Мастер_Маяк
Великий мудрец
- С нами с
- 21 ноя 2012
- Сообщения
- 1.002
- Репутация
- 1.385
- Возраст
- 53
- Откуда
- Иркутск
Моя в шоке!!! Никогда не видел блёсен от ВО1, он и по "уставной деятельности" то, их не должен был производить. Но это только при СССР, видимо после развала они и на блесны перешли. Завод их прожил до 2011 года после чего был официально закрыт, но где то мелькала инфа, что они просто перенесли производство из Реутова куда то в другое место и возможно сейчас дошли до того же, с чего начинался завод в 1937 году... какой нибудь мелкой мастерской. И то вряд ли.Тоби, 15г, завод Военохот №1, Реутов, вроде в этом цвете не показывали....лебединая песня завода. Краска отслаивается прямо в упаковке, вертлюг уже китайский, заводные кольца заведены не до конца. Зато уже не стесняясь называют прямо - "ТОБИ". Да, тройник Кулебякинский. Вот монстр так монстр, делает такие же паршивые крючки скоро как сто лет и выставляется на каждой рыболовной выставке. Может за счёт иголок вылазит? Его крючком сейчас наверное только Блесморк (Буревестник) Новосибирский оснащает свои блёсны.
А есть клеймо ВО1 на этой блесне? И, если можно, товарный ярлык можно сфотографировать отдельно?
Поводу крючков Колюбакинского игольного завода. У них было техперевооружение, сейчас они работают на другом (иностранном) оборудовании и имеют несколько моделей крючков, которые делают только они и те востребованы, но в целом, конечно, их качестве вряд ли когда нибудь сравнится с мировыми лидерами. И, тем не менее, их крючки весьма даже востребованы. Я расскажу почему и где. Они востребованы у муховязов, которые вяжут промышленными объемами. Во первых, это отражается на себестоимости (крюки то дешевые), а во вторых - поскольку эти крюки быстро тупятся и ломаются - это идеальный вариант для муховяза, приманка связана отлично, на нее прекрасно клюет рыба, но мушка очень быстро "погибает" и рыболов снова идет в магазин за уловистой этой мушкой (на говенном крючке), ибо сам связать такое не может. Вот такой "секрет фирмы" по поводу спроса на Колюбакинские крючки.
Последнее редактирование:











, малого того, производством блёсен зарабатываю на хлеб больше тридцати лет. Вы описали простейшее, похожее на моё производство. Большое предприятие как правило может себе позволить сложные штампы которые, как Вы правильно подметили, последовательно, в процессе ОДНОГО ПРОХОДА, давят чешую, пробивают отверстие и гнут заготовку. Рабочий только заправляет ленту металла и выгребает из корзины готовые чешуйки. Такие штампы были и на заводе Сатурн , его приватизировали на моих глазах. Штампы размером больше банановой коробки валялись во дворе и продавались по цене металлолома. Организаторы производства уже в те времена сталкивались с "человеческим" фактором и старались избегать возможности производства брака в принципе. Конечно всё зависит от размера производства, я при выпуске блесен тиражом 200-300 шт в год в типоразмер даже не заморачиваюсь заказом даже простого штампа, обхожусь так называемыми "хлопушками", объёмный декор, чешую накатываю вальцами и 

