Экспедиционные лодки

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Cегодня киля не было ,но штаны сушил:D
Ха-ха.Сегодня открыл купальный сезон. :) Водичка холодная. При прохождении завала с сильным течением бревно над водой стало спихивать меня в воду + байду боком к завалу прижало.Чтоб не кильнуть лодку с товарищем пришлось отстреливаться за борт.Успел забросить в лодку весло и кепку.Ну потом с кормы залез и завал прошли.Так что пез потерь обошлось.
Вывод:
1Всегда иметь в герме запасную одежду(что мы имели к нашей радости)
2Лучше затягивать ремень на вайдерах.(понадеялся на резинки от вайдеров потому промок больше.застёгивал на поясе.причём до обеда было всё правельно,но потом расслабился.)
3 Спас-жилет это хорошо.даже на казалось бы лёгкой реке.запас жопу не тянет.
4 Без паники.тонем молча и не портим настроения окружающим. :swim:
5 Главвно потом проветрить вайдера от адреналина,заодно и воду выльете. (у костра))))
6 С разу после купания ответить на звонок любимой словами: зайка,у меня всё хорошо.верней не совсем всё.потому вышли спасателей и координаты по новигатору дать(как в "особености национальной рыбалки" получилось):rofl:
7 Дешёвый телефон -нокия 1100 не тонет какой уже раз-рекомендую.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Итак отвечаю на запрос по двухместным экспедиционным лодкам
Надувнушкам без каркаса.

Компания Вольный ветер.

Лодка Пионер.Стоимость 25000 руб

лодка пионер.jpeg

Двухслойная конструкция.
Длина мм 4300
Ширина мм 1350
Диаметр борта мм 400
Диаметр донных баллонов мм 160
Максимальная грузоподъемность кг 400
Кол-во мест чел. 2-4
Вес комплекта кг 16,0

Имеется самоотлив. Лодочка до 5 категории сложности.

Байдарка Каньон. Стоимость 18500
Так же двухслойная конструкция.

байдарка каньон.jpg

Длина мм 4200
Ширина мм 980
Диаметр борта мм 300
Максимальная грузоподъемность кг 200
Кол-во мест чел. 2
Вес комплекта кг 13,0
Количество надувных ёмкостей - 5
Может изготавливаться с самоотливом. Лодочка до 4 категории сложности.

Компания Сталкер

Байдарка Щука 2 Стоимость 14000

байдарка щука.jpg

Длина мм 4200
Ширина мм 850
Диаметр борта мм 260
Максимальная грузоподъемность кг 300
Кол-во мест чел. 2
Вес комплекта кг 9.8
Количество надувных ёмкостей - 2. Лодка до 3 категории сложности
Двухслойка.

Компания Рафтмастер

байдарка Северянка 42. Стоимость 21000
Двухслойка

северянка 42.jpg

Длина, м 4,2
Ширина, м 0,9
Диаметр, м 0,28
Кол-во секций, шт 5
Объем, м3 0,6
Вес, кг 16
Грузоподъемность, кг 220
Экипаж, чел 2

Лодка до 4 категории сложности.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Понравился Каньон, но он показался слишком открытый. Нет у него таких удобных кармашков и всяких ниш... Пионер слишком дорогой. Еще понравилась Северянка, но я не разглядела там сиденья, и дороговато.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Из всех этих лодок я бы для себя любимого взял бы
Северянку для сольных походов и походов выходного дня.
Открытая дека мне кажется имеет свои преимущества - разгружать, загружать удобно. У северянки сидухи такие же как у каньона.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Товарищь подогнал фото с того сплава где купался.Жаль фото заплыва нет.:D

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
А это экстримальная погрузка в Арго.Фото экстримальной выгрузки нету жаль,аператор сакм чуть не утоп:D

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну конечно шашлык и сморило нас ,на пару часиков:sleep:

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
В половодье у нас можно весело покататься на порожках.Через борт захлёстывает ,класс.:ok: и колбасит:f13:

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Щука и Лукна 4.5

Как то видал видео про лодки "дракаровские"(как у меня тока одномески)и забыл где.Вот нашёл.
http://smotri.com/video/view/?id=v262734bdd8

Если не открывается(не всегда бывает) то сдесь ещё много есть поучительного видео по порогам,а это под названием "Литовская бочка" и "Канда".
http://video.yandex.ru/search.xml?text=видео пороги байдарка&where=all

Чем поучительно? Там ребята проходят как надо и как не надо,что сразу приводит к килю.Хорошо показано как работать в бочке ,если туда всёже затаскивает.И показанно как не надо это делать и оверкиль налицо.
На первый взглядвсё одинаково,просто кто то переворачивается ,а кто то нет.Но если посмотреть за движением ребят повнимательней,то разница видна чёткая и результат налицо,оверкиль.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Щука и Лукна 4.5

Получилось так ,что в этом году 2 раза ходил в походик я на своём драккаре(Арго) и были люди на щуках(причом разные).Вынужден признать,что по скорости моя отстаёт.Что бы идти в ровень упираться приходится больше.Конечно разница не большая.но есть.Видать надувное дно цепляет за воду.А щука она и есть плоскодонка.Правда при бичёвнике, как и предпологал,открытая дэка и самоотлив рулит.посадка и высадка удобней,вода под ногами не плюхает и ваще вода не напрягает.В карелии при покатушках по порогам показала себя хорошо.В хороший пороже меня не пустили жена(аж до слёз дошло) и спутники.Провели лодки по боковухе.Но послабей порожек я изъелозил под разными углами, раз15 с разными пассажирами.Кильнуться мне удолось тока когда полез в бочку с низу и боком туда вошёл.хотел покататься как каякеры.Первый раз не одел упорные ремни на ноги и меня просто выкинуло с лодки як с катапульты.Лодка так и не перевернулась.Залез с воды опять ,упоры надел и в бой.Ну наконецто кольнуло.:yahoo:.Что ещё плюс в лодке.то прям на плаву перевернул её и залез опять.Катался конечно на пустой лодке,гружёную так наверно не перевернуть.надо верхом залазить и обратный киль делать.
На следующий год надо каски брать ежли в пороги полезу кататься.одна из причин по которой не пустили в хороший порожик было отсутствие каски.Хотел уж у ребят соседних просить.но утащили меня.
фото и видео потом выложу:yes:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Щука и Лукна 4.5

Частично с фоткми повторюсь звиняйте.

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Щука и Лукна 4.5

Чото мне на однушку прёт типа каяк надувной.Можно и от Дракара Эдэльвейс взять(типа моей Лукны тока однушка),но ещё и такая нравится-Каньон -спорт,вот репу чешу и нэт кромсаю.П вместимости вроде в одиночку должен влезть и в автономке.На фото видно загруженые лодки.Причём они нормальные порожки проходят без разгрузки .
А тут ещё и видео на что собсно лодочки способны.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=каяк каньон видео&where=all&id=1114664

Вложения

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Щука и Лукна 4.5

Такое ощущение, что на последней фотке каркасно-надувная...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Щука и Лукна 4.5

Хорошие лодки Серёг. Но я бы ещё вот эти посмотрел бы... Корабли неубиваемые. Да и ходкие.

Скаут 36 и Северянка 32 обе от Рафтмастера.

А ещё и щука двухместная оченно для автонома неплоха. Правда по категорийности прохода ...мягко сказать до 3 кат. Насчёт Каньёнов - разные мнения абсолютно. Многим откровенный брак в пошиве попадался, причём вылезало это всё в маршруте.

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Щука и Лукна 4.5

ШЭПЭ
Неее... Ириска она вся надутая:p

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Щука и Лукна 4.5

Якут
Я одноместку хочу взять чтоб полегче тоскать было,если вдруг кудато соло идти.А Скаут-36 весит 18кг.Уж лучше я свою потягаю 2ку она12кг.А неубиваемости мне пока хватает.Уж 2 года свою по говнищу всякому шкрябаю и не пореза(та арматурина которая с разгону в лоб воткнулась не в счёт,думаю любая бы пробилась,к томуж я на плаву всё одно остался и не сошёл с маршрута)
Северянкой тоже не довольные люди есть и вес опять же для 3.2м слишком.
Коньоны постоянно улучшают лодку и многие ошибки исправили(болоны в том числе. Про ходкость-многие говорят что рафмастеры не особо скоросные то. Ходкая лодочка мне вот эта нравится Викинг 34.Но моноболонник меня очень пугает чото:no: Ежли по таким шкуродёрам потаскаться как мы то думаю ремкомплект не залежится.
Виталь я конечно твоё мнение ценю но таскать много не хотца и смысло нет тогда покупать ещё одну.Я собсно облегчится хотел,а не обосраться под тяжестью:stinker:
Гы,:) хорошо сказал и главно ёмко.:rofl:

Вложения

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Щука и Лукна 4.5

Серёг, а ты заметил, что на дракарах народ маловато ходит почему? Что на Весле, что на Скитульце отзывы мягко говоря хреновые. По поводу веса согласен. Опять же если лодку брать для автонома и лезть на ней в четвёрку.... тут только к врачу. Четвёрка без подстраховки на одноместной лодке как бы не есть гут.
Я много лодок пересмотрел.... Всё же лучше щуки хуже нет. Все её ругают, плюются, а в автономы 90% на них родимых ходят. У двушки вес - 10.5, вместимость - дай Бог, по скорости ты в этом году видел.....:ok::D:D:D
И стоимость 13.5 тыр. Да и по живучести. В этом году, да по низкой воде на щуках 4 группы прошли. Да и прошли то новички. Я думал хана нашим Щукам, ан нет мелкие потёртости и одна небольшая дырка.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Щука и Лукна 4.5

На счёт хреновых отзывов про драккары-чото я не нашёл таких,чтоб серьёзные проблемы были (ну иль ссылку дай).И если и есть то в оснавном про старые модели.такое и у каньонов и у щук и у рафмастера есть.Все со временем подтягивают качество своих лодок.А вот довольные люди есть.Даже М.Скопец в одном из последних Р.Элите писал статью про сплав по дальнему востоку и хвалил лодку,что мол и ловить с неё нормально и т.д. Смотрю ,а он на дракаре одномесном плавал.
А на счёт щуки я так скажу.Это как в машинах.Есть народные марки-типа рабочие лошадки которые служат верой и правдой уже давно (как и щуки). Но хотса чорт и на иномарочке,на джипе поездить.С современными формами и т.д.
Ну не люблю я закрытые дэки.И викинги по этому тоже отпугивают.Не хочу я отчерпывать воду.:022:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну Серёг при разнице в цене 1 т.р народную машину от иномарки не отличить.По поводу обводов - почему тогда щука скоростнее? А по поводу самоотлива - чем он тебе помог то на ШарьЮ. На категорийке - спору нет. Штука замечательная.Кстати помнишь как мы за дровами на твоей лодке поехали, а потом я задницу весь вечер сушил?:D:D:D

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
На счёт 1т.р. не понял. про скорость-просто плоскодонка скользит легче видать.И скорость в принцыпе не самоцель для надувастика,хотя приятный фактор:wink:И я не сказал что народная это плохая.
А самоотлив мне всегда помогал при комфортной загрузке и выгрузке(на бичёвнике в чаности) не путаешся в дэке и юбке.А по поводу вашей мокрой жопы,так это неудачный экспиремент с силой накачки.Мы плыли пожаре всё ок,а потом в тиньке к вечеру резко похолодало и она подздулась и тут ты со своей духовочкой загрузился:D

Сверху