За грибами

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Вичуга, Ивановской области. Пока ехали до Владимира вся дорога усеяна авто и все выходят с ведрами, полными грибов...

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Был в касимове, щука клевала, как дурная, но увидев сколько боровиков в лесу, перешли на грибы. Забили всю тару и домой.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Вичуга, Ивановской области. Пока ехали до Владимира вся дорога усеяна авто и все выходят с ведрами, полными грибов...
Ага, вчера с Айрушкой в Иваново ездили....грибников, машин и самих грибов видимо не видимо!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я в субботу отдыхаю. Возьмите меня за грибами кто нибудь!!!!

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
Ведержали денёк после выходных,так сказать паузу,что бы лес отдахнул от грибников и съездили вчера за грибочками.
С утра встали дождь,но это не остановило,оделись подабающи и в путь.Народу не так много,видно дождик напугал многих,
на это и расчитывали.Грибов предостаточно,даже несколько опят нашли
Изображение 1277.jpgИзображение 1279.jpgИзображение 1280.jpgИзображение 1283.jpgИзображение 1285.jpgИзображение 1286.jpgИзображение 1288.jpgИзображение 1289.jpgИзображение 1290.jpgИзображение 1291.jpgИзображение 1299.jpgИзображение 1301.jpg Изображение 1305.jpgИзображение 1292.jpgИзображение 1308.jpgИзображение 1295.jpg

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
А я собирался за грибами, в результате поехал на картошку. Аж 57 ведер насобирал, чего с ней делать?. Все жена,- Зачем поле пустовать будет, вот и посадили четверть поля, на свою вернее на мою голову, теперь где то хранить надо. Излишки куда то девать. Эх грибочки....

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Одно ведро белых, стоит 3500руб. Одно ведро картошки 70р. 57 ведер картошки, это больше чем ведро белых! Так что правильно сделал!

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчера с Маришкой вечером по-бырому сбегали в лес с целью разведать опята и набрать свинушек молоденьких на засолку. Свинушек раньше не брали, а тут по совету знакомых попробовали немного засолить в первый раз. Получилось очень вкусно. Решили развить успех ;)
В результате вылазки набрали ведро свинушек

свинушки.jpg

Немного зонтиков:

зонтики.jpg

Подрезали поболе десятка белых:

белые.jpg

Ну и углядели опят. Лезут толпами и везде, но ещё маловаты:

пуплята.jpg

пуплята2.jpg

пуплята3.jpg

Но попадались и такие, уже пригодные для сбора:

летние.jpg

В общем, на первую мариновку этого года вчера набрали ;)

опята.jpg

Г

Гиви

Гость
volman

НЕТ СЛОВ ..... МОЛОДЦЫ !!! :)
Надо срочно рвать когти в лес :)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Свинушки давно уже признаны официально ядовитыми грибами! Потому что впитывают в себя всякую гадость лучше всех грибов. Я их не беру. Да и невкусные они. И не надо аргументов, что всю жизнь едим и никто не помер. Вот многие едят рыбу из Москвы реки и тоже не померли. Но ведь не видно, как вся дрянь в организме накапливается.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Начитавшись - насмотревшись на отчет и фотки Волмана и ХАРа , рванул на грибалку :)
Результат на фот ;)
На юге МО опят пока нет... может и есть,но я не видел. :)
Посмотреть вложение 40777
В пору тебе, Вася, жаловаться: "Здесь грибов нет. Одни белые.":D

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Свинушки давно уже признаны официально ядовитыми грибами! Потому что впитывают в себя всякую гадость лучше всех грибов. Я их не беру. Да и невкусные они.
Коляныч, по пунктам:
1) Официально ядовитыми? И кто этот официал, не Онищенко, часом? :D Дык у него, в зависимости от политической обстановки, вино с Молдовы и Грузии тоже ядовитым бывает ;) :D
А если серьёзно, то нужно понимать какие свинухи стоит брать, а какие не трогать, и ещё когда и в каких местах .
Если БЕЛЫЕ вдоль автомобильной трассы собирать, то будет по ядовитости похлеще, чем правильные свинухи.
Поговорку слышал: "В природе грязи нет"? Ищи ПРИРОДУ ;) И если конкренкретно, то свинух, вааще-то, условно съедобный гриб, чё бы там сильно умные учёные не трындели, как, собственно, и груздь, и сморчок, и строчок, и волнушка, и зонтик( вот уж дали... в детстве использовал их (ножки взрослых грибов) как способ утолить жажду в лесу), и рядовка, и серушка, и даже опёнок...
ТАК ШТА... ;)
А свинухи бери вот такие, и подальше от дорог и производств. И всё будет ОК ;) ;
2) Насчёт того, что ты их не берёшь - твоё личное дело. А вот водку ты всегда ХОРОШУЮ употребляешь, уверен? :rolleyes:
К грибам: я вот в детстве, живя в Самаре, частенько мамке свинухов притаскивал. Шли в жарёху. (Живой, вроде, до сих пор... и все остальные тоже :rolleyes: ).
3) Насчёт, невкусные - ответ мой будет банален: ты не умеешь их готовить. Думаю, Гиви меня поддержит :)
Некоторые и белых, в процессе готовки, умудряются превратить в пресную жижу.
Коляныч, у тебя есть шанс попробовать свинухов Маришкиного засола. Можно и под беленькую. Вот потом и поговорим ;).

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вот смотрю фотки с грибами и завидую. Какие молодцы, набрали! Вчера с женой съездили на ст. Приокская. Насобирали немного. Я ведёрко, жена чуть меньше. Белые, подосиновики, подберёзовики. Немного волнушек. И вечером заколебались их обрабатывать. Но сковороду белых нажарили(сколько влезло). Усосал под них литр водки. Сейчас сижу на работе, пиво пью.
L1040018.jpg

L1040009.jpg

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Мы в субботу ведерко опенков набрали, и ведерко беленьких с подберезовиками!:rolleyes:
Раз рыб не клювает, хоть грыбы пособирать!

Г

Гиви

Гость
В пору пословицу переделать - "на безрыбье и гриб рыба" :rolleyes::D

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Угу, ищи дураков :eek:
Ты подпись свою читал? :cool:

I-RU fish