Свинушки давно уже признаны официально ядовитыми грибами! Потому что впитывают в себя всякую гадость лучше всех грибов. Я их не беру. Да и невкусные они.
Коляныч, по пунктам:
1) Официально ядовитыми? И кто этот официал, не Онищенко, часом?

Дык у него, в зависимости от политической обстановки, вино с Молдовы и Грузии тоже ядовитым бывает

А если серьёзно, то нужно понимать какие свинухи стоит брать, а какие не трогать, и ещё когда и в каких местах .
Если БЕЛЫЕ вдоль автомобильной трассы собирать, то будет по ядовитости похлеще, чем правильные свинухи.
Поговорку слышал: "В природе грязи нет"? Ищи ПРИРОДУ

И если конкренкретно, то свинух, вааще-то, условно съедобный гриб, чё бы там сильно умные учёные не трындели, как, собственно, и груздь, и сморчок, и строчок, и волнушка, и зонтик( вот уж дали... в детстве использовал их (ножки взрослых грибов) как способ утолить жажду в лесу), и рядовка, и серушка, и даже опёнок...
ТАК ШТА...

А свинухи бери вот
такие, и подальше от дорог и производств. И всё будет ОК

;
2) Насчёт того, что ты их не берёшь - твоё личное дело. А вот водку ты всегда ХОРОШУЮ употребляешь, уверен?

К грибам: я вот в детстве, живя в Самаре, частенько мамке свинухов притаскивал. Шли в жарёху. (Живой, вроде, до сих пор... и все остальные тоже

).
3) Насчёт, невкусные - ответ мой будет банален: ты не умеешь их готовить. Думаю, Гиви меня поддержит

Некоторые и белых, в процессе готовки, умудряются превратить в пресную жижу.
Коляныч, у тебя есть шанс попробовать свинухов Маришкиного засола. Можно и под беленькую. Вот потом и поговорим

.