За грибами

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Отлично! Спасибо, Лёха!!!!
Знач так. Товарищи, кто собирал сморчки-строчки?
Есть мнение уважаемых нами товарищей, полученное от дедов наших (ихних), что гриб этот весенний надо собирать когда лист березовый будет размером с трехкопеечную монету. Я даже сегодня выходил листья линейкой замерять! Пока не дотягивают до нужного размера.
И тем не менее...... в субботу иду на рыбалку-по грибы.
У кого есть какие сведения о сморчках-строчках - сваливайте сюда.
 

Пчела

Местный "ЖжужжалО"
Анд-Анд

Андрюх я их собирал в середине апреля в тенистых местах, растут кучками, Жарил не понравилось резина резиной.:D
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Говорят их не промоешь в воде - один песок. Не пробовал не знаю.
И вообще я хочу псилобициновых грибов! Насобирайте мне!
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
Ну как темку увидел, так сразу понял кто её заказал :D
Андрюха! Гриболов ты наш!:)
Насчёт сморчков - обязательно хорошо промывать и отваривать часика полтора-два, а потом обжаривать. Вполне вкусно получается и не резиново вроде:wink:
 

AlexKM

Мудрый Каа
Серега, ну ты залупил!

Полтора - два часа! Да грибов не захочешь. Двадцать-двадцать пять минут кипения, но воды должно быть более чем в 2 раза больше грибов. Вода выливается и ни во что не используется. Жарится лучок и все это заливается сметаной, чтоб покрыло, и на 1,5-2 часа в нежаркую духовку, чтоб хорошенько протомилось и пропарилось (лучше в глиняных горшочках с крышкой).
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
Михалыч, ну ты авторитетом-то не дави :wink:
Как мать делала, так и написал. Я только собирал, а готовила она. Мне нравилось. Твоих не пробовал...
 

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Ой, ребятушки...... в общем ща я вас озолочу.... Вчера озолотил ссылочками одного очень больного человека с нашего форума....
Ссылки искал-собирал долго.... отсеивал, отфильтровывал..... в обем вот:
http://spbnature.narod.ru/index.html
http://immunologia.ru/zza-11.htm
Не размещаю в спец разделе "Ссылки из инета" потому как они узконаправлены и спцифичны. Только о грибах.
Особенно сильная ссылка вот эта!
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calendar/calendar1.html
Там календарь сразу..... в общем перейдите на главную страницу.....
А... вот и главная. http://mycoweb.narod.ru/fungi/
В общем инфы очень много.
Коляныч - с тобою, Коль, потом пошушукаемся:yes:
volman - Серег, по поводу авторства темы....... Ну ты ж прозорливый и догадливый!
В общем я открываю сезон тихой охоты и фотоохоты!
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
Special for AND_AND
Андрюха! Уже! Фотка этого года :wink:
 

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Серег, где энтот сморчок произрос и когда?
Я в субботу (21.04) бродил по лесу - ничего не нашел из подобных грибочков ((((
Прохладненько еще. Как я понимаю, массового выхода сморчков-строчков еще не наблюдается?
Пасип за обнадеживающую инфу. ЗачОт!!!!:)
 

AND-AND (Андрей)

Пользователь
13 мая

Вот такие вот "рогатульки" ползут из леса в поля. При чем ползут массово и целенаправленно! Всех улиток, которых нашли на дороге при их переползании отправили в поле (жалко если их машины подавят или птицы склюют).
 

Вложения

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Андрей, как учёный-агроном хочу тебя и товарищей просветить по-поводу этих ползучих.
Виноградная улитка. Злейший с/х вредитель. Жрёт всё подряд на полях.
Но есть и положительная сторона. Они сами весьма съедобны.:D
Только я их готовить не умею. Пробовал-не получилось вкусно. Французы от них в отпаде. В свою бытность венгерским студентом, мы с женой их собирали дождливыми утречками и сдавали в приёмные конторы по 3 бакса за кило. За утречко можно было перед занятиями до 8 кг собрать в рюкзачёк:029: . Весьма хорошее подспорье к студенческой стипендии.
 

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Юр, спасибо за инфу.....
Блин, одна такая рогатулька грамм наверное 60 весит.... тяжеленькая...Полтора десятка уже 1 кг.... Дык их насобирать можно было!!!:D
Ладно, пусть живут божьи твари. Тем более, что виноградниками под Гжелью вообще не пахнет. Может они во Францию ползут?:D
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
Майдан сказал(а):
Андрей, как учёный-агроном хочу тебя и товарищей просветить по-поводу этих ползучих.
Виноградная улитка. Злейший с/х вредитель. Жрёт всё подряд на полях.
Но есть и положительная сторона. Они сами весьма съедобны.:D
Только я их готовить не умею. Пробовал-не получилось вкусно. Французы от них в отпаде. В свою бытность венгерским студентом, мы с женой их собирали дождливыми утречками и сдавали в приёмные конторы по 3 бакса за кило. За утречко можно было перед занятиями до 8 кг собрать в рюкзачёк:029: . Весьма хорошее подспорье к студенческой стипендии.
Юр, эти животные очень вкусные, в "перекрестке" они продаются готовые. а у меня жена делает очень вкусный соус к ним :grimace:
 

Art

Модератор
Модератор
Дмитрий
Соус-то соусом... А вот готовить как? Чтобы тему не флудить предлагаю считать улиток грибами!:D
 

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Art сказал(а):
Дмитрий
Соус-то соусом... А вот готовить как? Чтобы тему не флудить предлагаю считать улиток грибами!:D
Пойду дальше и предлагаю улиток считать "умными, ползающими" грибами:yes: :D

Вареные улитки с горчичным соусом
Ингредиенты
- улитки (филе) - 200г
- горчица - 25г
- столовый уксус - 30 мл
- оливковое масло - 100г
- черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 15г.


Способ приготовления
Улиточное филе прокипятить в течение 5 минут в подсоленной воде, мясо остудить до комнатной температуры. Горчицу развести уксусом и оливковым маслом, прибавить соль и черный перец. Размешивать венчиком до сгущения. Полученный соус всыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо улитки вложить на тарелке и полить готовым соусом
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
Art сказал(а):
Дмитрий
Соус-то соусом... А вот готовить как? Чтобы тему не флудить предлагаю считать улиток грибами!:D
And-And описал практически все верно, только "филе" это как? наковырять улиток (ползающих грибов) - это круто :D
Я готовлю их в панцирях, так и возни меньше и кушать удобней. А соус: чеснок, оливковое масло, зелень. Да, а еще эта весЧь оооочень калорийная, 7-10 штук и полдня двигаться не можешь.
Отец рассказывал, что в послевоенный период на Украине ими поросят откармливали :shok:
В пошлом или позапрошлом году видел в новостях в районе Серпухова эти "ползающие грибы" бабушки ведрами собирали и - в костер, говорили что эти твари, как саранча, съели всю зелень в нескольких деревнях :029:
 

Коляныч

Тихий алкоголик
Уж не мог удержаться, глядя на фотки сморчков и строчков.
У меня есть фотка этого года ну один в один как на ваших. И по цвету одинаковое. Но там не гриб!!!
 

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Коляныч сказал(а):
Уж не мог удержаться, глядя на фотки сморчков и строчков.
У меня есть фотка этого года ну один в один как на ваших. И по цвету одинаковое. Но там не гриб!!!
Коль, а зачем ты это "не гриб" фоткал то???:D :D
Это человеческий "не гриб"? Поди и с запахом к тому же!?:D :D
Фоткай лучше реальные грибы, а не фигню всякую:D
 
Сверху