Андрей, у реки всё ж другое дело....там может быть допуск зимой к открытой воде....а вот как черепаха в озере зимой выживает фиг знает....да и как она может расселятся , кроме "водных артерий"?....хотя каждый вид, довольно пластичен....на неделе гулял по Измайловскому парку и нашёл гнездо утки там, где уж и воды в помине нет.....одно время утки перестали гнездиться прямо у воды и выбрали под это дело затопляемые по весне участки парка....но гнездо было там, где воды и в помине не бывает....да и сам Измайловский парк сильно изменился......Володя, я черепаху видел в притоке Пахры - в Рожайке. Думаю, что она там уже спокойно жила.
Они не совсем белые...скорее бледно салатовые....гнездо было в лесу у Главной Аллеи....там до любого водоёма чапать и чапать по лесу...А я и не знал, что у уток яйца белые.
Это чаячьи яйцаА я и не знал, что у уток яйца белые. Вот сейчас нашёл на компе древние фотки.
Посмотреть вложение 70719
Посмотреть вложение 70720
Эль, опередила меня, пока я фотку искала с ИванькиЭто чаячьи яйца
Две недели тн видел черепаху в пруду Марс, что в Алтуфьево.Володя, я черепаху видел в притоке Пахры - в Рожайке. Думаю, что она там уже спокойно жила.
Эль, что болотная черепаха у нас живёт меня не удивляет….мне интересно только, могла ли она сама расселиться ….кстати из-за этого её в Красную книгу Московской области и не занесли….считают, что это просто частные случаи выпуска в природу……помнится был случай, когда пил пиво вечером около м.Измайловская рядом с рекой Серебрянкой….у дерева, на котором сидели, бегала «капюшонная» крыса…явно кто-то выпустил….стало её жаль и думал домой забрать….мы ей периодически фисташки кидали, и она даже в руки далась…и оказалось, что она беременная!!!….там полно было крысиных нор….а около самого метро в зарослях сирени целый крысиный городок….всё в норах….так что прижилась «домашняя» крыска среди диких…Так что, если уж южно-американская черепаха зимовала, зарываясь в ил, то почему бы болотной не чувствовать себя значительно лучше.
Эль, что болотная черепаха у нас живёт меня не удивляет….мне интересно только, могла ли она сама расселиться ….кстати из-за этого её в Красную книгу Московской области и не занесли….считают, что это просто частные случаи выпуска в природу……помнится был случай, когда пил пиво вечером около м.Измайловская рядом с рекой Серебрянкой….у дерева, на котором сидели, бегала «капюшонная» крыса…явно кто-то выпустил….стало её жаль и думал домой забрать….мы ей периодически фисташки кидали, и она даже в руки далась…и оказалось, что она беременная!!!….там полно было крысиных нор….а около самого метро в зарослях сирени целый крысиный городок….всё в норах….так что прижилась «домашняя» крыска среди диких…
Да, было такое…..они считались хуже, т.к. на воле они опять стали ближе к дикой форме….менее яркие цвета и меньше вуалевых форм...жаль всё же что Птичку убралиПравда это или нет я не знаю.
Да, было такое…..они считались хуже, т.к. на воле они опять стали ближе к дикой форме….менее яркие цвета и меньше вуалевых форм...жаль всё же что Птичку убрали....на Садовод ехать это пол дня терять...
это раньше их гуппи называли.... сейчас гордо - судак!да ладно...в Москва реке гуппи?
Сачком? Ага.
Ладно про мутантов гуппи уговорили, но лососевые-это уже слишком.Юр, точно были гуппи у нас на зиловском отстойнике на Трофимова