную (хоть я и не уверен, что они имеют право оказывать подобные услуги - надо внимательно почитать их основные документы).

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
ЗАО Северные реки
http://www.kharlovka.com/ru_atlanticsalmon.html

Евгений Генрихович, если Вы не против, то я скопирую Ваш ответ и размещу на сайте Игоря Тяпкина. Действительно хочется разобраться.
Я заглянул на этот сайт и посмотрел "дифирамбы" в свой адрес. И возник у меня к Вам каверзный вопрос. Рассудите, пожалуйста, что это - спортивный нахлыст, развлечение или промысел:
"В начале сезона этого года группа из нескольких москвичей на реке Поной за неделю выловила около 1200 особей атлантического лосося по принципу ПО. Нахлыст не усложняет ловлю лосося по сравнению со спиннингом, а скорее упрощает. Результаты лова такие потому, что, во-первых, там очень легко поймать рыбу, а во-вторых, там разрешен лов с лодки. И клиент реально может выловить 20-30 и даже 40 рыб за день. Я лишь привел эту цифру, потому что она очень большая. Просто так - сколько же нужно поймать и отпустить, чтобы насытиться? Практика показывает, что, заплатив сумму, которую средний человек в России зарабатывает за год, чаще всего клиент ловит столько, сколько сможет физически поймать"
И специально для Ночного охотника и PAL по поводу списка публикаций. Пусть удавятся:
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-045.html
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-021.html
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-034.html
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-225.html
А вообще-то Андрей Соколов http://www.kola-salmon.ru/ скока раз меня предупреждал, чтобы не шарился по нахлыстовым сайтам в Интернете, потому что там такая атмосфЭра, что ... :shok:
Ну что, разобрались по теме ПО с помощью членов сайта Игоря Тяпкина?

Сверху