- С нами с
- 9 апр 2007
рой норки в песке...может прилетятХорошая птицаМне б на дачу таких пяток
А то сосед через участок пасечник (у него и кликуха на участках пчеловод
) заип@л всех своими пчОлами !!!
![]()
Дома нет фотошопа, завтра увеличу. У него из задницы штук 6 иголок каких-то торчит, на ручейника не похож лапок нет.С возвращением Володь! Быстрее всего это свободно живущий ручейник....Они без домиков существуют....
Да нет, это не паразит, он их жрёт.Кровосос какой то.![]()
Володь, я тока вчера с юга вернулся... ну и задал же ты задачкуВот более подробная фотка. Таких насекомых я раньше не видел.
Посмотреть вложение 59828
Володь на личинку комара не похоже. Личинка 3-5 см.Володь, я тока вчера с юга вернулся... ну и задал же ты задачку....что не ручейник понял сразу, т.к. лапок нет...скорее всего кто то из двухкрылых (мухи, комары, слепни).....с начала думал что муха львинка...но нет....кто-то знакомый, но вот кто?.....потом наконец нашёл - личинка комара долгоножки......ну а сам комар, у вас в городе стоит...
Посмотреть вложение 59864 Посмотреть вложение 59865 Посмотреть вложение 59866
По моему как раз подходят...Володь на личинку комара не похоже. Личинка 3-5 см.
О да! Тут очень похоже. Но откуда их столько в тундровой речке, которая вытекает напрямую с гор? Никогда раньше не встречал таких хариусов с набитыми желудками. И еще... Возможно благодаря этой заразе у меня не клевало на спиннинг ни на блесна ни на мухи с бомбардой. Ни одна падла даже не плеснулась. А 5 добытых хариусов все больше 1 кило весом были битком набиты этими личинками. Как вот его ловить? Пробовал насаживать на простой крючок с поплавком живых еще личинок, не реагирует... Вот такая засада была. Лан, напишу отчет расскажу подробнее.По моему как раз подходят...
Это явно они…..просто видимо год для них благоприятный и личинки размножились в большом кол-ве…..когда мы сплавлялись в Хакасии по Абакану, мой местный приятель предупреждал, что рыбы в этой реке клюют только на чёрные блёсны….и действительно лучше всего хариусы и ленки клевали на чёрные с жёлтым вертушки…а потом, когда я повскрывал несколько рыб то оказалось, что их желудки набиты итальянскими клопами-щитниками, как раз жёлто-чёрного цветаНо откуда их столько в тундровой речке, которая вытекает напрямую с гор?