Вот и позади дальняя дорога к Дону. Четыре майфишингиста

Маха, Санна, Дэн и я, сделали долгожданную вылазку на донскую рыбалку. Впечатления самые положительные. А главное, что познакомились с местными рыбаками и, конечно, половили рыбки. Дон в том месте, куда нас привезли не похож на те места, куда мы ходили на Щуках с Якутом и Бигпайком. Перекаты, ямы, острова, бровки-всё, что нужно для рыбы и рыбалки. По рыбе- сом, щука, голавль, окунь. Сома мы не поймали, хотя Дэну "повезло" с ним побороться. Сошёл под лодкой.
По порядку. Решил выехать в субботу рано утром, но не смог заснуть и провалявшись до часу ночи решил ехать. На месте был в 9 утра. Дорога без проблем. Даже умудрился не купить ни одной полосатой палки. Запомнил с прошлой поездки 3 недели назад все их засады. Позавтракал и в люлю на часок. Потом забрал Санну и Дэна и поехали в Павловск, нас там уже ждала Маха с Александром на Шниве. Вначале были сомнения по поводу пройдёт ли Опель, там где Нива. Прошёл. 40 км в сторону Ростова и мы на месте. Место красивое и конечно, ЖАРА. Степная жара. Как там люди без кондиционеров ездят?

Выгрузились и Саша расказав и показав все сладкие, рыбные места

уехал до вечера по работе, а вечером вернулся.
До вечера мы с Санной на резиновой надувнушке облазили со спинингами щучьи города и посёлки на противоположном берегу, но ни на поппер, ни на чабик щука не велась.

Течение в том месте просто нереальное. На ногах устоять почти невозможно даже повернувшись боком. Поэтому вёслами пришлось поработать на славу, чтобы вернуться в лагерь.

Дэн и Ванька (сын Махи) наслаждались клёвом с берега на поплавок. Поклёвывало на каждой проводке, правда рыбка не крупная.
Рыбья мелочь, но приятно.

Уклейка, плотвичка, подлещик, окунь, пескарик.
Пару, тройку килограмм надёргали.
Довольные до ушей. Потом приехал Александр и "за рыбалку, за Дон и т.д."

Отличная компания, отличное место классно посидели. Хорошо, что машину я заряжал по полной, пришла гроза и пришлось доставать тент. Сразу стало намного уютнее, да и фонарь над столом прибавил уюта. Спать разошлись под утро, а Дэн с Ванькой утром отправились с приехавшим знакомым дедушкой на лодке со спинингами ловить сома.

Через 20 минут Ванька прибежал в лагерь: "СМОТРИТЕ, Я ЩУКУ ПОЙМАЛ", ну чего никто не смотрит?

Я вылез из палатки, чтобы порадоваться за него. Ванька поймал килошную щучку. Молодец! А Дэн отправился тролить сома на чабик

... Вернулся он очень довольный, кукан еле еле смог поднять с лодки. Окуни, щучки и голавль позарились на чабик.

А сома он подержал на воблер, который дал ему дедушка. Я с утра прошёлся по берегу с поплавком, клёв отменный, но мелочь. Тогда взяли с Ванькой спининги и пошли добывать наглого голавля, который всё утро мешал спать. Голавль с нами не согласился и нам достались только несколько окуней. Окунь клевал на вертушки.
В обед собрались и поехали домой. Рыбалка очень понравилась и место замечательное. Огромное спасибо Махе и Александру за отлично проведённое время и классную рыбалку.